PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
引用:
作者allen2002
中間有一段是誤以為懷孕,所以給大碗飯,結果去檢查,發現誤會了(應該沒懷),所以飯馬上變少少(一人份),是說這一段嗎?

對! 但是我沒留意到產檢 還以為物資缺乏 只能慶祝一餐

還有歸寧那段也很怪 說她“夢到”自己嫁到吳市?
不知道是不是翻譯的問題
我還以為她被休了
整個很怪

舊 2017-05-22, 12:07 PM #31
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
42章經

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
發現幾個很有趣的地方,
片子一開始,太平洋戰爭還沒爆發,日本民生物資仍然齊全時,點心店賣的西式零嘴,像牛奶糖,巧克力等等,清一色都是森永的。
是置入性行銷,還是當時市場上真的是森永一家獨大?

還有劇中吳市和廣島的大眾運輸工具也有很大變化,戰前都是汽柴油引擎,戰時都變成後面掛個木煤氣產生裝置的木炭公車。

還有劇中有一段,日軍有架性能為2000匹馬力等級,在吳市防衛戰中死咬著一架海盜式的戰鬥機,看起來不像紫電改,反而有點像烈風,不知道有沒有人看出來~~~

舊 2017-05-22, 12:19 PM #32
回應時引用此文章
42章經離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
引用:
作者42章經
發現幾個很有趣的地方,
片子一開始,太平洋戰爭還沒爆發,日本民生物資仍然齊全時,點心店賣的西式零嘴,像牛奶糖,巧克力等等,清一色都是森永的。
是置入性行銷,還是當時市場上真的是森永一家獨大?

還有劇中吳市和廣島的大眾運輸工具也有很大變化,戰前都是汽柴油引擎,戰時都變成後面掛個木煤氣產生裝置的木炭公車。

還有劇中有一段,日軍有架性能為2000匹馬力等級,在吳市防衛戰中死咬著一架海盜式的戰鬥機,看起來不像紫電改,反而有點像烈風,不知道有沒有人看出來~~~

應該是藉著牛奶糖的價格來對比黑市糖的價格
突顯戰時物價的波動?
舊 2017-05-22, 12:25 PM #33
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
42章經

42章經的大頭照

這片的街景,建築物,和庶民生活,考據真的十分嚴謹,
看到劇中廣島的和服百貨店真的很有感...
這個星期六來跑一趟林百貨回憶一下好了
舊 2017-05-22, 12:28 PM #34
回應時引用此文章
42章經離線中  
我想上大檸檬
New Member

我想上大檸檬的大頭照

加入日期: Jan 2007
您的住址: 廟口果汁吧
太后可否PM收看的管道...十分有興趣想看啊
舊 2017-05-22, 01:01 PM #35
回應時引用此文章
我想上大檸檬離線中  
42章經

42章經的大頭照

引用:
作者我想上大檸檬
太后可否PM收看的管道...十分有興趣想看啊

豬豬字幕組~~~~~~
舊 2017-05-22, 01:13 PM #36
回應時引用此文章
42章經離線中  
林才元
Basic Member

林才元的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台灣高雄鳳山五甲
舊 2017-05-23, 07:09 AM #37
回應時引用此文章
林才元離線中  
我想上大檸檬
New Member

我想上大檸檬的大頭照

加入日期: Jan 2007
您的住址: 廟口果汁吧
引用:
作者林才元
[Team.撞 Project konosekai] 在这世界的角落 / アソ世界ソ片隅ズ [简体外挂字幕] [Web 1912x1032 AVC AAC] (搜索关键词: In This Corner of the World / Kono Sekai no Katasumi ni) (https://share.dmhy.org/topics/view/...atasumi_ni.html)

謝謝前輩分享∼有下有推!

全省是指哪裡? 1997年就通過廢省條例了
對岸是指哪裡? 美國 中國 日本 菲律賓都算對岸...
大陸又是哪裡? 非洲大陸 美洲大陸 歐亞大陸 都是大陸...
內地又是哪裡? 台灣人的內地叫南投啦!!!!

這些都是事實,不要用錯單字 不要便宜行事 不要模凌兩可...被教科書與媒體洗腦的是你還是我?

舊 2017-05-23, 12:11 PM #38
回應時引用此文章
我想上大檸檬離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者游典映
炸的好炸的妙炸的好的呱呱叫

唯一缺點是台灣人自此不能吃神戶牛排了 好可惜

日本人惡性重大 全球唯一吃香菇的人種 哈哈

日本人在戰場上怎麼殺 山姆大叔就怎麼懟 沒在客氣的

上次的海嘯是上天二度懲罰 那些核電廠都掛羊頭賣狗肉 做核彈用的 現在變廢地 農產品賣不出去 哈

金小胖造核彈也沒來個地震啥的

日本人還是多拍點肉片造福人類卡實在

我也覺的他們被炸是應該的。只不過還是得說一句話。老百姓在那個年代 你就算不想戰爭 。只要元首叫你去死,你還是得去死。

即使現在也一樣,台海要是發生戰爭 。也是會有人拿槍逼你上戰場的。就看掌權的人智慧了。

看看到了現在 我真的覺的 海珊除了 殺庫德族有點不好之外 。在他執政的年代 其實他們人民過的是不錯的,根本就不是之前媒體報的 什麼生活在水深火熱之中。

現在 敘利亞 一定很懷念當初的政權。

人就是這樣 很多事情 要放長遠來看 才知道對錯。只可惜 那個代價往往 大到讓人付不起 。
舊 2017-05-24, 09:03 AM #39
回應時引用此文章
厝漢離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
日本每次拍二戰題材都會有意無意的美化自己,真點我真的不是很喜歡
舊 2017-05-24, 09:26 AM #40
回應時引用此文章
shiori531離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。