PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017

舊 2017-08-18, 03:35 AM #21
回應時引用此文章
熊騎士現在在線上  
czent7
Major Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者CPAP 二代
4T的硬碟只賣1388,看到我自己都想笑.

有買的人,不知收到的是甚麼東西?

舊 2017-08-18, 06:35 AM #22
回應時引用此文章
czent7離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者PINBALL1973
我是覺得很多人並不是貪小便宜,而是不是很了解行情。
比價之後自然會選擇比較便宜的。
如果說一個人好幾年都沒有買硬碟,你跟他說"4T的硬碟只賣1388",他可能會覺得這是行情價。
而2000元的耳機有些人也會覺得是高級貨。
當然有人會說買東西就該做功課,這當然沒錯,問題是這構成了"貪小便宜"嗎?

再說,即使經過比價,同樣東西,買比較便宜的有什麼不對?構成了道德上的污點了嗎?
我常喝的 UCC BLACK 網路上買整箱跟超商可是差了一半價格。我也是比價才去買的。
或許有人會說"啊那個不一樣啦,那是食品,而且超商在賣本來就....."
對,真的不一樣,但如果要case by case來看,不就不應該說每個網購被騙的都是貪小便宜嗎?

另外"是被騙的人自己不好!"這種思想或這種社會氛圍我真的覺得很糟糕。

別鬧了, 會上網比價的, 隨隨便便對照組也5個以上的價格, 怎麼可能不察覺異常.
沒人說被騙的人是自己不好, 而是以此串的例子而言, 真的是貪小便宜的利慾薰心.

抱歉我說的很直白, 會上網查就是要找行情價啊.
舊 2017-08-18, 06:59 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者Earstorm-5
上新聞散佈資訊也好, 免得其他更多貪小便宜的人重複上當.

這是正面解讀, 不過那些買的人心態應該不是這樣~

舊 2017-08-18, 07:48 AM #24
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
Earstorm-5

引用:
作者滄桑v2
這是正面解讀, 不過那些買的人心態應該不是這樣~

我向來很正面! 只是都會先想最壞的然後未雨綢繆, 但之後就用陽光態度來面對~

只是隨著年紀, 現實中越是婉約表達, 在PCDVD就越直接, 只是避免羞辱性詞彙.

講話對事情不要對人.

7人座車那篇我還是不要進去好了, 真的是一片好心, 不過... 用錯地方.
舊 2017-08-18, 09:53 AM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Earstorm-5
別鬧了, 會上網比價的, 隨隨便便對照組也5個以上的價格, 怎麼可能不察覺異常.
沒人說被騙的人是自己不好, 而是以此串的例子而言, 真的是貪小便宜的利慾薰心.

抱歉我說的很直白, 會上網查就是要找行情價啊.

今天你會比價, 別人不一定會啊
我老爸就是這樣, 看了喜歡, 價格OK , 就買下去. 當然這樣也踩到不少雷. 是說都小錢不至於影響生計就是.
我想法如PINBALL1973說的一樣
檢討被害人的氛圍是很不恰當
我們對上網比價很熟沒錯.
要哪天買的是鑽石瑪瑙,古董書畫,中古汽車機車, 你一定挑最貴的嗎? 你難保不被騙嗎? 要被騙反而被別人說貪小便宜呢?

自從我貼上次"貨到付款如何詐騙" 一台一萬二的投影機賣二千有找.
也陸續看到了新聞
結論是 警方說這不是詐騙, 無法偵辦. 這叫消費糾紛, 必須親自找賣家解決, 賣家不解決再找消保官. 但你知道的. 這就不是刑案了. 當然也沒有被抓去關的問題.
萬一要賣方真不小心被你抓到, 不就退錢了事而以. 假一賠十依法無據.

總而言之, 這是個漏洞. 賣家利用台灣貨到付款 錢沒收不能驗貨的角度來做"詐欺"這種行為, 應從收驗貨流程或金流方式改善.
還是再次強調, 你懂行情, 別人不見得懂, 尤其是有點年紀的人. 而不懂的人真的不能說是貪小便宜或不值得同情.
舊 2017-08-18, 10:20 AM #26
回應時引用此文章
msnow離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
我最近才想用6K多買PS4 PROㄟ,我會不會被詐騙阿

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-08-18, 10:26 AM #27
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
開版的
不知道你聽到 tesla Model 3 在發表時賣價遠比一般電動車低,會不會覺得是詐騙?
還有小米在剛開賣時,賣價是超級破盤價 ,你會不會覺得是詐騙?
舊 2017-08-18, 10:41 AM #28
回應時引用此文章
nomad離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者nomad
開版的
不知道你聽到 tesla Model 3 在發表時賣價遠比一般電動車低,會不會覺得是詐騙?
還有小米在剛開賣時,賣價是超級破盤價 ,你會不會覺得是詐騙?

你要用我講的存錢筒
那篇對比也可以
但你說的那個有官方發表
我不會覺得是詐騙
當然非官方買也有可能買到假貨或被騙吧

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-08-18 10:48 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-08-18, 10:46 AM #29
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
http://www.ettoday.net/news/2013062...%80%B2%E6%AD%A5

看來統一羅智先真是先知,愛買便宜貨,結果買到有問題的東西,
都是消費者自己的問題。

此文章於 2017-08-18 10:53 AM 被 etherhaha 編輯.
舊 2017-08-18, 10:51 AM #30
回應時引用此文章
etherhaha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。