PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者ekcqv
放手盜版贏的
那時候沒在抓

不用錢的最大

舊 2017-06-27, 09:47 AM #21
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
東西好用是一個因素, 廣泛跟廠商合作也是一個, 而前十五年對盜版爭一眼閉一眼, 就是要

先搶市占率, 等到從學生到上班的主管階級通通都是 Windows+office的熟悉用戶,

還有誰能扳得動這塊江山呢? 就算以後走到雲端, MS應該還能撐上一段時間.

所以與其問有沒有競爭對手, 更是問使用者有沒有要改變使用的工具.

舊 2017-06-27, 09:57 AM #22
回應時引用此文章
Raziel離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者kca
還有比爾當初開發出MS-DOS 免費大方送~也幫他打下了這片江山

是我記錯了嗎? MS-DOS 沒有免費的啦,我有買過正版的MS-DOS,(5"1/4磁碟片),
還有之後的Windows 3.1(3" 1/2磁碟片)。。。。。。。。

MS-DOS年代還蠻長的時間,不可能免費吧? 這樣微軟早就餓死了吧

記得純MS-DOS只出到6.X版,只後Windows內建的MS-DOS是7.0,

同期的DOS還有IBM和微軟一同開發的PC-DOS
舊 2017-06-27, 10:05 AM #23
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者xdayqq
是我記錯了嗎? MS-DOS 沒有免費的啦,我有買過正版的MS-DOS,(5"1/4磁碟片),
還有之後的Windows 3.1(3" 1/2磁碟片)。。。。。。。。

MS-DOS年代還蠻長的時間,不可能免費吧? 這樣微軟早就餓死了吧

記得純MS-DOS只出到6.X版,只後Windows內建的MS-DOS是7.0,

同期的DOS還有IBM和微軟一同開發的PC-DOS

DOS 跟 WINDOWS 3.x 都是要賣錢的...

但是當時的 BBS 上就能直接載到手,不然去中華商場專門拷磁碟片的也有賣
哦,你買電腦也會幫你灌好...所以...
舊 2017-06-27, 10:17 AM #24
回應時引用此文章
hoba離線中  
rongzhaohua
Silent Member

加入日期: Sep 2013
對盜版睜一隻眼閉一隻眼
還有office綁住一堆公司的文件
舊 2017-06-27, 10:52 AM #25
回應時引用此文章
rongzhaohua離線中  
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 新店溪邊
我個人是覺得啦,30年前95剛上市時微軟就沒有對個人用戶去抓盜版,免費的系統用的很爽沒錯,也間接地影響到其他工作環境造成大多數人只會用Win95,越多人會用也就慢慢的影響其他作業系統與相關程式,尤其是98se之後更是大爆炸,微軟只要抓企業就好,個人用戶就繼續玩免錢的
舊 2017-06-27, 11:02 AM #26
回應時引用此文章
JG53離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者hoba
DOS 跟 WINDOWS 3.x 都是要賣錢的...

但是當時的 BBS 上就能直接載到手,不然去中華商場專門拷磁碟片的也有賣
哦,你買電腦也會幫你灌好...所以...

那個年代這些東西都沒有成熟的防盜版機制。

電腦必備的大概就是DOS, word perfect, lotus 123, PC tool, norton utility 等等的東西。 要說有意搶市占而不去防盜版,那是想太多了。
舊 2017-06-27, 11:06 AM #27
回應時引用此文章
laifu離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者銀★(砍掉續練)
當初IBM 選擇DOS當開機系統,就註定比爾蓋茲要發了!!!

當年DOS至少有10來種吧...MS-DOS只是其中之一
舊 2017-06-27, 11:18 AM #28
回應時引用此文章
commando001離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
姑且不論不同的作業系統
就算是不同版本的 Windows
有喜歡嚐鮮的人
但也有不少只想使用舊版本的人
理由更是千奇百怪

我覺得是人性與習慣性的問題
所以除非有足夠的誘因
不然一但習慣了就很難改變
舊 2017-06-27, 11:32 AM #29
回應時引用此文章
campbells離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者campbells
姑且不論不同的作業系統
就算是不同版本的 Windows
有喜歡嚐鮮的人
但也有不少只想使用舊版本的人
理由更是千奇百怪

我覺得是人性與習慣性的問題
所以除非有足夠的誘因
不然一但習慣了就很難改變

本來就是這樣 左駕右駕搞錯了會死人的

基礎的東西堆疊在底層 如果被亂搞或是改變 有可能危及整個架構(或是付出多餘的成本)
舊 2017-06-27, 11:35 AM #30
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。