PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者isnowcloud
為什麼會有人認為別人賣貴是別人的事情,什麼都和自己無關
重點是台灣政府做事情被動到一個極致
一家漲價萬家長,價格一漲回不去,油價跌物價有跌嗎?
高價民生商品也是一樣,長久還是會帶來影響
20年前飯糰一粒也才15甚至不到,現在隨便都3.40一顆
難不成現在勞工的薪水有當時的兩倍
碰到這種這種溫水煮青蛙的聯合漲價趨勢,最後有誰能永遠置身事外

回主題勸退
一蘭我在日本也吃過
如果沒錢就免一窩蜂衝了,想想自己的荷包,說真的口味也沒啥特別的
我是出差的時候被帶去大阪吃的
那時候看到會去排隊吃的幾乎都是遊客(中國人),人也不是頂多的
看你要做什麼生意來帶頭降價囉,物價要國家規定,這種共產國家都快倒光啦,仿效的委內瑞拉也是要死不活的

我也覺得奇怪,生意那麼好做,只要便宜不漲價就有客人上門,那些無數倒店關門的店家,老闆都是沒長腦嗎

舊 2017-06-23, 06:49 PM #41
回應時引用此文章
McCandness離線中  
awen awen
Master Member

awen awen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Resolution+ 搭載
請問去一蘭要如何點比較到味
怎麼點比較專業
可以吃到最佳拉麵與湯頭的味感
還有蛋要點嗎?
鹹度 辣味
謝謝

☆☆2011年新春大年初五 光華HDD最新參考價位☆☆
☆☆2019/11/11 4/6/8/10TB HDD光棍特價回報區☆☆
i7 8700/Z390 AORUS ELITE/XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD/DDR4 2666 16GX4/pioneer209EBK/POWER金牌RGB750W10年保/U2419H-4Y
GC-MAPLE RIDGE (rev. 1.0) Intel® Thunderbolt™ 4認證擴充卡《正式服役》
舊 2017-07-08, 06:27 PM #42
回應時引用此文章
awen awen離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
白煮蛋要點十粒 要不然湯頭吃不出口感

大蒜點五份就好
舊 2017-07-08, 06:54 PM #43
回應時引用此文章
游典映離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
一蘭拉麵日本到處都是
有點類似台灣的小籠包店
不難吃但是也不會太特殊

價格的話...又不是差很多
為了那點價差,要把吃拉麵列入遊日目的之一也是可以
那些烏龍麵咖喱飯之類的也可以列一列...

其實吃拉麵就是他們的一般飲食
上次出差被問過中華民族一堆吃的,為啥特別想吃拉麵
麵不就是那樣,再煮也比不上那些特別料理
我只好說,那些都要技術而且花時間
引用:
作者awen awen
請問去一蘭要如何點比較到味
怎麼點比較專業
可以吃到最佳拉麵與湯頭的味感
還有蛋要點嗎?
鹹度 辣味
謝謝

日本的拉麵口味都偏重
麵條的軟硬如果不知道就先選中間

此文章於 2017-07-08 07:51 PM 被 星爵 編輯.
舊 2017-07-08, 07:48 PM #44
回應時引用此文章
星爵離線中  
awen awen
Master Member

awen awen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: Resolution+ 搭載
引用:
作者游典映
白煮蛋要點十粒 要不然湯頭吃不出口感
大蒜點五份就好

蛋要點十粒?
你確定?
引用:
作者星爵
一蘭拉麵日本到處都是
有點類似台灣的小籠包店
不難吃但是也不會太特殊

日本的拉麵口味都偏重

好的

☆☆2011年新春大年初五 光華HDD最新參考價位☆☆
☆☆2019/11/11 4/6/8/10TB HDD光棍特價回報區☆☆
i7 8700/Z390 AORUS ELITE/XPG SX8200Pro 1TB M.2 2280 PCIe SSD/DDR4 2666 16GX4/pioneer209EBK/POWER金牌RGB750W10年保/U2419H-4Y
GC-MAPLE RIDGE (rev. 1.0) Intel® Thunderbolt™ 4認證擴充卡《正式服役》
舊 2017-07-08, 08:11 PM #45
回應時引用此文章
awen awen離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
那個白煮蛋叫台日友好之蛋 因為你不點它 無法證明你對日本有真愛 點越多 愛的越多

此蛋沒煮熟透 不知是否出於省瓦斯 哈哈
舊 2017-07-08, 08:43 PM #46
回應時引用此文章
游典映離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者星爵
一蘭拉麵日本到處都是
有點類似台灣的小籠包店
不難吃但是也不會太特殊

日本的拉麵口味都偏重
不用神化日本核食,除了泡麵,我還想不出有哪種料理不用花時間和技術的,連煮白飯和水餃、煎蛋都要時間和技術

類似小籠包店?捧上天囉,我看你是日本美食節目、雜誌看多的哈日族,一蘭頂多跟三商巧福老董牛肉麵差不多等級,你當小籠包店在台灣跟一蘭在日本滿街都是嗎
舊 2017-07-08, 09:36 PM #47
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
引用:
作者misman+++
合不合理,其實我們管不著.....畢竟老闆說了算....
鄉民覺得貴別吃就好了.....
我很杜爛漁池東,但他說的"嫌貴就不要買",我其實還滿讚同的.....

就像小弟昨晚去排鬼金棒也是......排了半小時就放棄了......後來我們吃完飯又經過那邊時,排我前面人士才剛排到門口還沒進門......那大家說說吃個拉麵要排1個半小時合理嗎.....

鬼金棒還算有那個價值,那個麻,真的讚~~
POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2017-07-08, 10:32 PM #48
回應時引用此文章
tommy84566離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
引用:
作者isnowcloud
為什麼會有人認為別人賣貴是別人的事情,什麼都和自己無關
重點是台灣政府做事情被動到一個極致
一家漲價萬家長,價格一漲回不去,油價跌物價有跌嗎?
高價民生商品也是一樣,長久還是會帶來影響
20年前飯糰一粒也才15甚至不到,現在隨便都3.40一顆
難不成現在勞工的薪水有當時的兩倍

這些民生必需的東西,現在很容易受油、電價影響而漲價
當然,現在物價一漲回不去也是事實

如果說薪資、跟物價是交由市場機制來決定的,可有時候我們看、卻又不是那麼回事.......
舊 2017-07-08, 11:59 PM #49
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
Bigheadchan
Amateur Member

加入日期: Dec 2003
做生意原本就是求獲利最大化
如果賣一件商品毛利1000元
有人會說這樣賺太多我只要賺100元就好嗎?
經濟學裡面說的邊際效益不是就有說過
獲利最大化絕對不可能是網友口中的cp值
做生意要達到網友口中的cp值
除了累死自己
還賺不到錢
舊 2017-07-09, 07:10 AM #50
回應時引用此文章
Bigheadchan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。