PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者blueck
你是說你這篇是偽科學還是?

血液的酸鹼值是固定的然後? 知道為什麼身體的血液酸鹼值可以固定嗎?

答案你就自己google吧

對於動物性蛋白質會造成骨鬆這件事,你若可以推翻,我想你可以成為醫學界的權威了

根據馬偕醫院發表的文章
二、避免過量攝取動物性蛋白質

根據研究,過多的動物性蛋白質會使尿中鈣質的排泄增加,當蛋白質的量加倍時,尿液中排出的鈣質會增加至原來的兩倍。所以別再以為肉類有營養就大量的攝食,否則可能顧此失彼,得不償失。

裡面可沒提到是因為吃多了血液變酸,所以排出鈣變多

偽科學

一堆直銷或是外面的人都愛講什麼酸鹼然後來賣濾水器
什麼水中離子傷身 缺乏 有的沒的..........
你也不一樣嗎?

因為吃肉,所以酸化? 你PO的才好笑
再給你一些文章
但是,酸鹼食物最重要的就是這個但是,你吃進去的那一點酸跟鹼,對你身體的影響,微乎其微。不管你吃什麼,進到胃內,一定就變pH1-2的酸性,再移到十二指腸,就又變成pH7.0-8.5的鹼性啦!
鹼性食物是不是真的比較好吸收?
基本上,食物會在每個不同的消化器官被分解或吸收,最主要的吸收是在小腸。腸道會不斷地分泌鹼性液體(腸液),不管你吃什麼,進到腸道pH值就是鹼性,所以食物的酸鹼性和吸收幾乎可以說是沒啥關係。
吃「鹼性食物」、喝「鹼性水」來中和酸性體質有沒有可能?
當然有可能啊,目前想到兩種可能:
1.你媽把你生成個燒杯
2.你腎臟、肺臟、血液整組壞光光
如果不是,千萬不要再幻想你吃鹼性食物,喝鹼性水就可以調節酸鹼了啊!

此文章於 2017-07-22 03:05 PM 被 itsture 編輯.
舊 2017-07-22, 03:03 PM #31
回應時引用此文章
itsture離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者blueck
動物性蛋白質會造成血液酸化,進而導致骨質酥鬆
煩請提供相關學術研究文獻,謝謝。
可以的話請告之論文名稱,我好直接去中央圖書館拜讀。

引用:
作者blueck
而醣類消化產生的葡萄糖,是熱量所需。
相較於其他營養素的價值,只是燃燒轉換成熱量的效率最高而已。

攝取過多醣類並沒有好處,過量造成的問題倒是有一大堆...

舊 2017-07-22, 04:20 PM #32
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者bbgun
不是聽說一顆一百了?還要漲?

100可以吃一頓正餐...
舊 2017-07-22, 04:29 PM #33
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
n_akemi

引用:
作者itsture
過多的動物性蛋白質會使尿中鈣質的排泄增加,當蛋白質的量加倍時,尿液中排出的鈣質會增加至原來的兩倍。
假設不吃動物性蛋白的自然流失率為零...

若今吃一份動物性蛋白在尿液中會檢測出一份鈣質
吃兩份動物性蛋白在尿液中會檢測出兩份鈣質時...
可以導出什麼結論?

那就是動物性蛋白中含有人體無法吸收的鈣質一份以上。

===============

人體的攝取是一回事、吸收是一回事,固定又是另一回事...
目前的研究文獻是傾向有其他物質(磷)也高含量,進而影響鈣的吸收率所造成的。

多吃進去排出來變多不能證明什麼。

按照這個邏輯,多吃任何東西都會造成排泄物中的該物質也會異常飆高...
那不就吃什麼多西就會造成該物質嚴重流失?那人體裡的東西都是自體生產就對了...

此文章於 2017-07-22 04:38 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-07-22, 04:36 PM #34
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者n_akemi
煩請提供相關學術研究文獻,謝謝。
可以的話請告之論文名稱,我好直接去中央圖書館拜讀。

相較於其他營養素的價值,只是燃燒轉換成熱量的效率最高而已。

攝取過多醣類並沒有好處,過量造成的問題倒是有一大堆...

1. 我不是醫學院的,這我不可能知道

2. 任何食物吃多都是毒,人是雜食動物也不能都不吃,例如B12只能從肉類取得。

有興趣就自己 google
舊 2017-07-22, 05:18 PM #35
回應時引用此文章
blueck離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者itsture
根據馬偕醫院發表的文章
二、避免過量攝取動物性蛋白質

根據研究,過多的動物性蛋白質會使尿中鈣質的排泄增加,當蛋白質的量加倍時,尿液中排出的鈣質會增加至原來的兩倍。所以別再以為肉類有營養就大量的攝食,否則可能顧此失彼,得不償失。

裡面可沒提到是因為吃多了血液變酸,所以排出鈣變多

你可以思考一下尿液中的鈣從哪來,以及為什麼尿中排出的鈣質變多

想不出來可以google
舊 2017-07-22, 05:21 PM #36
回應時引用此文章
blueck離線中  
itsture

https://en.wikipedia.org/wiki/Spinach
來 隨便弄個青菜給你
Calcium (10%) 99 mg 不要告訴我 你看不懂
那請用GOOGLE翻譯
你該不會以為 鈣 只有肉或是牛奶裡面才有吧
找馬偕的,是我怕你不會看英文 隨便GOOGLE一個中文比較可信的文章
還是你要說波菜沒什麼人吃?
https://en.wikipedia.org/wiki/Ipomoea_aquatica
空心菜,這個不吃的人我真的沒見過,還是你要高麗菜?
麻煩你GOOGLE一下 謝謝
舊 2017-07-22, 05:31 PM #37
回應時引用此文章
itsture離線中  
itsture

引用:
作者n_akemi
假設不吃動物性蛋白的自然流失率為零...

若今吃一份動物性蛋白在尿液中會檢測出一份鈣質
吃兩份動物性蛋白在尿液中會檢測出兩份鈣質時...
可以導出什麼結論?

那就是動物性蛋白中含有人體無法吸收的鈣質一份以上。

===============

人體的攝取是一回事、吸收是一回事,固定又是另一回事...
目前的研究文獻是傾向有其他物質(磷)也高含量,進而影響鈣的吸收率所造成的。

多吃進去排出來變多不能證明什麼。

按照這個邏輯,多吃任何東西都會造成排泄物中的該物質也會異常飆高...
那不就吃什麼多西就會造成該物質嚴重流失?那人體裡的東西都是自體生產就對了...

恩 我懶得沒去找更詳細資料也不對啦
你的觀點我也贊同
但我這樣引用,只是要反駁什麼血液酸化這鬼扯的直銷概念
或許離題扯到直銷了
但 真的很受不了 一堆更本搞不清楚狀況
然後隨便聽人鬼扯 就自己為超了解的人

再舉個例子 紅肉
聽一堆人說紅肉傷身,所以阿 不要吃牛,不要吃生魚片 要多吃豬肉 要多吃煮熟的魚肉
每次聽完 就真的很想笑
我敢賭,大部分人 一定搞不清楚我的笑點在哪?
舊 2017-07-22, 05:38 PM #38
回應時引用此文章
itsture離線中  
n_akemi

引用:
作者blueck
我不是醫學院的,這我不可能知道
很好,雖然我是公共衛生學系,但我是醫學院畢業的。
所以如果您的論點沒有立論證據,可不可以不要盡講些沒有根據的東西?

大部份文獻指出,因為其他東西影響動物性蛋白中的鈣吸收,而不是他媽的吃了會讓人體中的鈣加速流失。
本來想藉由動物性蛋白中高含量的鈣來補充,卻可能因為吸收率太低而適得其反。

引用:
作者itsture
你的觀點我也贊同
但我這樣引用,只是要反駁什麼血液酸化這鬼扯的直銷概念
雖然是引您的文,但內容不是針對您。
而是這篇研究實在很不負責任...

引用:
作者itsture
搞不清楚我的笑點在哪?
有勞您開示...

此文章於 2017-07-22 07:08 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2017-07-22, 06:59 PM #39
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
itsture

引用:
作者n_akemi
很好,雖然我是公共衛生學系,但我是醫學院畢業的。
所以如果您的論點沒有立論證據,可不可以不要盡講些沒有根據的東西?

大部份文獻指出,因為其他東西影響動物性蛋白中的鈣吸收,而不是他媽的吃了會讓人體中的鈣加速流失。
本來想藉由動物性蛋白中高含量的鈣來補充,卻可能因為吸收率太低而適得其反。

雖然是引您的文,但內容不是針對您。
而是這篇研究實在很不負責任...

有勞您開示...

簡單啊,你查一下紅肉的定義是什麼?
再來看我文裡面講到什麼肉
舊 2017-07-22, 07:14 PM #40
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。