PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 我只是個計程車司機:: 讓愛自由~~~**

我只是個計程車司機 (2017 A taxi driver)
觀影時間: 2017.9.8 虎尾白宮3廳

我對韓國電影比較消化不良,但因為看過試片的友人,
他大力的推薦,所以今天一大早又跑來虎尾白宮看電影。

This film is based on a true story.

去年我看了一部伊朗國際名導賈法潘納希 的電影作品,計程人生,
以黑色幽默的手法,反諷伊朗現實社會的光怪陸離現象~
今天這部韓國電影也以幽默手法,及大量的親情戲,
來講這個在1980年發生在”韓國光州”的政治抗爭活動,
電影劇情的轉折比我想像中精彩很多,
風格的呈現非常有別於, 現今非常訕情的韓國電影,
像在處理家人情感,男性友情,及社會運動正義部份,
雖然導演還是不能免俗,玩弄一些商業手法,
但味道比較平實,沒有太多的灑狗血催情~
整體上 劇情,剪輯張力,演員演技展現,都有相當不錯的水準~

電影配樂除了80年代的韓語流行音樂外,其它以西洋管弦樂為主,
甚至帶點交響史詩的悲愴棲涼~電影的攝影畫質,不失韓國電影偏暗昏黃的色調,
但還是具明亮柔和的水準~音效部份,雖然本片是文藝風格取向,
但音效的表現超乎預期的威猛,至少在重低音,及環繞聲道的交錯,相當的動感,
抗爆活動部份,很有槍林彈雨的震撼力道~
我已經有將近一年沒有在白宮3廳這迷你小廳看電影,雖然銀幕很迷你,
但影音表現 還是維持相當不錯的水準~
本片有很多 鋼琴,弦樂,吉它的配樂,喇叭音質調的很不錯,
讓我觀影過程,耳朵非常享受~

韓國國民影帝 宋康昊,我只看過他 2008 神偷獵人斷指客,及2016 密探,
演技的展現相當多元及有料,演起親情戲相當自然流露,親情及國家正義部份的兩難抉擇,
詮釋讓我相當有感覺,"我只是個計程車司機"是繼色彩濱紛的"七號房禮物",
我個人非常喜歡的韓國電影,雖然處理這個韓國政治事件,導演表現的方式,
比較脫離慣有傳統韓國電影的刻板印象,也沒那麼義憤填膺,
但還是讓我看的相當觸目驚心,相對也增長不少歷史知識~

評分: (以韓國商業電影的標準)

劇情:88 分
娛樂性: 85 分
電影後座力:92 分
導演手法: 92 分
韓國味: 70 分
政治議題: 91分
槍林彈雨: 90 分
歷史真相: 90 分
人性層面: 95 分
親情感人: 90分
宋康昊: 96 分
演員組合: 90 分
電影配樂: 90 分
BD珍藏: 90 分
畫質: 92分
音效: 93 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (46.1 KB, 1次瀏覽)
舊 2017-09-08, 04:00 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
演員宋康昊被朴宗痛列黑名單,演的這麼入戲嗎?

舊 2017-09-08, 04:16 PM #2
回應時引用此文章
cjan離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者cjan

這部電影讓我對韓國光州事件,
真的"大開眼界" ,
為何有元首把自己的子民,
當成仇人非致之死地,
只因為他跟你政治理念不同??
(大膽封殺宋影帝的人 她現在前陣子不是也進去渡假了嗎?? )
TKS!!

此文章於 2017-09-08 05:01 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-09-08, 04:54 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
daryl
Golden Member

daryl的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 大台北
宋康昊之殺人回憶....是很多人的韓片Top 1.

小弟強力推薦.(有發行BD)
舊 2017-09-09, 07:28 AM #4
回應時引用此文章
daryl離線中  
TommyWoo3
Amateur Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者cjan

宋康昊也不是第一次演這種題材電影了
之前就有一部"正義辯護人" , 同樣也是描述韓國當年軍事獨裁政權時期對無辜人民迫害的題材
怎麼那時都沒事現在卻有事?

另外光州事件相關的電影以前還有看過一部"華麗的假期"
但是那部我實在是不大喜歡 , 感覺太煽情做作灑太多狗血了
不知宋康昊這部有沒有收斂一些?
計程車司機若跟華麗的假期比起來如何?
舊 2017-09-09, 07:41 PM #5
回應時引用此文章
TommyWoo3離線中  
netblue
Power Member

netblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 在深藍的網際中的某一處
撇開政治立場問題...

一直覺得韓國很敢挑戰黑歷史,
不論是對內對外,而且國內票房也不錯,
表示韓國觀眾對這種議題不反感。

台灣好像只有悲情城市比較具代表性,其他好像就冷冷帶過...

Prentend you are happy when you are blue,
It isn't very hard to do.
舊 2017-09-26, 03:33 AM #6
回應時引用此文章
netblue離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
牯嶺街少年殺人事件也不錯。可能台灣人對這類歷史或這類型電影比較沒有興趣吧
舊 2017-10-02, 09:07 AM #7
回應時引用此文章
Parten離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
剛看完了
十分我給七點五分
最後的追逐場面有點顯得多餘
但其實其他部分都不錯
一開始的開朗氣氛隨著劇情發展慢慢轉為詼諧
總體來說還算不錯啦
舊 2017-10-10, 01:22 AM #8
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者knoeatw1990
剛看完了
十分我給七點五分
最後的追逐場面有點顯得多餘
但其實其他部分都不錯
一開始的開朗氣氛隨著劇情發展慢慢轉為詼諧
總體來說還算不錯啦
是導演為了讓劇情更精彩刺激才灑的狗血吧,不過真的有點脫離現實,害我一直疑惑真實上是如何逃脫的,那時通訊也太不發達,和亞果出任務一樣,感謝上帝⋯⋯

查真實歷史,韓國這個真實人物在事件發生後沒幾年就死了,還好兒子有出面

這部電影經營成功的地方在開始和中間都還挺幽默生活化,沒想到講的是這麼沈重的歷史。面對真相的時候,真是會讓一般小人物也會不顧自己現有的一切,挺身而出

我給分數的話,有85分吧
舊 2017-10-10, 09:31 AM #9
回應時引用此文章
Parten離線中  
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
[YOUTUBE]olpFvg_L790[/YOUTUBE]

附上影片一開始的歌
滿滿的八零年代風格
舊 2017-10-10, 04:27 PM #10
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。