PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
其實這種所謂人情味的差異,也很常是城鄉的差異,都市的人比較不喜歡互相干擾,覺得侵犯隱私

而且很神奇的是,連在歐洲一些國家都有這樣的南北差異,像義大利和德國,我懷疑美國也是。日本就會是比較純粹的大都會和都會以外的差別吧

舊 2017-06-24, 05:13 PM #31
回應時引用此文章
McCandness離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
不要懷疑 !我太太住北邊伊利湖附近,居民跟南方小鎮就常吵架 !

舊 2017-06-24, 05:46 PM #32
回應時引用此文章
Little-john離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者McCandness
其實這種所謂人情味的差異,也很常是城鄉的差異,都市的人比較不喜歡互相干擾,覺得侵犯隱私

而且很神奇的是,連在歐洲一些國家都有這樣的南北差異,像義大利和德國,我懷疑美國也是。日本就會是比較純粹的大都會和都會以外的差別吧

在大都市問路,有時候先從頭到腳掃一遍
中南部的就眼神看著你問什麼
感覺就是種冷默+防衛心重
舊 2017-06-25, 06:11 AM #33
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

有的人說自己大小聲是因為真性情, 有的人說自己很愛打聽是有人情味.

重點是這類人聽得下去別人對他們的評語嗎?
舊 2017-06-25, 06:19 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者dragoncat
在大都市問路,有時候先從頭到腳掃一遍
中南部的就眼神看著你問什麼
感覺就是種冷默+防衛心重

看狀況,我在田寮迷路了,跟檳榔攤古錐小妹問路,人家就說省道在哪裡!
(冰涼津津蘆筍汁才花十元很解渴 !)
舊 2017-06-25, 07:01 AM #35
回應時引用此文章
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者Little-john
看狀況,我在田寮迷路了,跟檳榔攤古錐小妹問路,人家就說省道在哪裡!
(冰涼津津蘆筍汁才花十元很解渴 !)

我上次報路, 被人家"嫌."

就是繞大條路的那次.

八成是有人情味的告訴問路人我報的路比較遠.

台南人的人情味就是加油添醋啦~

(但這種批評很難被接受)
舊 2017-06-25, 07:05 AM #36
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Earstorm-5
我上次報路, 被人家"嫌."

就是繞大條路的那次.

八成是有人情味的告訴問路人我報的路比較遠.

台南人的人情味就是加油添醋啦~

(但這種批評很難被接受)

有時候小路口口較複雜,只有在地人比較熟悉
外地來的報大條好認的路比較不會走錯
舊 2017-06-25, 07:22 AM #37
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
Little-john
New Member

有次過工兵學校才修好DC-3255 ,問工校憲兵那條路可以去仁武 ?

他們要我走縣道,那裡居民對急駛的砂石車很討厭,撞倒好多國中小孩子。
因為他們不守號誌,居民拿石塊丟車。

但往大社有彎路,渴了想喝涼的,廟前烤大小腸的妹妹手藝好,
免費冬瓜茶給我,我包六個趕快照她指的路去修313z。

那香腸肥瘦比例醃料鹽份炭火我到現在搞不清楚,只能回想而已 !
到仁武照相館,老闆說肥瘦腸皮好吃(xxx的!那時我拼命用銅油在擦感光滾筒呢 !)
舊 2017-06-25, 07:53 AM #38
回應時引用此文章
McCandness
*停權中*

引用:
作者Little-john
不要懷疑 !我太太住北邊伊利湖附近,居民跟南方小鎮就常吵架 !
哪裡的南方小鎮?天南地北的要怎麼吵架 我就很難想像沖繩和北海道的居民要怎麼吵起來⋯⋯

以前沒有導航,開車出門問路是一大考驗,很怕店家擺臉色不甩,一點也不覺得出了天龍國就比較有人情味,感覺現在好像有比較好一些?

此文章於 2017-06-25 02:49 PM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-06-25, 02:46 PM #39
回應時引用此文章
McCandness離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
別人的人情味之出發 . 源始來自我們的嘴巴與誠意 ......
若道誰人情味不足做人現實 . 或反相
得先看看自己的對人的態度如何 ............ 對己才能對人 ; 不會是對人才能對己

常跑外頭的很清楚 . 那些搓湯圓的檯面大頭最明瞭 . 青商等人際機構及義務教育社會科目家庭教育有教
不過四個字 ~ 人際圓融而已

只是現在社會ㄚ宅太多 . 通訊方便之下與人真實接觸的頻率低
久而久之便喪失這等必要的社會能力 .............

如與人聚會 ~ 盡滑手機而少與人交談 <==日久造成==> 不會與人交談便只好滑手機
那是種因迴圈不斷加疊問題嚴重性的深淵 .......
這樣的人非常之多 . 多不意味這是正常的 . 應該的 ...... 卻是現實的
舊 2017-06-25, 02:50 PM #40
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。