PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SSD2048
*停權中*

加入日期: Nov 2016
林濁水對年金改革的感觸

林濁水對年金改革的感觸是不是就是你們的感觸?

http://news.ltn.com.tw/news/politic...ingnews/2113611

舊 2017-06-27, 10:50 PM #1
回應時引用此文章
SSD2048離線中  
afena955
Advance Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
砍別人的養老財當然很得意了!再者,砍50萬公教騙取另外900萬的笨蛋魯蛇集團的死忠支持,很划算的啊。什麼轉型正義攏是假,權謀加胡作非為才是真...

若是砍到林X水自己看他還會不會說「振奮人心」啊?!
這些死綠蛆看看能橫行到幾時?

舊 2017-06-28, 11:03 AM #2
回應時引用此文章
afena955離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
意思是這900萬個笨蛋如果變聰明
就不應該改革
應該要讓軍公教領爽爽
台灣不產石油
軍公教領的錢難不成天上掉下來?
去餐廳吃完飯
總是要有人買單
誰付錢?
舊 2017-06-28, 12:36 PM #3
回應時引用此文章
a09036離線中  
hendry.lee

加入日期: Mar 2011
喊了20幾年的改革
結果真的選上了一個願意改 不怕得罪人的 政治人物

結果又一堆人在罵

台灣有多久沒有這種不怕得罪人的政治人物了
你說討好900萬人 ? 這些人是都沒有軍公教嗎? 還是全都只投某一黨?

還是你覺得 就跟以前一樣 選前喊一喊 選後不當一回事?

講白一點 他只是在兌現他的選舉承諾 有錯嗎?
舊 2017-06-28, 12:55 PM #4
回應時引用此文章
hendry.lee離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者a09036
意思是這900萬個笨蛋如果變聰明
就不應該改革
應該要讓軍公教領爽爽
台灣不產石油
軍公教領的錢難不成天上掉下來?
去餐廳吃完飯
總是要有人買單
誰付錢?

意思是,你砍這票人,你對900萬也會一樣狠。
金元券的歷史不是皇民最恨的嗎?

軍公教少領,難不成多數的勞工就能多領?
難道900萬個笨蛋的錢就會從天上掉下來?
而且還會掉更多?
舊 2017-06-28, 01:13 PM #5
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
a09036
*停權中*

引用:
作者沒問題

而且還會掉更多?

你講一堆
請問誰付錢?
吃完飯總是要有人買單啊!
舊 2017-06-28, 01:23 PM #6
回應時引用此文章
a09036離線中  
hendry.lee

加入日期: Mar 2011
引用:
作者沒問題

而且還會掉更多?

所以呢?
被砍誰會爽 但之前給你的算你賺到 現在被砍剛好而已

不管是50萬人 還是你所謂的900萬人 都一樣

繳的跟領的 完全不成比例

你隨便路上抓一個人 問他該不該改 每個都跟你說該改

後面加一句 那你願意被改嗎?

答案都是不願意

軍公教改完 勞保這塊 跑不掉的

帶頭的不是也跟你說了 民意掉再多 就算下次落選 他也要改
舊 2017-06-28, 01:35 PM #7
回應時引用此文章
hendry.lee離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者a09036
你講一堆
請問誰付錢?
吃完飯總是要有人買單啊!

政府買單啊,總不是我逼你訂這麼高的契約吧?
吃飯付帳天經地義啊。
雇人付錢也是天經地義啊。
政府的存在就是讓我更富有啊,解決問題啊。
不然要政治系、經濟系、會計系、法律系、財務金融系做啥?

引用:
作者hendry.lee
所以呢?
被砍誰會爽 但之前給你的算你賺到 現在被砍剛好而已
不管是50萬人 還是你所謂的900萬人 都一樣
繳的跟領的 完全不成比例
你隨便路上抓一個人 問他該不該改 每個都跟你說該改
後面加一句 那你願意被改嗎?
答案都是不願意
軍公教改完 勞保這塊 跑不掉的
帶頭的不是也跟你說了 民意掉再多 就算下次落選 他也要改

所以呢?
被砍誰都不爽,但之前我付出的算我虧到,現在不能再砍只是剛好而已。
不管是50萬人,還是你所謂的900萬人都一樣。
賺的跟花的完全不成比例
你隨便上抓一個人,問他幹不幹,每個都跟你說不幹
後面加一句,那你願意被逼嗎?
答案都是不願意
軍公教改完,勞保這塊,跑不掉的
帶頭不是也跟你說了,民意掉再多,就算下次落選,他也要改?

那換一個政府啊,不然換人做啊,再不然換黨做啊?
這不是換一個國家,換一個政府,換一個台灣人做總統的原因嗎?

好一個話術啊…政客嘛…

用愛發電…
廢核…
親中賣台…
外省人…台灣人…

此文章於 2017-06-28 02:37 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2017-06-28, 02:31 PM #8
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
afena955

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台中/大里區
該改的就應改,但新制只宜就新進公教或取得在職人員同意後實施;至已退休者則不應再予追溯、破壞其原支退休所得,並據以支應的日常生活規劃。

抄錄一段法國新科總統對退休金改革的相關談話:
"法國新任總統馬克宏雖然才39歲,但在退休制度改革上,卻宣示不溯既往,據媒體報導:

他接受電視專訪時即強調「退休法案不追溯既往,因為那代表國家過去的承諾」、「退休制度,是一個需要花時間的深度改革。目前已經退休的人,我不會做任何更動,他們的退休金和消費能力完全不被影響,這點很重要。」

一個年輕世代的總統,卻能堅持走其中間路線,其主要是避免社會分裂、階級仇視,期盼更能得到更多支持,而此是否可讓我們政治人物能獲得更多正確啟發?"
舊 2017-06-28, 03:05 PM #9
回應時引用此文章
afena955離線中  
a09036
*停權中*

政府買單?
請問一下
以前的國民黨政府弄這種18%的時候
有問過任何政黨嗎?
還是他說了算?
答案不就出來了
況且政府付錢
那也要政府有錢啊!
舊 2017-06-28, 03:13 PM #10
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。