PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者PINBALL1973
我問過我兒子一個問題

豬肉鬆是豬肉做的對吧?
魚肉鬆是魚肉做的對吧?

那你覺得寶寶肉鬆是什麼做的?

豬寶寶和魚寶寶

舊 2017-06-21, 12:22 AM #11
回應時引用此文章
chengjer離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者aya0091
這哪有啥

我一個女同事,也才差不多30歲上下

居然相信一篇大陸肯德基使用有6個翅膀和8條腿的基因改造雞

這個我真的不知道她的腦長到哪裡去了

請不要拿上古神獸來做炸雞

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-06-21, 12:31 AM #12
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
herlock

加入日期: Jun 2000
引用:
作者PINBALL1973
我問過我兒子一個問題

豬肉鬆是豬肉做的對吧?
魚肉鬆是魚肉做的對吧?

那你覺得寶寶肉鬆是什麼做的?

很多年前看過一段美國移民輔導志工的訪談, 專們幫助一些新移民快速融入美國社會, 有回她帶了一群東南亞婦女到超市做實地採購訓練, 她告訴這些婦女如果看不懂文字標示, 那看包裝上的圖案, 也能大概知道裡頭裝些什麼. 一開始都沒太大問題, 直到來到嬰兒食品專區, 有人尖叫有人暈倒...
舊 2017-06-21, 12:35 AM #13
回應時引用此文章
herlock現在在線上  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者xx123
我喜歡豬肉鬆 . 要有點偏條狀的 . 粗肉質纖維的 .... 其沒有掺雜的空間 . 且一定是後腿肉製作
通常是去找我老家對面肉鬆廠店合一的老闆鄰居買
順便買碳烤肉片下酒 .....
魚肉鬆也不錯 . 含些許不刺口且易嚼食的魚細刺 . 可補鈣

而一般麵包店早餐店粥品店與知名廠商的罐裝豬肉鬆大多掺豆粉 . 越掺越多非常誇張
搞得沒纖維感 . 整糰肉鬆似粉一樣 . 入口即化
對我來講 . 那已經不是豬肉鬆了

有些店的肉鬆真的掺豆粉掺得太誇張
也難怪會被誤以為是掺棉花
一般市場在賣有掺豆粉跟沒掺豆粉的肉鬆的價差可以超過一倍以上
舊 2017-06-21, 01:03 AM #14
回應時引用此文章
marks離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者marks
有些店的肉鬆真的掺豆粉掺得太誇張
也難怪會被誤以為是掺棉花
一般市場在賣有掺豆粉跟沒掺豆粉的肉鬆的價差可以超過一倍以上

豆粉也不會變成棉花狀!

棉花狀物質,應該是腱子肉的纖維打散了又聚在一起而已,一樣是碳水化合物,點火來燒就好像棉花...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2017-06-21, 01:40 AM #15
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
我覺得現在不少人似乎連肉鬆跟肉脯都搞不清楚.
舊 2017-06-21, 02:00 AM #16
回應時引用此文章
kp2015離線中  
Stripper
*停權中*

加入日期: Jan 2013
印象中好像是大陸傳過來的
引用:
作者音哈
最近看新聞在南部都爆出有人拍攝影片說麵包或是餅裡面的肉鬆是用棉花染色做的

我納悶的是,是不是現代人都吃便利商店或是偷工減料的麵包吃多了,所以認為裡面散散的"肉鬆"才是真的肉鬆(這種不都是添加很多豆渣和其他奇怪的東西,真正肉佔很少比例)

當吃到真正的肉鬆反而覺得那是假的

而且我覺得不解的是,會相信的反而是那些老人(像是我爸媽),我們生在這種偷工減料食品的時代沒吃過真肉鬆就算了,那些年紀稍長的居然相信
舊 2017-06-21, 09:51 AM #17
回應時引用此文章
Stripper離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者harrisonlin
LINE啊FB啊上面傳的科學新知,醫療知識,社會奇聞,心靈雞湯,一定是對的!因為那是朋友傳的那麼多人傳來傳去一定不會錯的!

你講100次還沒有LINE,FB上傳一次有效.

正解喔...

我家長輩就是了
叫他不要亂傳垃圾訊息還會生氣...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-06-21, 09:57 AM #18
回應時引用此文章
h1010000離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
寶寶肉鬆
子路哭哭
舊 2017-06-21, 10:03 AM #19
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者herlock
很多年前看過一段美國移民輔導志工的訪談, 專們幫助一些新移民快速融入美國社會, 有回她帶了一群東南亞婦女到超市做實地採購訓練, 她告訴這些婦女如果看不懂文字標示, 那看包裝上的圖案, 也能大概知道裡頭裝些什麼. 一開始都沒太大問題, 直到來到嬰兒食品專區, 有人尖叫有人暈倒...
這應該是笑話吧,真的會這樣想的話還蠻低能的,文化隔閡的差異應該還沒那麼大

棉花和肉鬆也差太多,棉花根本咬不動,說是棉花糖還像一點 應該是年輕沒常識的人才會信,年紀大有點常識的就會知道是豆粉

剛剛回頭再看,原來我罵到樓主的爸媽 以前是真的覺得那些咬不爛的肉脯很討厭,所以也不買了,不過肉的纖維還是和棉花不一樣吧

此文章於 2017-06-21 10:09 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-06-21, 10:05 AM #20
回應時引用此文章
McCandness離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。