PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
didadi23
Amateur Member

didadi23的大頭照

加入日期: Sep 2005
哀!我家也有這種情形,他是我弟弟,年輕吸毒到現在40幾,沒工作還向家要錢,娶了老婆生ㄌ小孩,夫妻倆都不工作,都靠我養!我一個月新水7萬還不夠用,我為ㄌ養家還負ㄌ近百萬的貸款,總之我心太軟,有想一走ㄌ之遠離這個家,但我那姪女那麼小我還真放不下讓她那麼小就受苦!一紮眼,人生已到ㄌ中老年,我想我要做到我死才能解脫吧!

舊 2017-05-29, 03:41 PM #11
回應時引用此文章
didadi23離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者didadi23
哀!我家也有這種情形,他是我弟弟,年輕吸毒到現在40幾,沒工作還向家要錢,娶了老婆生ㄌ小孩,夫妻倆都不工作,都靠我養!我一個月新水7萬還不夠用,我為ㄌ養家還負ㄌ近百萬的貸款,總之我心太軟,有想一走ㄌ之遠離這個家,但我那姪女那麼小我還真放不下讓她那麼小就受苦!一紮眼,人生已到ㄌ中老年,我想我要做到我死才能解脫吧!

http://forum.pcdvd.com.tw/newreply....ly&p=1085996741
引用:
作者didadi23
無父無母無妻無子,現已50幾!人生無望無所寄託,人生像等死而已!
這樣就有了精神寄託,有一家子的負擔...

舊 2017-05-29, 03:57 PM #12
回應時引用此文章
McCandness離線中  
didadi23
Amateur Member

didadi23的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者謙卑謙卑再謙卑
你弟真是前世有修
這種垃圾爛人都可娶妻生子
然後又可以不工作有人養,真是不枉此生了

我也認為我前世是殺人放火!才會有那麼多冤親債主向我討債!我父母雖已相繼過世,兩老也中風都超過10年以上,兩老走ㄌ,我還是無法改善現況!
舊 2017-05-29, 04:50 PM #14
回應時引用此文章
didadi23離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者wkm
我家有人與我親戚的小孩
成年後都一直賴在家裡
共通點都是小時候被欺負排擠,沒有年紀相同的玩伴
父母也不過問 了解 教導子女
做父母的只提供基本的吃 穿 住而已
求學階段受到的挫折與人際關係 都默默承受
到畢業後無法踏入殘酷的現實,長期的沒有自信,就一直逃避.....
有點恐慌症...目前還沒像電視上要錢不成放火或砍父母的狀況...
請問要如何改善......
畢竟是自己的家人,我爸也在煩惱...

不要讓他們去做有挑戰性的工作,而要拉他們去做最底層最基礎最單純,基本上只要是身體健康的人就可勝任(當然待遇也最低)的工作,從"可以輕鬆完成上級交付的工作"這點開始培養自信,假以時日有機會再慢慢往上爬...
舊 2017-05-29, 05:35 PM #15
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
就是命太好欠操練 ......

講不聽又教不會 . 就把人踢出去 . 讓他生活經濟自理自負擔
吃不飽穿不暖之下不管有無自信 . 都要面對現實
那就與自不自信無關了 ..... 是狗急跳牆 或 憑腦袋做事而不用虛假的心理狀態(指自信)
那種做事法比依賴自信更高級 ~ 是挑戰自我 . 超越自我 . 當然有風險 . 因為是冒險

話說 ~ 把自家不長志賴吃家裡的人踹出門 . 是早晚面對的現實
動腳的要不要有自信 ....... 自己想想看
不要想太久 ..... 以免一想數十年

事有事理 . 該怎麼幹就怎麼幹 ......
男人要有男人樣 .... 男人做事沒啥怕不怕敢不敢喜不喜歡 . 有沒有自信啥的一大堆囉哩叭嗦
轉那些是推托之詞用以姑息自己 .........

尤其是客家人 . 別忘了硬頸精神 (同義於堅忍毅力不屈不撓 = 被打趴了仍然站得起來)
人沒有趴下去過 . 是不會懂什麼叫站起來的

以上不是勉勵 . 僅供參考
舊 2017-05-29, 06:10 PM #16
回應時引用此文章
xx123離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
需要作沒壓力的事,不需要是工作,只要是出外作事即可
志工是一種方式,有些團體會關心關懷作事的同伴,這樣比較能讓他們融入
舊 2017-05-29, 06:27 PM #17
回應時引用此文章
yider離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
沒有用的~~~~~~~~~~~~~ 要改的不是那些有問題的人。

是他們的"家人"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

家人才是最大問題。你不狠下心來趕他們出去。久了你們就知道。

被殺只是剛好而以。
舊 2017-05-29, 08:02 PM #18
回應時引用此文章
厝漢離線中  
cyborg009
Major Member

cyborg009的大頭照

加入日期: Apr 2017
覺得應該要看看心理醫生好好的聊聊..

我親戚的大兒子
自從6年前辭職後
就沒再找過工作
他爸媽也拿他沒辦法
後來聚餐我們也盡量不提這檔事
舊 2017-05-30, 10:31 AM #19
回應時引用此文章
cyborg009離線中  
很老的年輕人
Silent Member

加入日期: May 2017
去運動吧.

給一個參考. 請他或帶他去運動吧.
反正自信這東西又不是說有就突然就有的.

慢跑、腳踏車、游泳等, 一個人可以完成的, 同時又是具有競賽性質的, 當作健康, 享受流汗.

我個人時常常在慢跑時, 自言自語, 幹醮不爽的人事物.
個人的經驗, 運動是真的可以紓壓, 想法也會改變, 變得較為開朗.
漸漸的發現自己的運動成績比新手強, 或是自己體態有點改變時, 最初的自信就來了~
舊 2017-05-30, 02:01 PM #20
回應時引用此文章
很老的年輕人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。