PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
引用:
作者戰長
不能用偵封裝的3D輸出這問題也困擾我好幾年了
每次在那調整真的調到超級火大
甚至也用過很多破解的驅動
就算能讓你強制開3D,投影機還是偵測不到
本想說可能顯卡跟擴大機舊了,win10搭nvidia驅動不支援
可是後來換GTX1080或是擴大機換a3060都一樣
我現在唯一的解法是
電腦一樣輸出1080p 60hz
用potplay播ssif檔,然後3D"輸出格式"選擇左右輸出
然後全畫面後,再到投影機裡面的3D選項裡面選擇左右格式
(投影機的幀封裝根本不讓你點)
然後你要移動滑鼠的時候再閉左眼或右眼去移動吧
只是potplay畫面沒powerdvd好,字幕處理3D效果也不理想
但至少可以正常撥出藍光3D
你可以參考看看

有趣的是我的投影機 W1070在1080P 60hz的時候不給我切換3D功能
3D要去假1080i (1768X9XX 30hz)跟1920x1080P (24hz)底下才給我切換
其他是照你說的設定沒錯, 但potplay要如何設定讓他TureHD輸出阿?
我看他設定的擴大機聲音輸出選項各有一個是DirectSound跟WAVOUT?
怎選聲音都是跑不出來DD TureHD@@?

舊 2017-06-26, 10:23 AM #11
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
是不是投影機比較刁鑽?
我用55W800C就很OK說
顯卡HDMI輸出到電視→電視選擇3D模式(potplayer字幕選擇3D)
戴上3D眼鏡就可以看了

powerdvd我反而用不習慣
他都要用串流的而且效果很爛(以上是指一般檔案而言)

舊 2017-06-26, 10:27 AM #12
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者bigDDD
是不是投影機比較刁鑽?
我用55W800C就很OK說
顯卡HDMI輸出到電視→電視選擇3D模式(potplayer字幕選擇3D)
戴上3D眼鏡就可以看了

powerdvd我反而用不習慣
他都要用串流的而且效果很爛(以上是指一般檔案而言)

我跟戰長的問題都不是在投影機耶..
是擴大機
顯示卡--->擴大機-->投影機
是擴大機無法被顯示卡這邊成功辨識3D VISION
舊 2017-06-26, 10:53 AM #13
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD

引用:
作者大貓貓
我跟戰長的問題都不是在投影機耶..
是擴大機
顯示卡--->擴大機-->投影機
是擴大機無法被顯示卡這邊成功辨識3D VISION

是喔
我以為擴大機只負責聲音的部份說
舊 2017-06-26, 10:56 AM #14
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
大貓貓

大貓貓的大頭照

走HDMI的特性就是聲音影像都會被擴大機給中繼
所以擴大機也得是HDMI 1.4的
現在回想起來以前可以應該是顯示卡驅動判定沒那麼嚴格
現在版本的驅動在判定HDCP的時候
他說偵測到我的顯示卡到投影機之間有中繼(擴大機)
這點判定在以前是不會有的 以前是直接判定HDCP有開啟
舊 2017-06-26, 11:24 AM #15
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
bigDDD

你這台擴大機看起來很強悍阿
http://review.u-audio.com.tw/review...sp?reviewid=625

怎麼會不支援呢?
舊 2017-06-26, 05:44 PM #16
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
大貓貓

大貓貓的大頭照

引用:
作者bigDDD
你這台擴大機看起來很強悍阿
http://review.u-audio.com.tw/review...sp?reviewid=625

怎麼會不支援呢?

以前都支援 但我一年多沒用 NV驅動改版太多 現在他不認得這台擴大機了
有趣的是我顯示卡到擴大機在到投影機這兩條HDMI線都跟以前同一條 也都沒換
所以應該不是線材問題....
舊 2017-06-26, 06:25 PM #17
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
tdanny
Major Member

tdanny的大頭照

加入日期: Mar 2012
如果只是要撥放3D BluRay影片, 理論上無需設定, 只需將將放軟體(ex: PowerDVD)開啟3D模式即可.
如果是要輸出3D Vision (ex: Game, Stereoscopic Player, etc ...), 那必須購買3DTV Play授權,
或是將3D Vision發射器 or 有線眼鏡接上電腦才行.

舊版顯卡driver有破解3DTV play的dll, 但自從1080的driver開始, 破解就失效了.
舊 2017-06-26, 07:45 PM #18
回應時引用此文章
tdanny離線中  
大貓貓

大貓貓的大頭照

晚點來買新版的PDVD 17看看好了 PDVD15的3D設備選擇中
他只給我選紅藍才能正常輸出那個爛3D
其他模式不給我選
舊 2017-06-26, 07:53 PM #19
回應時引用此文章
大貓貓離線中  
戰長
Major Member

戰長的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者大貓貓
晚點來買新版的PDVD 17看看好了 PDVD15的3D設備選擇中
他只給我選紅藍才能正常輸出那個爛3D
其他模式不給我選

我用16也一樣,非紅藍的話,整個powerdvd死當,都要用工作管理員強制關閉
所以現在都用這種方式,然後用投影機的3d選項裡面選左右

我投影機從最原始的韌體一路刷到1.05版(印象是1.05版,我是w1080st)
都是無解...
所以我總覺得是benq的相容性也有關係
搞到每次都想直接換投影機了
最近看上了uhz65,但這台沒3d@@

另外要用potplayer輸出atmos之類的

從聲音->內建音訊解碼器設定->直通(HDMI)至外部裝置
這裡打勾,然後win的播放裝置選你的擴大機

我現在比較討厭的是,雖然potplay的字幕可以選3d
左右畫面都有字幕,但是他的3d根本是平面的
在裡面調整似乎都無效(可能是srt才有效,藍光的字幕無效)
這個不知道有沒有解~!!
舊 2017-06-26, 10:55 PM #20
回應時引用此文章
戰長離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。