PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
**神鬼傳奇: 娛樂性很強, 但看完卻有股莫名的空虛~~**

神鬼傳奇 (2017) The Mummy)
觀影時間: 2017.6..7 台中日新至尊廳

我喜歡”神鬼傳奇”系列,
但年代實在有點久,
我對劇情的印像真得很模糊??

Because of your actions, this ancient power has returned.

電影打的精彩,視覺特效一流,但看完電影後,卻是非常空虛,
非常普通的劇情,幾乎接下來要演什麼,觀眾大概可以猜的出來,
幾乎是近年來一些木乃伊殭屍電影,精彩畫面大集合,
沒有太大的創新,我是一個無胆大叔,我的驚嚇指數很低,
但對於劇中的恐怖驚悚情節,我竟然沒有太大的感覺,
就算好幾次音效突然蹦的一聲,但我只是覺得還好而已,
整體上我覺得劇本非常普通 導演的手法也沒有太大突破之處,
幾個重要角色,演的很賣力,打的也很精彩,
但就是覺得缺少一味,隱藏在角色中的內在靈魂~

本片的技術層面 ,效果非常的驚人,視覺特效,美術設計,金獎攝影,
絕對是好萊塢A級的大製作~
今天是我第二次看雷射電影,第一次在台中秀泰巨幕,
今天畫質的表現非常明亮鮮豔,人物畫面的細節,還有非常多暗黑的場景,
雷射的畫質,一直保持它清晰的力道~
台中日新至尊的音效,非常的狂爆,各個聲道,音量非常的豐沛,也非常清楚,
但很可惜,比較缺乏聲道間的平衡共鳴,及聲音在各聲道間流串的空間動感,
電影中採用大量的交響樂,但整體音質比較沒那麼細膩~~
日新至尊的音效表現還不錯,不會像一些影城,
被走火入魔的重低音,壓垮空間中所有的聲音細節展現~

或許我對這部環球影業,計畫重啟的"闇黑宇宙",抱有某種期待,
畢竟我很喜歡舊版的神鬼傳奇~
銀幕打的精彩,演員們也非常賣力,視覺特效更是超高華麗,
但因為劇本的問題,讓我看完,竟然沒有太大的感覺~
或許脫掉舊電影的包袱,以全新的角度看2017神鬼傳奇,
會比較好看一點~~
~電影沒有任何彩蛋,在片尾結束後~

評分: (以商業娛樂電影的標準)

電影劇情: 59 分
電影娛樂度: 90分
電影後座力: 50 分
阿湯哥: 70 分
導演手法: 40 分
視覺特效: 99分
美術設計: 99 分
攝影美感: 100 分
木乃伊嚇人: 45 分
打鬥設計: 80 分
噴番茄醬: 50 分
笑點的梗: 50 分
速度與節奏的掌控:95分
演員組合: 88 分
電影配樂: 96 分
神鬼傳奇 系列電影新視野: 50 分
BD珍藏: 影音測試片的等級
畫質: 99分
音效: 91 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 0.jpg (98.8 KB, 4次瀏覽)
舊 2017-06-07, 03:55 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
woname
Major Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 高雄縣
不知道您是否道布蘭登費雪的神鬼傳奇也只是眾多木乃伊的其中一個重拍版
其實該版本才是偏離原本的恐怖路線
本作才反而是一種回歸

舊 2017-06-07, 04:08 PM #2
回應時引用此文章
woname離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者woname
不知道您是否道布蘭登費雪的神鬼傳奇也只是眾多木乃伊的其中一個重拍版
本作才反而是一種回歸

沒有錯, 最早1930就有人拍過,
接下來有重拍多次不同的版本~~

但是~~
我看完腦袋一片空白,明明娛樂性很夠!!
我比較喜歡先前 布蘭登費雪演的角色,比較喜感靈活多了,
相對阿湯哥就比較中規中矩,但本片技術層面,我給100分,近期電影中最棒的~

謝謝分享!!

此文章於 2017-06-07 04:25 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-06-07, 04:17 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者woname
本作才反而是一種回歸

今天去看回來
一起看的人說布蘭登費雪版的比較恐怖
我的感覺也一樣
舊 2017-06-08, 12:26 AM #4
回應時引用此文章
海豹離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
去看電影,一個人 劇情差 冷氣特強,當然 寂寞 空虛 冷。
舊 2017-06-08, 09:16 AM #5
回應時引用此文章
cjan離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
真是太可惜了,第一集電視常重播,還算蠻好看的,沒想到這部這麼不值得期待...
舊 2017-06-08, 11:23 AM #6
回應時引用此文章
McCandness離線中  
abo5738

加入日期: Dec 2006
**神鬼傳奇: 娛樂性很強, 但看完卻有股莫名的空虛~~**

這部看到一半 會覺得 阿湯哥在演神怪片

其實他之前都演動作片 我看得比較習慣

本片從頭到後半段 阿湯哥根本是被K假的
舊 2017-06-08, 01:52 PM #7
回應時引用此文章
abo5738離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實還可以,跟舊版關係也不大
也沒什麼好比較
木乃伊boss根本是怨婦

這部環球要鋪成黑暗宇宙的第一彈
羅素克洛角色可能都會串場
下一部科學怪人 預定2019年上映
舊 2017-06-08, 03:31 PM #8
回應時引用此文章
cys070離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
其實全片我感覺最驚嚇的點
是這片竟然有海德?
我本來以為是純粹的木乃伊片
沒想到變身博士都進來變瀨尿牛丸了
直覺讓我想到史恩康納萊的天降奇兵
是說以後還會有吸血鬼跟不死人嗎?

但這個系列要搞,我很不看好
基本上就是沒有可期待的"英雄"
以後世界出了大亂子
我會指望化身博士科學怪人跟木乃伊來救嗎?
這樣有點糟糕啊...
舊 2017-06-08, 04:27 PM #9
回應時引用此文章
海豹離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
這系列就不是英雄

是魔怪宇宙....

神鬼帶出來這隻其實不是死神~有點硬掰
正確是邪神 賽特
之前荷魯斯之眼
傑瑞德·巴特勒 飾演那位神祉

至於海德 故事中一直講說要找解藥
也許就是這原因讓他想研究這些怪物....

此文章於 2017-06-08 04:49 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-06-08, 04:40 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。