PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
我的經驗,買中華那台應該也騎了三年
不過我是買給我老媽騎,在偏僻鄉下老家騎

缺點就是,維修不便,像e-moving的eco模式跟seed模式
騎了兩年之後就掛了,只能固定eco模式,但這樣也好
電池可以撐比較久一點,目前里程數大約在一萬九左右
買了將近三年半,目前問題最大的時候就是停紅綠燈之後
要在起步就沒反應,要推一下或者煞車一下才能起步

衷心建議,如果是住偏僻鄉下地方,還是不要買電動機車,後續維修
真的不方便(維修據點距離我家三十公里處)
若附近有維修站,加上自己通勤距離不遠,也可以充電,停車的位置有遮風避雨
就可以買

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2017-06-21, 01:39 PM #11
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
csshihv2
*停權中*

csshihv2的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kouiou
不想被GGR的電池規格綁住,就看看中華的E-MOVING吧.....

http://www.e-moving.com.tw/

以副廠品多寡選擇
emoving是目前唯一可以買的

引用:
作者走馬探花
我的經驗,買中華那台應該也騎了三年
不過我是買給我老媽騎,在偏僻鄉下老家騎

缺點就是,維修不便,像e-moving的eco模式跟seed模式
騎了兩年之後就掛了,只能固定eco模式,但這樣也好
電池可以撐比較久一點,目前里程數大約在一萬九左右
買了將近三年半,目前問題最大的時候就是停紅綠燈之後
要在起步就沒反應,要推一下或者煞車一下才能起步

衷心建議,如果是住偏僻鄉下地方,還是不要買電動機車,後續維修
真的不方便(維修據點距離我家三十公里處)
若附近有維修站,加上自己通勤距離不遠,也可以充電,停車的位置有遮風避雨
就可以買

恩,實在話,那個電池要找副廠也是要靠近都市的

此文章於 2017-06-21 01:47 PM 被 csshihv2 編輯.
舊 2017-06-21, 01:45 PM #12
回應時引用此文章
csshihv2離線中  
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
謝謝大家的建議!
我再從這裡說的做功課。
(粗略看,大約是打消購買欲念了。)
舊 2017-06-21, 05:39 PM #13
回應時引用此文章
PC.s現在在線上  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
這東西,如果自己動手能力不錯,其實不用太擔心機電維護部分。
下手玩過就知道,真的很簡單,基本上就是三樣,而且都買得到
1.無刷馬達
2.控制盒(全換另一品牌也無所謂) + LCD 控制面板
3.電池

其它部份都只是接到控制盒,而且都買得到現成零件。

此文章於 2017-06-21 09:20 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-06-21, 09:18 PM #14
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者Axel_K
這東西,如果自己動手能力不錯,其實不用太擔心機電維護部分。
下手玩過就知道,真的很簡單,基本上就是三樣,而且都買得到
1.無刷馬達
2.控制盒(全換另一品牌也無所謂) + LCD 控制面板
3.電池

其它部份都只是接到控制盒,而且都買得到現成零件。

最大的問題是政府的法規...
不用牌照且不用驗車的限速25km/h,相信沒人會想騎(腳踏車除外),
其他的如果警察找麻煩就會GG
之前在下看到好多人從對岸拆車回台灣組裝很想自己組一台,但想想
如果遇到臨檢被抓包車子可能直接就沒了最後放棄這念頭Orz
舊 2017-06-21, 09:32 PM #15
回應時引用此文章
u3350829離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
七萬多的馬達車…一樣規格拿到對岸大概兩萬有找吧?

別再說台灣是鬼島了!

對兩輪/四輪車廠來說,台灣根本是天堂啊啊啊啊啊!

舊 2017-06-22, 10:54 PM #16
回應時引用此文章
a9607離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。