PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
你那個knock sensor亮燈,可能問題不是出在sensor本身,你循線把往回追,看看有沒有斷線,我之前被整過一次,knock sensor太久沒聽到聲音的話,也是會亮CEL

而且那線把還是全新的......

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2017-05-24, 01:40 PM #11
回應時引用此文章
站長離線中  
prelude
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: United States
引用:
作者站長
你那個knock sensor亮燈,可能問題不是出在sensor本身,你循線把往回追,看看有沒有斷線,我之前被整過一次,knock sensor太久沒聽到聲音的話,也是會亮CEL

而且那線把還是全新的......

報告站大,
我查過線組接頭,沒有問題
從母親節施工到今天,11天了,都沒有再亮燈,之前壞掉sensor要亮不亮最多也是連3天不亮
所以,我相信應該是sensor壞了...

東西我沒丟,下次有空我來量量電阻
技術手冊說knock sensor的電組應該是介於700K歐姆跟400K歐母之間
大於700K歐姆,檢查引擎與knock senor接地
小於400K歐姆,更換knock sensor

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (112.7 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 2.jpg (76.9 KB, 196次瀏覽)

此文章於 2017-05-25 04:35 AM 被 prelude 編輯.
舊 2017-05-25, 04:32 AM #12
回應時引用此文章
prelude離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
男子漢DIY文,推一下...
舊 2017-05-25, 11:29 AM #13
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
爆震感知器其實就是一個"麥克風",專門聽特定頻率(爆震/敲缸音),然後提供給ECM/ECU進行調整點火正時等減少爆震的措施
舊 2017-05-25, 12:14 PM #14
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者prelude
報告站大,
我查過線組接頭,沒有問題
從母親節施工到今天,11天了,都沒有再亮燈,之前壞掉sensor要亮不亮最多也是連3天不亮
所以,我相信應該是sensor壞了...

東西我沒丟,下次有空我來量量電阻
技術手冊說knock sensor的電組應該是介於700K歐姆跟400K歐母之間
大於700K歐姆,檢查引擎與knock senor接地
小於400K歐姆,更換knock sensor

見鬼,OEM件那麼不耐用,knock sensor的壽命搞得好像是O2 sensor lol

這樣的話隨便買個GM donuts,插頭一樣的就好了XD

最近在抓subaru的knock頻率,要輸入到我的G4,淘寶買了個耳機擴大器跟錄音機,問題是我還不敢在一個24psi的車上幹出故意生出爆震這個非常冒險的行為XD

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
舊 2017-05-25, 08:37 PM #15
回應時引用此文章
站長離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
引用:
作者站長
見鬼,OEM件那麼不耐用,knock sensor的壽命搞得好像是O2 sensor lol

最近在抓subaru的knock頻率,要輸入到我的G4,淘寶買了個耳機擴大器跟錄音機,問題是我還不敢在一個24psi的車上幹出故意生出爆震這個非常冒險的行為XD

其實ECU/ECM偵測到爆震,就是退點火角度,有增壓的車子就打開wastegate(排氣)或Blow Off Valve(進氣)把增壓放掉,以上兩種應該都會感覺到車子動力瞬間變小

此文章於 2017-05-26 12:14 PM 被 LSI狼 編輯.
舊 2017-05-26, 12:13 PM #16
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
站長

站長的大頭照

引用:
作者LSI狼
其實ECU/ECM偵測到爆震,就是退點火角度,有增壓的車子就打開wastegate(排氣)或Blow Off Valve(進氣)把增壓放掉,以上兩種應該都會感覺到車子動力瞬間變小

痾......原廠電腦偵測到爆震,超過容忍值會退點火,很嚴重的話會切到另外一張MAP,供油變濃,限制增壓值

問題是全取代的電腦,原廠ECM只剩下一些周邊relay的功能了,要怎麼寫社外電腦關於爆震的這些動作,就是各家的功夫了,台灣玩subaru的我好像沒看到這種人就是了XD

舊 2017-05-26, 12:33 PM #17
回應時引用此文章
站長離線中  
prelude

引用:
作者站長

還好我的O2 sensor還活著好好的(趕快敲木頭)
嘿嘿嘿
站大給你猜一下
我上星期入手一台全新subaru
有引擎按鈕啟動
增壓值比你的還高
終於晉升到家有三台subaru的階級
你猜猜是哪一台

舊 2017-05-27, 12:20 AM #18
回應時引用此文章
prelude離線中  
站長

站長的大頭照

原廠持壓
EE20還是FA20?

舊 2017-05-27, 03:05 AM #19
回應時引用此文章
站長離線中  
prelude

引用:
作者站長
原廠持壓
EE20還是FA20?

富士重工原廠增壓
你說的這兩個都不是

.
.
.
.
.
.
.
.
站大你絕對猜不出來的啦!

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.

.
..
.
.
.

.
.
.
.
.
.

好了,不鬧你了!
有圖有真相
engine start
引擎採用按鈕啟動,一定是高性能引擎才有的設計!!

富士重工速霸陸引擎

3100PSI超高增壓值,比你的高吧!

噹噹噹

噹噹噹

速霸陸載速霸陸
酷吧!

光速逃!
舊 2017-05-29, 10:47 AM #20
回應時引用此文章
prelude離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。