PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
draculla
Senior Member

加入日期: Sep 2010
同事有說哪裡不好嗎???!!
我只知道VW集團的玻璃變速箱是赫赫有名的.........

引用:
作者Plus6
Skuda是我一開始考慮的,不過我有兩位開Skuda的同事都說不好,說如果還有再一次選擇機會,一個是想買Honda,一個說會挑Toyota。

水貨車我是不太敢買,擔心修不完

是打算買新車,如果確定要買T牌,油電也可以,價格還得去車商那邊問問底價。

舊 2017-06-23, 11:38 AM #11
回應時引用此文章
draculla離線中  
Plus6
Regular Member

加入日期: Aug 2012
引用:
作者draculla
同事有說哪裡不好嗎???!!
我只知道VW集團的玻璃變速箱是赫赫有名的.........

一位買不到3年就進廠多次,小到電燈,大到變速箱都修過,他是買新車,另一位是買二手的,說會跳檔,漏油,燈號壞了好幾次,我是覺得像燈號這種應該是最基本,最不容易壞的才對。

舊 2017-06-23, 11:46 AM #12
回應時引用此文章
Plus6離線中  
阿群
Major Member

阿群的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者Plus6
三家業務也有給我一點建議,我簡要如下:
Toyota業務:強調他們的車買回去就是要給客人開長久的,不是買回去修的,安全性他們測試通過項目是最多的,買車最重要就是要安全,如果不滿懸吊軟,一樣可以改,把預算加多一成車價就可以處理好。

Ford業務則是表示他們的車是同級車款裡最好的,只有懂車的人才會買Mondeo....

這業務講的安全是歐美車款吧,台灣??
Camry要改款了,將使用TNGA的底盤,只是台灣不知何時會導入國產就是了....
舊 2017-06-23, 11:47 AM #13
回應時引用此文章
阿群離線中  
ken_511
Power Member

ken_511的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者Plus6
小弟目前開馬3,已經開10年,因為小毛病陸陸續續跑出來,加上爸媽年紀大了有點想趁這次換一台大一點的車,目前鎖定Ford Mondeo,Toyota Camry及Mazda 6,這三台我都去試開過了,各有優缺,我簡要試車心得如下。

Toyota Camry是三台中價格最便宜的,內裝還可以,不過加速性一般,懸吊是三台中最軟的,有測過山路有點沒力,勉強可接受,好處是省油跟保值。路感,動力跟車室空間最滿意的是Mondeo,比較在意是品牌形象及保值度,價格彈性低,我原以為福特的價格很容易談,沒想到這麼硬

外型部分就是Mazda 6,很有運動感,很有設計的一款車,性能各方面表現我覺得很平均,就spec馬力明明是最大的但動力卻感覺沒Mendeo這麼好,車內雜音抑制也不太讓我滿意,很容易聽到路面傳來的聲音,另外就是有點在意妥善度,畢竟我目前的車就是Mazda,還是MIJ,但耐用度還沒家裡另一款老Camry好。

如果這3台車讓大家自...

沒考慮ELANTRA 柴油1.6

小黃屋37326374
舊 2017-06-23, 11:56 AM #14
回應時引用此文章
ken_511離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Wink 2007 ..好新喔

引用:
作者Plus6
小弟目前開馬3,已經開10年,因為小毛病陸陸續續跑出來,加上爸媽年紀大了有點想趁這次換一台大一點的車,目前鎖定Ford Mondeo,Toyota Camry及Mazda 6,這三台我都去試開過了,各有優缺,我簡要試車心得如下。

Toyota Camry是三台中價格最便宜的,內裝還可以,不過加速性一般,懸吊是三台中最軟的,有測過山路有點沒力,勉強可接受,好處是省油跟保值。路感,動力跟車室空間最滿意的是Mondeo,比較在意是品牌形象及保值度,價格彈性低,我原以為福特的價格很容易談,沒想到這麼硬

外型部分就是Mazda 6,很有運動感,很有設計的一款車,性能各方面表現我覺得很平均,就spec馬力明明是最大的但動力卻感覺沒Mendeo這麼好,車內雜音抑制也不太讓我滿意,很容易聽到路面傳來的聲音,另外就是有點在意妥善度,畢竟我目前的車就是Mazda,還是MIJ,但耐用度還沒家裡另一款老Camry好。

如果這3台車讓大家自...

2007 ..好新喔
我都開1990年前後的老車
舊 2017-06-23, 12:20 PM #15
回應時引用此文章
ay1156離線中  
chengjer

加入日期: Jul 2002
引用:
作者campbells
買車最重要就是要安全....

妥善率才是最重要,這就是為什麼TOYATO能賣市場第一,

已經看很多開歐洲進口車修到又轉回開日本車的.

要安全和妥善率兼顧就買進口TOYATO.
舊 2017-06-23, 12:33 PM #16
回應時引用此文章
chengjer離線中  
tisofi

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Plus6
一位買不到3年就進廠多次,小到電燈,大到變速箱都修過,他是買新車,另一位是買二手的,說會跳檔,漏油,燈號壞了好幾次,我是覺得像燈號這種應該是最基本,最不容易壞的才對。

買過才知道,福斯集團的車没有什麼是耐的
舊 2017-06-23, 01:33 PM #17
回應時引用此文章
tisofi離線中  
跑不快的高手

跑不快的高手的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者Plus6
三家業務也有給我一點建議,我簡要如下:

Mazda業務:所有不滿的地方都可以透過改車調整,覺得路面雜音高就加強隔音,保證可以處理成賓士等級的隔音,價格2-3萬內搞定

Toyota業務:強調他們的車買回去就是要給客人開長久的,不是買回去修的,安全性他們測試通過項目是最多的,買車最重要就是要安全,如果不滿懸吊軟,一樣可以改,把預算加多一成車價就可以處理好。

Ford業務則是表示他們的車是同級車款裡最好的,只有懂車的人才會買Mondeo....

真的要推,我選Mondeo,因為真的很好開,配備有誠意,車子也堅固
但這業務的回答會讓客人很倒彈 (太跩了)
如果真的要買,建議能找到民間信任的車廠,官方保養廠要小心踩到雷

CAMRY妥善率高,因為它的電子配備很陽春,高速飄,我覺得是因為懸吊調教問題
車子開起來也沒什麼力,鈑金也沒比別家好,
加上我們公司主要是生產國瑞的零件。所以我個人不會選他豐田汽車

一點經驗分享給你參考
舊 2017-06-23, 01:41 PM #18
回應時引用此文章
跑不快的高手離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
我會選福特
我現在這台tierra快20年了
還在開
零件便宜
殺肉廠一堆
如果你是有錢人
當我沒說
買車要買那種大眾車
維修保養都便宜
如果你不是開超跑
開啥車也沒人會多看一眼
所以務實一點就對了
舊 2017-06-23, 02:03 PM #19
回應時引用此文章
a09036離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
不介意韓車的話可以去試乘看看 KIA Carens 剛好今年的小改款
安全配備跟空間都不錯,很適合載家人
個人已經開1年3個月左右,先說他的缺點跟疑慮,畢竟買車開車就是要開心,如果自己或是家人有不能接受的缺點跟疑慮還是不要買比較好。

1.柴油版是乾式雙離合器自手排變速箱
雖然大多時候他換檔都非常順暢舒適,也未見車友有過什麼災情,但他本體就是如此
雙離合器自手排的缺點他都還是會有,只是他保護措施介入的比較深,也因此駕乘起來
可能期待的手排車駕乘感被封住。
壅塞路段,如果停停走走的低檔位切換容易有換檔的頓挫感
長時間處於壅塞路段走走停停在半離合狀態時就很可能會觸發保護機制請你靠邊停車休
息幾分鐘,再不休息可能就會鎖部分檔位逼你休息
 (例如看過的2例車友分享案例都是年假清境農場合歡山在山路路段塞4-6小時下發生的)
2.據點少
3.韓國品牌台灣人接受度差,容易被指指點點也不保值

如果不在意上面缺點的話,其實個人覺得其他都沒什麼問題或都是小問題
在意就請直接跳過

補充一些我覺得適合全家人的一些優點
1.柴油動力足,全載也夠力
2.轎車底盤,偏休旅車視野,老人家好上車,2750mm軸距、第二排空間大,全平的地板
1.6公尺車高大部分的機械車位也可停。
3.主被動安全配備齊全 6安、循跡、盲點、後座isofix 等都有
歐盟碰撞測試5星、成員安全的分數94分。
4.安靜度跟以前toyota跟朋友的cx-5比起來都肅靜很多
5.稅金省 一年燃料+牌照稅 剛好 1萬元
以上供參考
舊 2017-06-23, 02:12 PM #20
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。