PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
引用:
作者McCandness
真正的錯也不是習包子犯下的,他不過是某個坐享其成者吧
之前中國政壇有十年交棒傳統,不知道習包子有沒可能打破。
十年對野心家來說實在不夠長,位子都沒坐暖,左右手就要被鬥爭下台⋯⋯
所以那些政治迫害都算共業吧,人民沒有覺悟讓這種政權下台,他們做的事情只好由所有人共同承擔,納粹或日本軍國主義也是類似狀況,只是他們是對外

責任政治就是這樣

不管原因是不是出在你身上

當你坐到那個位子上,權力交到你手上,你就要去負責

就好比之前遊覽車事件

某位局長就因此請辭負責

明明他上任都還不到半年

但如果連他都不負責

那之後坐上這些位子的人,還會認真做事情嗎?

就出什麼事情都推給上一任、上上一任、上上上一任

甚至說是歷史共業,與我無關了

這樣子造成的不良效應反而會更大

此文章於 2017-06-10 02:39 PM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-06-10, 02:36 PM #41
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
要講主觀的事情 就不要比較
要比較 就請客觀地把兩方的優缺點都列出來
如果這只是個畢業演說 不是論文發表
那你就講美國就好 硬要拿另外一個地方出來比較
又無法作深入的探討 聽起來就是抱大腿

舊 2017-06-10, 02:50 PM #42
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者DWEOOT105
責任政治就是這樣

不管原因是不是出在你身上

當你坐到那個位子上,權力交到你手上,你就要去負責

就好比之前遊覽車事件

某位局長就因此請辭負責

明明他上任都還不到半年

但如果連他都不負責

那之後坐上這些位子的人,還會認真做事情嗎?

就出什麼事情都推給上一任、上上一任、上上上一任

甚至說是歷史共業,與我無關了

這樣子造成的不良效應反而會更大
拜託,這不叫責任政治,責任政治是誰做誰負責,這種東西叫歷史共業,處理就叫轉型正義,因為當事人都不在,或損失難以回復,既得利益無法取回,所能做的只有事後補救而已
舊 2017-06-10, 04:16 PM #43
回應時引用此文章
McCandness離線中  
DWEOOT105
*停權中*

引用:
作者McCandness
拜託,這不叫責任政治,責任政治是誰做誰負責,這種東西叫歷史共業,處理就叫轉型正義,因為當事人都不在,或損失難以回復,既得利益無法取回,所能做的只有事後補救而已

既然是歷史共業,我個人認為那就是代表是當時大多數人贊同的決定,人民可以反對但不反對,可以遊行但不遊行,可以舉辦反對公投但不公投

或者原本認為是正確的事情,後來才發現所有人都判斷錯誤了

這種情況下的政策才能叫歷史共業

如果把獨裁政府用武力強權讓人民不敢反抗

明明人民並不想做,或認為政府也做錯了

但人民並沒有武力可以對抗

為了保命才無奈遵從政府的決定

這也叫做歷史共業的話

那我覺的也太濫用這個詞了

此文章於 2017-06-10 04:40 PM 被 DWEOOT105 編輯.
舊 2017-06-10, 04:32 PM #44
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
Lofne
New Member

Lofne的大頭照

引用:
作者不笑的老K
 申請也沒用吧?父母家人都還在大陸。

她在大陸的家人,當天演講完就被相關單位泡茶了。

中國海關目前還在通緝她,所以應該還沒回去,中國使館以及馬里蘭共青團(學聯)也派人在找她,大概躲起來了。

維基百科:楊舒平演講風波 (https://goo.gl/9wxhZl)

中國是要用什麼名義通緝她呢?
舊 2017-06-10, 08:35 PM #45
回應時引用此文章
Lofne離線中  
Lofne
New Member

Lofne的大頭照

引用:
作者ㄧ本道
正妹?
你確定不是邰智源男扮女裝嗎?

不錯了啦
有中上程度
就臉比較肉的景甜
舊 2017-06-10, 08:37 PM #46
回應時引用此文章
Lofne離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者Lofne
中國是要用什麼名義通緝她呢?
 沒聽說。

如果是按照以前的慣例,多半是「煽動顛覆國家政權罪」或「非法持有國家機密」,不過最近比較常見「尋釁滋事罪」、「擾亂社會秩序罪」以及「誹謗罪」。

不過罪名應該不是重點,國家找你喝茶是不需要理由的。

引用:
作者Lofne

就臉比較肉的景甜
 景甜就不要了啦!看到眼睛長繭。(欸??)

此文章於 2017-06-10 08:53 PM 被 不笑的老K 編輯.
舊 2017-06-10, 08:52 PM #47
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
你真是有點囉嗦

台灣人當時有各個覺得是被政府武力壓制無法反抗嗎?很多是因為資訊來源受限,所以相信政府的話,以為政府一切都是為了人民好,不是只為他們自己利益,所以完全不在乎批評政府的人講什麼罷了,今天的中國也是這樣
引用:
作者DWEOOT105
既然是歷史共業,我個人認為那就是代表是當時大多數人贊同的決定,人民可以反對但不反對,可以遊行但不遊行,可以舉辦反對公投但不公投

或者原本認為是正確的事情,後來才發現所有人都判斷錯誤了

這種情況下的政策才能叫歷史共業

如果把獨裁政府用武力強權讓人民不敢反抗

明明人民並不想做,或認為政府也做錯了

但人民並沒有武力可以對抗

為了保命才無奈遵從政府的決定

這也叫做歷史共業的話

那我覺的也太濫用這個詞了

此文章於 2017-06-10 09:06 PM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-06-10, 08:57 PM #48
回應時引用此文章
McCandness離線中  
Lofne
New Member

Lofne的大頭照

引用:
作者不笑的老K
 沒聽說。

如果是按照以前的慣例,多半是「煽動顛覆國家政權罪」或「非法持有國家機密」,不過最近比較常見「尋釁滋事罪」、「擾亂社會秩序罪」以及「誹謗罪」。

不過罪名應該不是重點,國家找你喝茶是不需要理由的。

景甜就不要了啦!看到眼睛長繭。(欸??)

她人是在美國講的耶
有沒有搞錯

景甜就標準型美女啊
年輕一點的湯唯
舊 2017-06-10, 09:00 PM #49
回應時引用此文章
Lofne離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者Lofne
她人是在美國講的耶
有沒有搞錯
 沒搞錯啊,都動用學聯了,就不知道會不會真的綁回去。

引用:
作者Lofne
景甜就標準型美女啊
年輕一點的湯唯
 什麼戲都要軋個五分鐘,再好看也看膩了。

--
 湯唯就不錯,嗯。
舊 2017-06-10, 09:04 PM #50
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。