PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者xdayqq
當地人看不懂繁體中文吧! 這不是要給當地人看的!
我說了。。。這是台灣版網頁www.google.com.tw/maps

您是希望咱們島上居民只能看不知從哪翻來的中文譯名自爽,還是想讓大家看看世界大多數國家公認,包括對方自己也認可的中文譯名呢?

舊 2017-06-22, 07:57 PM #11
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
從今天開始拒用Google的所有服務

舊 2017-06-22, 08:00 PM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者虎斑貓
您是希望咱們島上居民只能看不知從哪翻來的中文譯名自爽,還是想讓大家看看世界大多數國家公認,包括對方自己也認可的中文譯名呢?

我只能說外國人看不懂繁體中文,
我們對外當然是用英文名稱或是當地國所用的名稱
在國外不可能用繁體中文,繁體中文外國人看不懂。。。
就這樣了。。。。不想再回覆了。。謝謝您的討論參與。。。
舊 2017-06-22, 08:04 PM #13
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者xdayqq
我只能說外國人看不懂繁體中文,
我們對外當然是用英文名稱或是當地國所用的名稱
在國外不可能用繁體中文,繁體中文外國人看不懂。。。
就這樣了。。。。不想再回覆了。。謝謝您的討論參與。。。

我們持續使用很多年的譯名,不見得接近人家名稱原本的發音。堅持使用這樣的譯名,或許外國人看不懂,也或許大多數想看中文資料的外國人也不會看繁體網站,所以您覺得另外自己維持一套與國際不同的譯名很好;但是在我們島上想走出去的人卻可能反而被這些國名、地名的發音誤導,我認為這反而是壞事。
舊 2017-06-22, 08:13 PM #14
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者虎斑貓
我們持續使用很多年的譯名,不見得接近人家名稱原本的發音。堅持使用這樣的譯名,或許外國人看不懂,也或許大多數想看中文資料的外國人也不會看繁體網站,所以您覺得另外自己維持一套與國際不同的譯名很好;但是在我們島上想走出去的人卻可能反而被這些國名、地名的發音誤導,我認為這反而是壞事。

蠻認同的,長大後常接觸各國的名稱,才發現台灣的名稱說法很多真的是爛透了!這是以前公務人員的問題嗎
舊 2017-06-22, 08:51 PM #15
回應時引用此文章
0926867860離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者0926867860
蠻認同的,長大後常接觸各國的名稱,才發現台灣的名稱說法很多真的是爛透了!這是以前公務人員的問題嗎

太空戰士

舊 2017-06-23, 04:02 AM #16
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
這和台灣要不要接受中國為主導的漢語拼音,有點像。
舊 2017-06-23, 04:55 AM #17
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai

就國際化程度與商業影響力,中國目前是完全的主導。如果工作與生活上,需要用到中國的命名方式,形勢比人強,也只能照著用。

我覺得,之前這些國家的譯名,也都是國民黨掌權時(在中國與台灣),決定的。

現在,國民黨不是主角了。在冷戰結束之前(大約是 1930-1990,大約啦),國民黨是華人世界,反共的明燈。呵呵,不同的時代變遷。

當初沒投票給國民黨的人,就要能夠接受,目前世界上的"標準",尤其是與中國文化有關的標準,現在,當然是中國說了算。

此文章於 2017-06-23 05:16 AM 被 supertai 編輯.
舊 2017-06-23, 05:08 AM #18
回應時引用此文章
supertai離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
Trump叫特朗普也挺奇怪
有時看到名嘴兩岸跑 川普特朗普自動切換
彷彿真的可以換位置就換腦袋
舊 2017-06-23, 05:09 AM #19
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
supertai

引用:
作者ycli6921
Trump叫特朗普也挺奇怪
有時看到名嘴兩岸跑 川普特朗普自動切換
彷彿真的可以換位置就換腦袋

台灣的翻譯 川普 真的比較到位。與英文原版發音,相近多了。
舊 2017-06-23, 05:18 AM #20
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。