PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
法規設計的問題…造成環境上,機車停等紅綠燈習慣鑽到最前面等。

機車停等區滿了…就容易亂了。

機車應該視同汽車,紅燈就跟著汽車排隊,不需要畫個機車停等區…

回到題目,裝行車記錄器就會比較守法…好像說不通呀…

舊 2017-05-23, 02:40 PM #11
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
parislike8
Senior Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
引用:
作者莫名一言
剛才在看運動攝影機
因為感覺SJ4000已跟不上時代了
現在都要4K才夠犀利
看到某機車討論區有SJ7000系列的開箱

想說會裝機車行車紀錄器
比較遵守交通規則吧
但看紅燈幾乎都超越停止線
2分09秒那裡最明顯
他同伴先越線
而他也跟著超越停止線
xLhGHOcxq7A

雖然有時視覺上
感覺快不一定騎很快
但看他騎市區
這速度應該算快吧
W_J-TL2-PBc

自己還騎到禁行機車道
Tt4v1zNrdBU

他頻道還有一個三寶專區 (https://www.youtube.com/playlist?li...Ry4iFrDKPWizL7B)
可是看他騎車習慣也沒多好
平常我騎在路上
也是看一些年輕人
有裝機車行車紀錄器的
不管是天線寶寶式
還是一般型的
紅燈超越停止線比例還不算少
有的甚至都快到斑馬線上了
有的騎車也鑽來鑽去的
讓我覺得這些人
裝行車紀錄器的意義
到底是什麼

行車紀錄器跟駕駛習慣無關吧,不然強制安裝紀錄器,路上不就一片和平

對了,禁行機車這種惡法就不用拿出來鞭,你有看到這條路是二線道吧,二線道內線還禁行根本是腦包,外線一有違停占用不就GG了

RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2017-05-23, 02:50 PM #12
回應時引用此文章
parislike8離線中  
samwu995
Advance Member

samwu995的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄市
機車等紅燈還是不要超越停止線
這個月我收到一張罰單
是開車的人用行車紀錄器檢舉的,鼻子摸摸去繳了
提醒各位,現在是大檢舉時代,
我只是懶得這樣做而已,不代表沒人不會這樣做....自己小心
舊 2017-05-23, 04:20 PM #13
回應時引用此文章
samwu995離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
你對行車紀錄器預設立場錯誤...

會裝這玩意不代表會守法, 只是如果哪天不幸發生事故時, 他們可以有影片來爭辯...

跟行車紀錄器相比, 反倒是有更多穿戴合格人身部品的騎士...........喜歡騎快車.鑽車縫, 認真說來這行徑比較本末倒置...
舊 2017-05-23, 06:44 PM #14
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
joe.oo
Regular Member

加入日期: Nov 2002
引用:
作者edwardliu
法規設計的問題…造成環境上,機車停等紅綠燈習慣鑽到最前面等。

機車停等區滿了…就容易亂了。

機車應該視同汽車,紅燈就跟著汽車排隊,不需要畫個機車停等區…

回到題目,裝行車記錄器就會比較守法…好像說不通呀…

很多沒畫機車停等區, 照樣逆向鑽到斑馬線、機車待轉區.

不是法規問題, 是人的問題.
舊 2017-05-23, 09:09 PM #15
回應時引用此文章
joe.oo離線中  
skytian
Basic Member

skytian的大頭照

加入日期: Jan 2008
裝了行車記錄器就會守法這點...
是天大的誤會呢
幾年前有裝比較明顯的行車記錄器騎士,均會被認定為檢舉達人
但真的要檢舉的人,不會用那麼明顯
導致有裝的人,都被掛上檢舉達人的名詞
被人問時還要為自己裝的行為作解譯 =.=
會裝的人,均是怕有意外事件時,有個影片可求救而已
不然出現假車禍,就啞巴吃黃蓮啦
也常有人認為
買了跑步機就一定會減肥?
買了bws一定有馬子?
這是天大的誤會啊!
舊 2017-05-24, 01:54 AM #16
回應時引用此文章
skytian離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者samwu995
機車等紅燈還是不要超越停止線
這個月我收到一張罰單
是開車的人用行車紀錄器檢舉的,鼻子摸摸去繳了
提醒各位,現在是大檢舉時代,
我只是懶得這樣做而已,不代表沒人不會這樣做....自己小心

很少超越停止線+1
除非剛好變黃燈煞不住.
但絕對不會停在斑馬線上
舊 2017-05-24, 03:39 AM #17
回應時引用此文章
mingting離線中  
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者EAC212
這就像是....
在PCDVD裡有分很多討論區,也有影片討論區,
但是竟然有人還特地要發篇文章來問大家"可不可以在78區聊電影"一樣...
也讓我覺得這個人
到PCDVD的意義
到底是什麼

小屁孩裝行車紀錄器
說不定是用來拍飲料店正妹
拍三寶多無趣
舊 2017-05-24, 05:33 AM #18
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
引用:
作者maskedrider555
跟行車紀錄器相比, 反倒是有更多穿戴合格人身部品的騎士...........喜歡騎快車.鑽車縫, 認真說來這行徑比較本末倒置...

所謂的注重安全都是冠冕堂皇的說詞 +1

媒體試每一輛機車都一定要穿皮衣側掛,速克達廣告都把重點放在彎道性能什麼的
這種的看了真的很倒彈,是創意、預算不足,沒能力拍出有質感的廣 告嗎?
舊 2017-05-24, 10:05 AM #19
回應時引用此文章
doskey離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
有一個情況是 沒有待轉格 但是都停了汽機車

我去待轉 那一定會壓在白線上 我也不願意阿

有時有路人 也只能往前
舊 2017-05-24, 10:14 AM #20
回應時引用此文章
ppoq離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。