PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Snorlax
Regular Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者厝漢
手機好像滿難壞的,我MOTO A1200 用了七年。三星S4 用到 換S8+ 也沒出什麼問題耶。這東西 通常會壞都是炮水和摔壞的吧。平常手機有哪麼容易掛嗎

電池最多撐18-24個月,不換一定會有問題

維修難易度很重要,如某間潮店,我猜大概是太難換成本太高,客人只是要換個電池,通通報受潮要你換機板(天價)

維修難度低可自己換電池的話,淘寶就可以解決了,不用當假潮人。

舊 2017-08-20, 03:50 PM #21
回應時引用此文章
Snorlax離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
作者025a
喜歡DIY或對外面沒信心的我想一開始才會考量到這點~

一般都是那間便宜?手路不錯?評價不錯!?找間報價修一修~

]

是這樣沒錯,我就是會自己修的就會考慮到這點。

像我note1除了自己修修換換也撐了5年超過了到note7都出了也爆了...我還在用。

要不是從5f掉落1f螢幕全破(但日後又被我修好XD當備用機) 我可能不會今年才買note5(無法撐到8出才買,我工作每日需要手機)

此文章於 2017-08-20 04:17 PM 被 kzs 編輯.
舊 2017-08-20, 04:15 PM #22
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者鋼蛋3
這年頭的手機,,看ifixit拆機對我這種外行人來說只是看爽的
維修難易度對我來說沒意義阿

尤其現在很多不可換電池的手機都是用黏的
沒適當的工具根本無法自己動手來
買個工具平常放著積灰塵實在划不來

倒是之前看小米MAX2
金屬背蓋拆開後發現是膠料中框確實影響我的購機選擇

大叔要換電池的話...
打通電話給紅茶店,他們就會來收了
不過旗艦機的電池沒那麼差吧
使用習慣比較重要
紅米那等級就不用浪費時間拆了
買新的比較省事
舊 2017-08-20, 04:31 PM #23
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者Earstorm-5
不會, 理由很單純, 我時薪雖不高(NT250), 但換算執行如果不划算的事情我都直接跳過.
優勢最佳化就是把不划算的事情外包(付錢了事), 然後集中時間精力在自己能賺錢的地方.

此外, 我手機除了手殘去摔到, 不然低效使用者, 用到電池掛點再說(目前為止).

這樣還不高? 月薪6萬
遠超過中位數
台灣有望了
舊 2017-08-20, 06:17 PM #24
回應時引用此文章
aniceperson現在在線上  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者kzs
是這樣沒錯,我就是會自己修的就會考慮到這點。

像我note1除了自己修修換換也撐了5年超過了到note7都出了也爆了...我還在用。

要不是從5f掉落1f螢幕全破(但日後又被我修好XD當備用機) 我可能不會今年才買note5(無法撐到8出才買,我工作每日需要手機)

選大廠牌就是有這好處!!~~買的到零件!!

像你這類的人不多了...加油!能用就繼續用減少一些電子垃圾~
舊 2017-08-20, 07:38 PM #25
回應時引用此文章
025a離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
以前我會挑能換電池機種
但既然被廠商聯合消滅那就算了

一般換機週期是兩年
但頻繁使用電池壽命只有一年到一年半
所以折衷之計就是出外用手機,在家用平板
這樣手機就能撐過兩年再賣掉了

此文章於 2017-08-20 11:49 PM 被 撸至深 編輯.
舊 2017-08-20, 11:47 PM #26
回應時引用此文章
撸至深離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者厝漢
手機好像滿難壞的,我MOTO A1200 用了七年。三星S4 用到 換S8+ 也沒出什麼問題耶。這東西 通常會壞都是炮水和摔壞的吧。平常手機有哪麼容易掛嗎

真猛啊,我以前用的NOKIA功能性手機也撐不到7年,
智慧型手機就更別提了,
即使是大品牌如Apple,用兩年多半後多就開始有實體按鍵損壞的情況。
當然啦,我用手機不是多纖細,手滑摔到算是一定會有的事∼
時隔多年的大更新
舊 2017-08-21, 09:30 AM #27
回應時引用此文章
kaosc離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者kaosc
真猛啊,我以前用的NOKIA功能性手機也撐不到7年,
智慧型手機就更別提了,
即使是大品牌如Apple,用兩年多半後多就開始有實體按鍵損壞的情況。
當然啦,我用手機不是多纖細,手滑摔到算是一定會有的事∼

有一部分應該是受潮吧
我這支手機也用了快兩年,目前還沒什麼問題
電池的部分我都是剩20多%就開始充電,充到90多%停止
不要過充過放,基本上電池壽命都不錯
倒是夏天放口袋,水氣較多,比較容易受潮

基本上3C產品幾乎都是運氣吧
不是貴的就用比較久,便宜就用不久
蘋果也不少保固內故障的例子
舊 2017-08-21, 09:45 AM #28
回應時引用此文章
qwer456離線中  
PCDXD
Major Member

PCDXD的大頭照

加入日期: Oct 2008
您的住址: 台港澳中
不會,等手機壞了再找資料看要怎麼修

居民們見不得別的國家好, 卻愛用日貨、追韓星、上淘寶、吃美牛

歡迎來到鬼島~~
舊 2017-08-21, 11:44 AM #29
回應時引用此文章
PCDXD離線中  
Stripper
*停權中*

加入日期: Jan 2013
扣掉週休二日,一個月算上班22天,一天上班8小時。
月薪44000....6萬??
引用:
作者aniceperson
這樣還不高? 月薪6萬
遠超過中位數
台灣有望了
舊 2017-08-21, 06:50 PM #30
回應時引用此文章
Stripper離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。