PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackhsu
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by semmy
失敗!007黃金演的中文字幕就是弄不出來,只會列出時間,完全沒有字幕,英文字幕也一樣

有沒有試過先用 Vob SUB configure 將字幕顏色變換一下,通常這樣就辨認的出來了....

舊 2002-07-25, 06:07 PM #31
回應時引用此文章
jackhsu離線中  
rhapsody
*停權中*

rhapsody的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by paiih
有沒有人有這種情形
常常 OCR 兩句重複的句子
也就是第二句沒轉到
變成跟前一句一模一樣重複了.... *_*

會啊
常常有這種情況
所以一定要校正
不只這個問題
有些也會辨識錯誤
所以一定要校正啊...
不校正不行啊...

舊 2002-07-25, 08:52 PM #32
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
Originally posted by rhapsody

會啊
常常有這種情況
所以一定要校正
不只這個問題
有些也會辨識錯誤
所以一定要校正啊...
不校正不行啊...

對了
還有一個問題
我有從 3區 DVD rip 出來的 哈特戰爭的字幕
當然是繁體的, *.idx and *.sub
我就去比較 從射手網抓的哈特戰爭的字幕
發現,很多的翻譯都不太一樣耶
用字用詞啦,都有一點差異
而且...有些簡體字..看不懂...

所以,如果說因為沒有繁體字幕
去射手網抓 簡體字幕...效果並不是很理想的

其實由 DVD rip 出來的 *.idx and *.sub 最正確
但是國內並沒有向射手網般的網站
由於小弟的公司常常都會租 DVD 來
約一星期一片
我可以 rip 字幕,但是...射手網很難上傳
我有一次想上傳,但是網路太慢,只好作罷...

葉慈的 FTP 站,網路也是很慢,至少還可以傳
但是只能傳 *.srt , 不能傳*.idx and *.sub
真的是很可惜啊...

有沒有人知道哪個網站速度又快的
不論上傳或下傳的
這樣可以幫助一些沒字幕的人
舊 2002-07-25, 08:59 PM #33
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
解壓縮有問題,解不開是因為RAR版本的關係嗎?
舊 2002-07-25, 09:30 PM #34
回應時引用此文章
P&W離線中  
paiih
Power Member

paiih的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北市
引用:

其實由 DVD rip 出來的 *.idx and *.sub 最正確
約一星期一片

但是只能傳 *.srt , 不能傳*.idx and *.sub
真的是很可惜啊...

不論上傳或下傳的

大陸的翻譯有的真的是離譜到極點
所以我現在也只好自立救濟了....

請問您 rip 字幕是否也是整片抓下來之後
再用 vobsub 抓字幕呢?
有沒有可以直接從 dvd 抓字幕的方法?
因為我的硬碟實在是不夠大....
舊 2002-07-26, 12:36 AM #35
回應時引用此文章
paiih離線中  
seannjaj
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹
下x點,不能下耶

請問誰可以提供,謝謝
舊 2002-07-26, 01:16 AM #36
回應時引用此文章
seannjaj離線中  
rhapsody
*停權中*

引用:
Originally posted by paiih

大陸的翻譯有的真的是離譜到極點
所以我現在也只好自立救濟了....

請問您 rip 字幕是否也是整片抓下來之後
再用 vobsub 抓字幕呢?
有沒有可以直接從 dvd 抓字幕的方法?
因為我的硬碟實在是不夠大....

好像可以用這個方法喔...
直接由 DVD抓 ifo, 存成 idx and sub 在硬碟
不過我都是先抓到硬碟...因為夠大
最近買了一科 60G , 便宜啦...

你說的方法可能可以喔 ,試試看吧...
舊 2002-07-26, 07:51 PM #37
回應時引用此文章
rhapsody離線中  
hcg
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by lesscot
我目前找到的錯字..還有人能提供更多的嗎?
雖然有check,但怕眼花沒看到...

代碼:
,I、e		怕
,I青		情
攏		找
縣		具
宮		害
里		裡
好象		好像

餓(錯誤) 俄(正確)
廢 渡
普 曾
西紅柿 番茄
潔 清
牙 和
厚 麻
就債 就像
熱恬 熱情
2 z
M n
; i
[ l
舊 2002-08-01, 02:42 AM #38
回應時引用此文章
hcg離線中  
tyler durden
Regular Member

加入日期: May 2002
Question

我說錯話了...
趕快來刪掉...^^"

此文章於 2002-10-03 09:06 PM 被 tyler durden 編輯.
舊 2002-10-03, 08:50 PM #39
回應時引用此文章
tyler durden離線中  
葉慈
Power Member

葉慈的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:

約一星期一片

真的是很可惜啊...

不論上傳或下傳的

茄∼
在座有人願意提供頻寬,提供硬碟嗎?????????
舊 2002-10-05, 04:42 AM #40
回應時引用此文章
葉慈離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。