PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
barcelona3600
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者didadi23
我也認為我前世是殺人放火!才會有那麼多冤親債主向我討債!我父母雖已相繼過世,兩老也中風都超過10年以上,兩老走ㄌ,我還是無法改善現況!

你真了不起~怪不得有人說PCDVD都有臥虎藏龍!!

舊 2017-05-31, 05:08 AM #21
回應時引用此文章
barcelona3600離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
不好意思...重提...

今天與家人通電話
輾轉得知對方整天開冷氣打遊戲...幾乎足不出戶
理由不外乎是吃藥 頭痛不舒服(裝病?)
家中有每月5萬多貸款要繳(由他一人負擔)...
家人看到他憔悴疲憊的樣子也都不知如何替他分擔
我們實在想不出一個點讓那廢物出門....
若狠下心,可能一哭二鬧三上吊...
一直下去也不是辦法...
請問哪裡可尋求專業的諮詢與建議嗎?...
舊 2017-07-20, 09:23 PM #23
回應時引用此文章
wkm離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
Question

引用:
作者wkm

今天與家人通電話

不要餵食就可以了

提供住處但不提供食物,自然就會去工作了

一哭二鬧三上吊對麻木的人沒用,會有冷氣吹會有藥吃就代表過太爽,讓他過太爽的人要先戒掉才有用

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-07-20, 11:01 PM #24
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
先早睡 後節食 再運動

以上完成之後 會自己進入心理建設

重複直到有工作的動力為止

全家人一起做 效果更好

別忘了 家族共業 健康是共有的

(只因個人優勢不同 所以有不同結果)

家庭有問題的 大多: 長期不溝通 長期有熬夜 過食 不運動 抽菸酗酒的壞習慣 兼有 住家環境不良 鄰居互動差 財物易損壞 人際互動0分 等等
舊 2017-07-20, 11:40 PM #25
回應時引用此文章
ppoq離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
約跑 。
舊 2017-07-21, 02:21 AM #26
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
有壓力就可以了, 一拍兩瞪眼, 我也可能是這輩子來還債的 =.=

跟樓主所提情況相反, 我當時是因為當時覺得大多數人怎麼都那麼笨..
三不五時猛衝工作搞得所有人精神緊繃, 在前東家時期業績提升將近4倍.
只尊敬極少數非常專業的人, 對很多主管都嗤之以鼻, 認為廢材太多.
說啥他們都聽不懂, 又覺得很多知識, 去上個課就可以快速補充.

後來被逼走人, 自己出來做, 才認清事實, 這世界就是由那種人在主導的.
工作+家裡情況背債好幾千萬, 不得不忍氣吞聲開始跟這種人打交道.

現在這個現實深刻印在我的認知(我喜歡套用法):
"NASA沒有主導政治, 實際上NASA是受制於政治."

越強大的火車頭, 後面拖累的(本身沒動力)的車廂就越多.
搭順風車的才是主宰這個世界, 逆風而行的除了極少數外都會覆滅.

雖然跟樓主講的情況不同, 但同樣點是都要去認清以及面對現實的部分.
=> 答案是: 放生.

讓現實去面對他!
舊 2017-07-21, 06:27 AM #27
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
引用:
作者wkm
我家有人與我親戚的小孩
成年後都一直賴在家裡
共通點都是小時候被欺負排擠,沒有年紀相同的玩伴
父母也不過問 了解 教導子女
做父母的只提供基本的吃 穿 住而已

求學階段受到的挫折與人際關係 都默默承受
到畢業後無法踏入殘酷的現實,長期的沒有自信,就一直逃避.....
有點恐慌症...目前還沒像電視上要錢不成放火或砍父母的狀況...
請問要如何改善......
畢竟是自己的家人,我爸也在煩惱...

卡著這一點,就算樓主好心要教導、花錢讓他們去上人際關係與社交的課程
也沒甚麼立場,還會被嫌管太多
舊 2017-07-21, 09:22 AM #28
回應時引用此文章
lobben離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者wkm

今天與家人通電話

先看是單純懶散還是真的有面對人群的恐懼,
前者要慢慢切斷各項物質享受,只提供基本吃住,
想吹冷氣或想上網打電動,請自己賺錢。

後者想辦法找些家庭代工給他做,就算錢不多也可以補貼家計,
如果能力夠強,就發展可以在家工作的技能,譬如開發APP之類的,
最起碼要對家裡負起責任,打個掃洗個碗也好。

我們不可能養他一輩子,現在不逼,將來也是死定了,
再怎樣也比拖大家一起死好。
舊 2017-07-21, 10:13 AM #29
回應時引用此文章
rainwens離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者wkm

今天與家人通電話

斷網,斷電啊.......
舊 2017-07-21, 10:39 AM #30
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。