PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
Sodastream喝了3年左右吧,家裡常備大概3-4隻鋼瓶,保特瓶三罐,現打現喝。
這東西好處是不需要整理保特瓶垃圾也不用出門買飲料,口味隨人,內容物自己明明白白,
我習慣買咖啡店常用的1883糖漿來混(我吃比較甜,口味大概準備5-6種),非常多變化!
省錢是其次,至少加了甚麼自己知道,要喝什麼口味或是甜度都可以自己決定∼
不過這樣搭配的關鍵是,最好選有酸味的口味比較搭,像草莓或櫻桃就比薄荷順口,
可能印象中薄荷不該有酸味,氣瓶是碳酸口感比較搭不起來,熱飲用的愛爾蘭煉乳這種也不適合。

填充氣體或是其他牌子沒試過,就不特別分享了。
如果是Sodastream,可以看看好事多有沒有做展示,價格差不多但會多一隻鋼瓶+保特瓶,
這樣就會很划算,喝完的鋼瓶等百貨有周年慶時換禮券或是用券�**�(一隻550)都不太貴∼
這大概是近幾年來,客人來時人見人愛又人人負擔得起的玩意了!

舊 2017-08-15, 10:51 PM #41
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
morning10
Basic Member

morning10的大頭照

加入日期: May 2004
看到樓主這篇也心癢癢訂了台氣泡水機
訂跟樓主同款機器 配680g鋼瓶的版本

舊 2017-08-15, 10:53 PM #42
回應時引用此文章
morning10離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者morning10
看到樓主這篇也心癢癢訂了台氣泡水機
訂跟樓主同款機器 配680g鋼瓶的版本

看了您訂購的版本,然後再想了一下,我也改成搭680g的版本了...

因為如果拿去氣體行灌氣的價格都相同,那680g灌2次總容量大於425g灌3次,而且也更便宜...

機器方面,680g比425g版本便宜$100...

總結之後,趁著廠商還沒出貨趕快改版本...
舊 2017-08-16, 07:02 PM #43
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
morning10

引用:
作者maskedrider555
看了您訂購的版本,然後再想了一下,我也改成搭680g的版本了...

因為如果拿去氣體行灌氣的價格都相同,那680g灌2次總容量大於425g灌3次,而且也更便宜...

機器方面,680g比425g版本便宜$100...

總結之後,趁著廠商還沒出貨趕快改版本...

我在mxmx有看到配2隻680g鋼瓶的版本, 但想想目前只有我一個人喝 鋼瓶擺久可能CO2新鮮度會有差異 所以還是訂1隻的 另外我買的1隻680g跟2隻425g價錢一樣 樓主的廠商棒棒~
舊 2017-08-17, 09:27 AM #44
回應時引用此文章
夢畫
Silent Member

加入日期: Oct 2006
露天有別牌,不到2千。
不過附的配件比較少。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21721357510284
舊 2017-08-17, 10:53 AM #45
回應時引用此文章
夢畫離線中  

引用:
作者morning10
我在mxmx有看到配2隻680g鋼瓶的版本, 但想想目前只有我一個人喝 鋼瓶擺久可能CO2新鮮度會有差異 所以還是訂1隻的 另外我買的1隻680g跟2隻425g價錢一樣 樓主的廠商棒棒~

我是跟夢畫大貼的那個網拍業者買的,這個網拍業者好像就是AquaSoda代理商他們自己的網拍頁面...

因為我也是一個人喝,加上氣體行離我家距離不算遠,所以理論上一支應該就很夠我用了...

引用:
作者夢畫
露天有別牌,不到2千。
不過附的配件比較少。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21721357510284

當初考慮過這台,代理商跟AquaSoda是同一個,應該說機器跟AquaSoda也差不多,連PET瓶子都通用...

但它附的氣瓶是最基本款80g左右(沒記錯的話),用沒幾次就沒了...

如果要額外加購氣瓶,其實價格就跟我和morning10網兄買的差不多了...

然後這牌子附的PET瓶是500ml跟1000ml,跟AquaSoda略有差異...

今天機器已經送達,晚上如果有空的話就可以直接開箱測試.報告心得了...
舊 2017-08-17, 06:14 PM #46
回應時引用此文章

晚上有時間就開箱了, 不過沒照片, 純粹就對這台機器的開箱跟氣泡水初體驗寫一些心得感想...

因為我這台是上網拍購買的, 而我所買的價格($2850)是含運的...

原本我是選擇超商取貨付款, 但後來看到賣家在拍賣頁面上有明白告知原廠外盒尺寸不符合超商取貨的寄送條件, 會額外更換其他合適外盒...

由於我還蠻希望能夠拿到完整原裝的機器跟包裝, 所以我將寄送方式改成宅配...

賣家還蠻細心的, 是在原廠外盒上繞了一圈膠膜後將宅配單貼在上頭, 而不是直接貼在箱子上影響美觀性...

打開外盒後第一眼看見就是保固書.跟內容物說明, 後者很明白指出關於PET寶特瓶.氣瓶的出廠放置位置, 我覺得這點很好...(其中一個不起眼但重要的小配件, 也放置在你絕對不會疏忽的地方, 並且附有圖文說明)

雖然沒有特別扎實的隔層防護, 不過包含主機.PET寶特瓶跟氣瓶都有用塑膠袋套著, 至少除了說明書以外, 沒讓任何一樣配件****在箱子內部造成無意間的直接碰撞...

氣瓶口除了有保護蓋外也有封膜, 保證是全新未使用的狀態...

主機.............沒啥特別好說的, 長的就是網路上能查到的那個樣子, 消光黑還算有質感...

操作方面很簡易, 因為機身上方就只有兩顆按鈕 - 打氣跟洩壓...

迫不急待將氣瓶跟主機合體後, 立馬把冰水倒入寶特瓶準備製作氣泡水...

第一次測試, 我只打了一次氣, 然後我也有注意到說明書上說的, 打完氣後等待5~10秒讓水跟二氧化碳完全混合再洩壓取出寶特瓶...

可是我試喝的感覺................e04, 跟我從冰箱拿出來的冰水有啥不同, CO2咧?!

第二次測試, 再打一次氣後試喝again................按, 怎麼感覺還是沒啥氣...(因為心急, 完全沒等5~10秒就洩壓試喝)

除了不解之餘, 也覺得自己是不是打氣沒按好導致氣打太少?

第三次測試, 很扎實的打了兩次氣, 然後等了10秒以上, 將寶特瓶取出後裝上瓶蓋再搖晃, 確認有打入二氧化碳之後再次試喝...

嗯嗯...

可能是氣體打多了, 除了有略微帶酸外還帶些微辣味...

喝起來其實就是水, 畢竟它跟一般的水相比也只是多了二氧化碳罷了, 不過由於略帶酸辣感, 喝起來的確是比一般的水不無聊一點... XD

另外,

雖然身邊沒有果汁.養樂多之類的飲品可以加入試試打氣後的口感, 不過由於平時也有喝水果醋的習慣, 索性就倒了一些到剛剛打好的氣泡水中嘗試看看...

試喝過後依舊覺得很新奇, 因為平常喝慣的"水+水果醋"的味道再加上微辣的口感, 感覺真的還蠻特別的...

可是還是得坦白說,

實際喝過用氣泡水機打出來的氣泡水, 就會覺得網路搜尋得到的氣泡水機葉佩雯頗浮誇, 把加了CO2的水講得好像多好喝似的, 但實際上並不然...

總結..........其實在實際購入氣泡水機後, 我可能不太會推薦購買...

因為以我自己為例, 我嘗試了幾次後才喝到了真正的氣泡水, 這些打出來的CO2到底耗費掉了氣瓶幾g我無法得知...

如果我必須耗費相當程度CO2才能打出比較ok的氣泡水, 那攤算下來的實際成本跟直接買市面上販售的特價氣泡水相比, 究竟是划算還是不划算呢?

不過...

如果是基於氣泡水對身體有益的各項優點(網路上討論似乎是優缺點都有)來看, 買台不算貴的氣泡水機也不是啥罪惡的事情...

我買這台除了嘗鮮外, 也是看到數篇對氣泡水優點的分析, 考慮到自己有些年紀了, 才決定嘗試看看, 所以我個人是不太後悔買這台!

至少我期待買了這台氣泡水機, 花出去的錢能讓我想常用它多喝點水, 盡量遠離那些含大量糖分的一般及碳酸飲料...
舊 2017-08-17, 10:32 PM #47
回應時引用此文章
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
晚上有時間就開箱了, 不過沒照片, 純粹就對這台機器的開箱跟氣泡水初體驗寫一些心得感想...

因為我這台是上網拍購買的, 而我所買的價格($2850)是含運的...

原本我是選擇超商取貨付款, 但後來看到賣家在拍賣頁面上有明白告知原廠外盒尺寸不符合超商取貨的寄送條件, 會額外更換其他合適外盒...

由於我還蠻希望能夠拿到完整原裝的機器跟包裝, 所以我將寄送方式改成宅配...

賣家還蠻細心的, 是在原廠外盒上繞了一圈膠膜後將宅配單貼在上頭, 而不是直接貼在箱子上影響美觀性...

打開外盒後第一眼看見就是保固書.跟內容物說明, 後者很明白指出關於PET寶特瓶.氣瓶的出廠放置位置, 我覺得這點很好...(其中一個不起眼但重要的小配件, 也放置在你絕對不會疏忽的地方, 並且附有圖文說明)

雖然沒有特別扎實的隔層防護, 不過包含主機.PET寶特瓶跟氣瓶都有用塑膠袋套著, 至少除了說明書以外, 沒讓...

夏天冰氣泡水加點威士忌不錯
舊 2017-08-17, 11:32 PM #48
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
morning10

Talking

我的今天也到貨了,也是消光黑的 (握
說明書上有寫打氣建議2~3下每次0.5秒
樓主應該是點放的時間拉較長所以口感不好~
個人建議先用1.3L的瓶子來練點放調整口感
調好口感後放新鮮檸檬薄片(有萊姆更棒)或加點檸檬原汁就很好喝了
如果旁邊在來塊牛排就更對味了 XD

引用:

雖然沒有特別扎實的隔層防護, 不過包含主機.PET寶特瓶跟氣瓶都有用塑膠袋套著, 至少除了說明書以外, 沒讓...
舊 2017-08-18, 12:57 AM #49
回應時引用此文章

引用:
作者Jo Jo Chin
夏天冰氣泡水加點威士忌不錯

可惜家裡沒有放酒,不然可以試試看...

引用:
作者morning10
我的今天也到貨了,也是消光黑的 (握
說明書上有寫打氣建議2~3下每次0.5秒
樓主應該是點放的時間拉較長所以口感不好~
個人建議先用1.3L的瓶子來練點放調整口感
調好口感後放新鮮檸檬薄片(有萊姆更棒)或加點檸檬原汁就很好喝了
如果旁邊在來塊牛排就更對味了 XD

主要是消光黑比較不容易髒,不過紅色跟白色我也沒很愛就是了...

不曉得是不是我的錯覺,就是1.3L的瓶子滿水線那邊,如果水真的加剛好,裝上主機後那支出氣管好像還沒進到水中...

昨天一開始兩次失敗不知道是不是因為如此,接著第三次我是加比滿水線再多一些的水量,確認管子有進入冰水中才開始打氣...

感謝您的建議,改天打算來去大賣場買個果汁原汁加來喝喝看...
舊 2017-08-18, 08:06 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。