PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
竹瑪
Basic Member

竹瑪的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者acetyIII
意思是用手機設定好之後,每次開都會一樣亮度?

如果沒遙控器 可以設定牆面開關的變化嗎? 比方開第二次便小燈之類的

設定好後每次開都同亮度,也可以同色溫
但記得把自動調節色溫選項關掉(這個選項會自動為你預設目前時段適合的色溫)

要設定牆面開關切換的變化要進入App,無法用遙控器調整
可以任意選三段,包括可選自己調好儲存的選項
但前後順序好像不能調整
我米家APP還未更新,不知道更新後會不會不一樣

此文章於 2017-12-02 10:52 AM 被 竹瑪 編輯.
舊 2017-12-02, 10:50 AM #21
回應時引用此文章
竹瑪離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者LSI狼
1.引掛大部分通用,除非燈具有特別要求,另外要注意引掛荷重量,不要小引掛(如丸型引掛)去掛大型燈具
2.沒有遙控器的話,可以透過快速切換開關來改變亮度,一般是全燈→普段(記憶亮度)→小燈
3.燈具規格一疊=0.5坪,但這裡的適用疊數一般是指天花板未挑高狀況,如果天花板挑高則還要加疊數,或是要找同疊數中流明最高的

有無挑高很難說, 因為大瓦數的, 碰到樓高只有2.2m周邊一樣暗掉

至於引掛, 如果你用的是日本貨,買WG6005就對了, 其他的有會出錯的風險
至於小米貨, 去電料行買個白鐵轉接架就好, 他沒有引掛這種高科技商品

壁上開關搖控(燈控搖控)需要有特別註明的機種才會有, 不然就只會切換全出力而已(別以為日本貨都會配備, 還真的有這種坑爹的產品出現, 小米的倒真的是有把這些該有的功能都實裝)

基本上, 燈具規格都是僅供參考, 看流明比較準, 但是流明超過4200lm基本上考慮多加一盞比較實際, 免得顧前不顧後

對於天花板也不希望暗暗的使用者來說, 小米這款邊緣照明還行(因為它很薄)
日本機種也要找有額外註明的(日本機通常是兩倍厚度, 邊緣照明會額外用LED補光)

一定想買日本機種, 買Hitachi的比較實際, 還是那句, 要fancy可以買Panasonic, 但清掃性來說, 傳統的飛碟型還是比較好清理
家裡經常有蟲蟲危機的, 應該要額外考慮防蟲性(日本機會有標示)

舊 2017-12-04, 11:38 AM #22
回應時引用此文章
lifaung離線中  
mirabear
New Member

加入日期: Sep 2004
我想買米家飛利浦裝在浴室
請問會不會有太潮濕,容易造成故障的問題?
舊 2017-12-04, 03:25 PM #23
回應時引用此文章
mirabear離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者mirabear
我想買米家飛利浦裝在浴室
請問會不會有太潮濕,容易造成故障的問題?

你覺得呢.........
舊 2017-12-04, 06:05 PM #24
回應時引用此文章
lifaung離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
請教一下這兩年有沒推薦的台規、日規吸頂燈呢?

希望有遙控
次要可調色溫…
舊 2019-06-21, 03:37 PM #25
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
hiline

加入日期: Oct 2004
請問米家飛利浦這種三孔固定的
不另鑽孔的話
怎麼固定在天花板六角盒上?
舊 2019-06-21, 04:51 PM #26
回應時引用此文章
hiline離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者edwardliu
請教一下這兩年有沒推薦的台規、日規吸頂燈呢?

希望有遙控
次要可調色溫…

去年底有買東亞的LED吸頂燈.有遙控,可調色溫.

原本要裝米家飛利浦,算錯數量只好買東亞的. 東亞比米家飛利浦好裝太多了.

請問有人知道米家飛利浦的WIFI要怎麼關閉呢??
舊 2019-06-21, 05:17 PM #27
回應時引用此文章
我要回來離線中  
edwardliu

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者我要回來
去年底有買東亞的LED吸頂燈.有遙控,可調色溫.
原本要裝米家飛利浦,算錯數量只好買東亞的. 東亞比米家飛利浦好裝太多了.
請問有人知道米家飛利浦的WIFI要怎麼關閉呢??

感謝分享
東亞的好像也要個3、4千嗎?
以我用東亞產品的體驗…不是很精緻

順道一問…有沒有遙控器是用紅外線的? 我要整合到學習遙控器裡。

此文章於 2019-06-21 05:35 PM 被 edwardliu 編輯.
舊 2019-06-21, 05:33 PM #28
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
我要回來
Power Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者edwardliu
感謝分享
東亞的好像也要個3、4千嗎?
以我用東亞產品的體驗…不是很精緻

順道一問…有沒有遙控器是用紅外線的? 我要整合到學習遙控器裡。

印象中是4千.

當時急用,網拍找不到現貨.等淘寶集貨回來又來不及.

裝到現在是覺得差不多.只是安裝上東亞好裝太多了.
舊 2019-06-21, 11:25 PM #29
回應時引用此文章
我要回來離線中  
yfchan
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
引用:
作者hiline
請問米家飛利浦這種三孔固定的
不另鑽孔的話
怎麼固定在天花板六角盒上?

加塊板子,在板子上
愛怎麼鑽都可以,和板子一起鎖上天花板六角盒
共裝了3個房間

此文章於 2019-06-22 04:06 PM 被 yfchan 編輯.
舊 2019-06-22, 03:56 PM #30
回應時引用此文章
yfchan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。