PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
孟子曰:「人之患,在好為人師。」

舊 2017-06-24, 02:13 PM #41
回應時引用此文章
直掰人離線中  
史都華
Major Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者跳海人
但反過來說,若您的觀點已受到他人說三道四的影響,是否偏頗?

謝謝您的分享,個人對沒事找事,甚至是無中生有的人是最厭惡的,喜歡道人長短的人應該到處都有,不限於職場,以我的觀察,女性似乎更是樂於此道,所以我一向以眼見+時間為憑,一次缺失不足以斷定一個人,這個年輕人工作能力還算不錯的,如要一次就定生死幾年前早就讓他離開了。培訓一個人到上手不容易,可跟別人相處融洽更是不簡單,可能是對他期許過高,自己的原則是好話也沒辦法說太多,3次已是極限了,他自己一天不想清楚,在原地打轉的時間就越久。

舊 2017-06-24, 04:42 PM #42
回應時引用此文章
史都華離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
若是覺得小朋友以私忘公,或公器私用的...
很正常,也找不太到不是這樣的,所以還是死了這條心吧~~~

現在小朋友的優先順序中,"工作"是被排在很後面的。
家裡的寵物都還比較前面...

只不過有的人很明顯好壞有落差,有的人就一直很差這樣...

=============

當然,能很專注於一件事情是好事,但不能選擇事情與時間就不太妙...

雖然我個人認為事主是可以選擇的,只不過他選擇的是私事。
舊 2017-06-25, 12:26 PM #43
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
差別只是長不長眼
印象真的會差很多
不禁止不等於你可以
現在的人很多率性而為沒有分寸不知職場險惡
該演戲的時候還是得演
最蠢的是那種人云亦云搞小圈圈批評上面的
有些根本不知是怎樣傳的成見和莫名的反骨
不知道其實人家都看在眼裡
把自己搞黑再來裝悲情
何必呢
舊 2017-06-25, 01:02 PM #44
回應時引用此文章
mobius797離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
與主題完全顛倒,我以前的經驗是快速完成工作,想請假去辦私事被刁難無法請假。

這只是題外話。
舊 2017-06-25, 04:13 PM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Earstorm-5
與主題完全顛倒,我以前的經驗是快速完成工作,想請假去辦私事被刁難無法請假。

這只是題外話。

以前我親眼看到現場的同事想要請假,被現場課長否決,
站上驚鸚哥還大呼怎麼可能不准假?

我們公司是傳統產業,也是家族式管理
有關係就沒關係,沒關係就有關係
老總可以燒個幾億讓他們家族年輕人開新公司學經驗,
公司倒閉就收起來,再回去總公司待個閒職
然後再找人擦屁股

前一陣子火氣太大牙齦發炎,半個臉腫起來,同事一眼看到就說你的臉怎麼了?
我的主管也是不准假,後來我把我主管不喜歡做的工作清掉90%
讓他可以在辦公室爽爽吹冷氣,才肯准我半天假去看醫生
更好笑的事,之前我的長官還說要遵從高級長官的指示,員工不能有積假
他一定要把他的假放完,E04!手下的假不是假,他的假才是假
拜託!幹部和基層員工是不一樣,我們基層員工的假才一定要放完
你這個幹部搞不清楚狀況,不把業務交接清楚,
留一大堆事,還敢把假都放光光,心臟有夠大顆
我的主管講難聽也是PLP上面長官才升上去
客戶和高級長官問他問題,都馬說不知道
說不知道就沒事,真是輕鬆啊!

我也想當個混吃等死的人,不過每天都馬有做不完的事
請假的代理人很兩光,主管老出一堆包
我銷假回來上班,有的文件還要重做一遍

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2017-06-25, 04:57 PM #46
回應時引用此文章
koo現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。