PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者冬之炎陽
方季惟是那年代的經典(近幾年她還有出片)
現在的一些歌手也不錯啦
但就是少了那麼點味道

我沒買方季惟,但有買潘美辰,女女合唱情歌現在不大流行.....所以似乎沒人能超越

[YOUTUBE]eN842FTRfrY[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]qmroyrIhZqE[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-09-24, 11:42 PM #31
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者lovedog36334
https://www.youtube.com/watch?v=PygJEV9xQfo

PygJEV9xQfo

1990年...方季稚....去勞軍
看裡面的阿兵哥,
土到不行

唉~~~

她的聲音是我聽過 絕對 算是中文 歌手屬一屬二的 真的懷念~~~~~~

此文章於 2017-09-25 07:50 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-09-25, 07:47 AM #32
回應時引用此文章
厝漢離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
https://sendvid.com/8lcc1f8z

柳丁房模式宣傳收視綠應該不錯吧?何心如
舊 2018-03-13, 11:15 PM #33
回應時引用此文章
bluse離線中  
meanway
Regular Member

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
我也老了
真的很懷念....
舊 2018-03-13, 11:41 PM #34
回應時引用此文章
meanway離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者firmware
我 1980 (69) 的, 大概每隔幾個月, 就會有 "懷念文" 出現

還有當兵文也是沒多久就會出現一次
舊 2018-03-14, 12:07 AM #35
回應時引用此文章
campbells離線中  
祥風日照

加入日期: Apr 2011
說故事也是一樣啊

21世紀,80 90年代公式化的敘事觀眾能滿足
(例如 霹靂遊俠 魔鬼大帝真實謊言 我也很喜歡

現在閱聽大眾也有自己強烈的意識形態
按過去的標準《超感八人組》誰看呢?
舊 2018-03-14, 12:13 AM #36
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者brainess
前幾天在北京跟當地的同事去KTV

他們早期的歌詞說好聽是直接、乾脆

說不好聽就是沒文化,素質低....

越近期的(MV真的看得出時代的演進XD)越看的出來台灣流行音樂的影子

單以歌詞來看還差台灣好的創作歌手一些

不過八掉一些阿撒不魯的奇怪偶像是沒問題的

這兩天又看到砍文言文比例逆轉的新聞

想想再過個10年,台灣連文化優勢都消失的時候該怎麼辦....

以下言論,無關藍綠,單純自己的觀察。

美國雖然和英國打了很多仗,才政治獨立。

但是他們有人鬧過,不要說/寫英文嗎?美國的學校裡,就不教莎士比亞嗎?

莎士比亞/英國 vs. 文言文/中國,不就是類似的東西。
舊 2018-03-14, 12:51 AM #37
回應時引用此文章
supertai離線中  
祥風日照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者supertai
以下言論,無關藍綠,單純自己的觀察。

美國雖然和英國打了很多仗,才政治獨立。

但是他們有人鬧過,不要說/寫英文嗎?美國的學校裡,就不教莎士比亞嗎?

莎士比亞/英國 vs. 文言文/中國,不就是類似的東西。

是的,所以PTT上一面對「1000年以前的罵人用語現在通用」沾沾自喜
這裡
一面要廢文言文不能理解
舊 2018-03-14, 01:11 AM #38
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
我只懷念我的青春與那些年我們一起追的女孩們

舊 2018-03-14, 06:49 AM #39
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
1980~1990年這段時間是我人生最特別的時期,涵蓋了我高中到大學、在示範樂隊服兵役、到德國留學、經歷德國拿世足賽冠軍及統一的過程這些別具意義的里程碑和大事。

這段時間也幾乎涵蓋了我所有結婚前的感情史,從初戀到最後一段最痛的經驗。

現在回想起來,我人生的進展就在這十年前成型了,尤其是1988年,我人生最重要的轉折,追根溯源幾乎都會連結到這一年發生的事,今年剛好滿三十週年。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-03-14, 07:28 AM #40
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。