PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Abcb
這還要看鍋子大小... 較小的鍋具的話, 外環內焰效率就差了, 像我家超過一半的機會都僅僅使用內環內焰而已.

最大火力我是不清楚, 因為已經太強猛的, 鮮少有機會可以用到XD

最小瓦斯量的話, 我認為櫻花內環內焰開到最小可以使用比林內更小的火力... 光是維持點燃的通氣量可能就差好幾倍吧

除非林內有什麼特別的黑科技或者是瓦斯氣嘴可以開得特別小之類的? 對比林內, 櫻花最大問題應該是沒有辦法只開外環, 所以需要大面積的微弱火力的話, 櫻花就是多林內一圈內環火力

如果比較小的鍋具, 覺得外環效率低, 可以把瓦斯開大一點解決啊.
林內跟櫻花的瓦斯旋鈕都還蠻平順無段的.

林內跟櫻花的內焰我都用過.
沒, 林內的最小火是可以到米粒大小還穩定不會熄. 有比櫻花的內焰小.
至於這有沒有到黑科技等級. 我覺得是接近了...

另外一個問題是我前面提的"集中性".
當相近的火力, 一個是集中小範圍, 另一個是分散大圈,
雖然加熱能力相同, 但是加熱"均勻性"就不一樣了.
也就是前面我提到小火慢燉"刁鼎"的機率問題了.

此文章於 2017-08-18 05:09 PM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2017-08-18, 05:01 PM #21
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
FIREFALCON

引用:
作者bluse
有遇過阿桑用文火煎荷包中間還沒熟旁邊有焦的感覺
有些家庭式飯團攤很喜歡用中心小火煮豆漿

荷包蛋中間沒熟旁邊有焦我猜是因為中間蛋黃比旁邊蛋白厚, 鍋子溫度又太高,
所以旁邊薄的蛋白已經焦了中間的蛋黃還沒熟.

用中心小火煮豆漿, 如果不是為了深坑燒焦風的美麗錯誤, 另一個可能性是只有內圈有小火?

舊 2017-08-18, 05:06 PM #22
回應時引用此文章
FIREFALCON

我當年選瓦斯爐也研究了一陣子, 主要應該是因為這篇所以偏好林內多一些, 參考看看...
http://www.malichuang.com/archives/6684
舊 2017-08-18, 05:14 PM #23
回應時引用此文章
max1001
New Member

加入日期: Feb 2015
引用:
作者Toluba
裝電池點火的,好像日子久了都會遇到點火困難的狀況
我用的瓦斯爐,點火模組是直接插電的,用了五年多,還沒遇過點火困難
但停電就沒辦法點火了

我們家熱水器也是換成假電池變成室內供電的 缺點真的就是怕停電和颱風來

關於火力大小我們家通常較少用到最大火 主要是技術不好怕燒焦XD

平常還是以燉煮像紅豆湯 紅燒湯、筍湯和炒炒青菜之類為主

火力大小部分有點迷惑看不懂 可能要在研究一下了

再問一下 關於生鏽的問題

看到網路部分的文章 說瓦斯爐有生鏽、掉漆的情形

不知各位大大的瓦斯爐 會不會有生鏽嚴重的狀況?

舊 2017-08-19, 06:51 AM #24
回應時引用此文章
max1001離線中  
daaaaa999
*停權中*

加入日期: Aug 2004
您的住址: 屏東東港
我家現在用林內的

因為上一台櫻花的瓦斯爐創下我家瓦斯爐最短使用日期,7年左右,外殼就鏽蝕蛀到要拿東西墊

當初我媽因為想說支持一下國產的,就在店裡直接買的最貴的款式....

後來一換成林內的,瓦斯省超過1/3,火力更強.....
舊 2017-08-19, 09:18 AM #25
回應時引用此文章
daaaaa999離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
拿來抗生鏽應該有強一點
舊 2017-08-19, 12:36 PM #26
回應時引用此文章
bluse離線中  
DragonQuad
Major Member

DragonQuad的大頭照

加入日期: Jan 2008
黑晶爐可以代替瓦斯爐嗎
如果只是一人住
煎煮炒簡單的東西
電費會比瓦斯貴很多嗎??

此文章於 2017-08-19 01:10 PM 被 DragonQuad 編輯.
舊 2017-08-19, 01:09 PM #27
回應時引用此文章
DragonQuad離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者DragonQuad
黑晶爐可以代替瓦斯爐嗎
如果只是一人住
煎煮炒簡單的東西

我有一邊爐台就是採用電陶爐
使用起來的感覺跟瓦斯爐很不一樣
加熱速度不夠快,火力也不夠大
我覺得比較不適合炒菜,比較適合燉湯
舊 2017-08-19, 03:33 PM #28
回應時引用此文章
Toluba離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者DragonQuad
黑晶爐可以代替瓦斯爐嗎
如果只是一人住
煎煮炒簡單的東西

費用差距其實和開冷氣比起來微乎其微
不要用熱水瓶改用快煮壺可以省更多的電費
黑晶爐的最大問題在於火力不夠,做啥都要等
除非找220V的有3000W功率才會夠
不然冬天煮火鍋,我都覺得我的岩谷3.3k小粉紅還比較厲害
舊 2017-08-20, 12:53 AM #29
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
max1001
New Member

加入日期: Feb 2015
剛查資料發現還有一個 挖孔尺寸的問題

家裡目前是 豪山牌嵌入式 sp-5000 大小是 670*350 mm

林內 RBTS-201SN 是 660*317 mm

櫻花 G-6900S 是 670*325 mm

這樣的話要挖孔嗎(木頭檯面)?

還是大大推薦其他機型 或 解決方案?
舊 2017-08-20, 10:29 AM #30
回應時引用此文章
max1001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。