PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者cjan
呆丸的年輕演員就是唸台詞就上場,就算通乳騙也是一樣。
嘉義人大 可參考另一篇 模犯生 你對國外年輕演員的讚詞。

對, 你說的沒有錯,
這也是我對台灣本土電影最大的垢病所在,
我也寫過很多篇~~
哈哈,
可能我周遭有好多高中屁孩,
形形色色都有,
我看電影時是邊看邊笑,
雖然演技張力有待磨練,
但演的還蠻像的,
至少有那屁孩味道~~

謝謝分享!!

舊 2017-07-31, 12:43 PM #11
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
[QUOTE=cys070]你不知道影評可以花錢請人寫嗎?
有些影評不想得罪片商,也會寫的比較保守.....

網路上或是ptt鄉民花錢去看,那個才是真實反應這部片評價..
只賣200多萬就是那樣

ptt那邊有幾篇寫好雷就疑似是寫手

後來鄉民花錢去看就負評一堆

另外想到以前還個導演很在意評價
會去那邊跟鄉民嗆聲 xd

----------------------------------------------------------------------------------

這我當然知道,
我看完電影後,
我有時也會蠻期待我喜歡的一些影評部落客寫的文章,
除了上述的3位外,
我也很喜歡"火行者" "泰瑞莎的文字寓" 的文章,
長期觀察下來, 有些甚至超過10年已上,
我覺得比較中立 ,就算給惡評也算較客觀溫和 ~~

至於打手的文章 那非常得清楚,
只要常看電影的人都看的出來,
標準不僅不一, 風格還很搖擺不定 !!

謝謝分享!!

舊 2017-07-31, 12:55 PM #12
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實不是要酸他,只是網路上又看到他腦粉出來護航xd

其實非科班出身,當導演拍沒幾部片,就能拿輔導金也算厲害(那些年那部真的讓他賺到 )

不過他比較適合當編劇,給別人導就是
舊 2017-07-31, 12:58 PM #13
回應時引用此文章
cys070離線中  
jeff_001
Regular Member

加入日期: Jul 2005
我覺得九把刀是台灣新導演裡比較敢拍這種具想像力的題材,而且在故事內容和執行面上可以不錯的導演!所以我也相信樓主的評價^^
我記得他是不是還有一部有關功夫超人的青少片啊?

此文章於 2017-08-01 12:04 AM 被 jeff_001 編輯.
舊 2017-08-01, 12:01 AM #14
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者jeff_001
我覺得九把刀是台灣新導演裡比較敢拍這種具想像力的題材,而且在故事內容和執行面上可以不錯的導演!所以我也相信樓主的評價^^

那部他只是編劇
跨足電影界只有導過三部片,剩下都是編劇或是掛監製
舊 2017-08-01, 05:45 PM #15
回應時引用此文章
cys070離線中  
jeff_001

加入日期: Jul 2005
引用:
作者cys070
那部他只是編劇
跨足電影界只有導過三部片,剩下都是編劇或是掛監製

我對他的評價就是在這些監製編劇導演中加起來的總分..
覺得他作品不乏創意,並且執行起來也有一定的水準,因此我頗關注他^^

此文章於 2017-08-01 06:50 PM 被 jeff_001 編輯.
舊 2017-08-01, 06:41 PM #16
回應時引用此文章
jeff_001離線中  
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
引用:
作者cys070
票房出來,才賣兩百多萬
還推給說颱風天關係

其實跟他人品關係不大
這部真的看預告就覺得鳥

一些影評和去看的都負評,真的不要浪費錢
等電視播就好

這部我已經二刷了,建議你看過在評論比較好喔,連喜歡說實話的半瓶醋都很喜歡這片
舊 2017-08-05, 08:03 PM #17
回應時引用此文章
npicgreen離線中  
埋冤狼

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者jeff_001

你說的是 功夫 ? 打噴嚏 ?

功夫已經宣布停拍了 打噴嚏則2014年就拍好了還沒上映
我想應該是因為男主角柯振東在對岸的問題還沒解決 沒對岸市場是要怎麼大賺
舊 2017-08-08, 04:08 AM #18
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
埋冤狼

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者npicgreen
這部我已經二刷了,建議你看過在評論比較好喔,連喜歡說實話的半瓶醋都很喜歡這片

這種有點興趣 但因為某些原因(如討厭主角 討厭導演一類的)
我會選擇看二輪戲院就行,沒有了不起到"錯過後悔,一定得看首輪"
(當初海角七號就有朋友一直這樣喊要我去看,還得意已經去電影院看這片不只2~3次了 (台灣票房收入靠你了(拍肩)

颱風總會過去,再過個一星期票房好不好就大概能肯定了

電影是很主觀的 半瓶醋也只是個人
你舉他當例子 應該只是剛好這部你喜歡也看到他喜歡
如果他不喜歡 你會說他不喜歡這部片嗎? 我想你應該不會提到他吧
至於他喜歡能代表啥 只代表這部電影合他的味罷了

除非是很喜歡的電影新續集會急著看,不然習慣1~2星期後看看評價再決定
免得浪費錢浪費時間 還心裡添堵,甚至約朋友去看還覺得拍謝 添堵感X2

此文章於 2017-08-08 04:30 AM 被 埋冤狼 編輯.
舊 2017-08-08, 04:29 AM #19
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
npicgreen
Advance Member

npicgreen的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台北市羅斯福路二段 師大夜市附近
引用:
作者埋冤狼
這種有點興趣 但因為某些原因(如討厭主角 討厭導演一類的)
我會選擇看二輪戲院就行,沒有了不起到"錯過後悔,一定得看首輪"
(當初海角七號就有朋友一直這樣喊要我去看,還得意已經去電影院看這片不只2~3次了 (台灣票房收入靠你了(拍肩)

颱風總會過去,再過個一星期票房好不好就大概能肯定了

電影是很主觀的 半瓶醋也只是個人
你舉他當例子 應該只是剛好這部你喜歡也看到他喜歡
如果他不喜歡 你會說他不喜歡這部片嗎? 我想你應該不會提到他吧
至於他喜歡能代表啥 只代表這部電影合他的味罷了

除非是很喜歡的電影新續集會急著看,不然習慣1~2星期後看看評價再決定
免得浪費錢浪費時間 還心裡添堵,甚至約朋友去看還覺得拍謝 添堵感X2

你說得沒錯,本來大家都各有喜好,不喜歡也不勉強,但目前網路上各家影評都是屬於推薦且喜歡的,每個人的學生時期或多或少會有經歷或至少目睹校園霸凌的情形,這部片能夠勾出大部分人內心的些許不堪回憶或者黑暗面,這是我喜歡這部片的原因,怪物算是這部電影的超強大配角吧,或者誰是怪物都開始分不清楚了.....
社會底層的人們不被當人,也是被當成了怪物吧.....
舊 2017-08-08, 09:23 PM #20
回應時引用此文章
npicgreen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。