PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
我懷疑是Aida64誤判了?
因為我在BIOS裡面看不到+3.3v
憑什麼Aida64看的到?

大家不覺得很詭異嗎?
會不會是電池的問題?

舊 2017-05-13, 10:57 AM #41
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
hugow
Major Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者德田新之助
對於嘴砲三刀的實力
大師我是看不到
諧星倒是很有天分

先不要管諧星了,你願意與我為三刀的電腦設備默哀三分鐘嗎?

叫他用電表確認電壓穩定性都理由一堆了!這些電腦設備處境堪慮啊!
省錢不是這樣省法的!沒叫你買power!但是不要連實際電壓都不測啊!

舊 2017-05-13, 11:00 AM #42
回應時引用此文章
hugow離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者hugow

叫他用電表確認電壓穩定性都理由一堆了!這些電腦設備處境堪慮啊!
省錢不是這樣省法的!沒叫你買power!但是不要連實際電壓都不測啊!

幹嘛默哀
應該這樣
舊 2017-05-13, 11:15 AM #43
回應時引用此文章
德田新之助離線中  
fanghuns
Power Member

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者hugow

請問,市售的電供檢測器,可靠性高否?
舊 2017-05-13, 11:16 AM #44
回應時引用此文章
fanghuns離線中  
hugow

引用:
作者fanghuns
請問,市售的電供檢測器,可靠性高否?

就我看過的狀況,是有一定的效果。至少短路、電壓不足、不穩定可以測得出來。
+12V +5V -12V -5V 3.3V只要是在ATX定義的腳位是可以被檢測的。
BIOS 不存在的電壓項目,不代表ATX上面不存在。這只要G一下就清楚了。
舊 2017-05-13, 11:22 AM #45
回應時引用此文章
hugow離線中  
fanghuns
Power Member

fanghuns的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者hugow
就我看過的狀況,是有一定的效果。至少短路、電壓不足、不穩定可以測得出來。
+12V +5V -12V -5V 3.3V只要是在ATX定義的腳位是可以被檢測的。
BIOS 不存在的電壓項目,不代表ATX上面不存在。這只要G一下就清楚了。

了解了,感謝分享
舊 2017-05-13, 11:26 AM #46
回應時引用此文章
fanghuns離線中  
hugow

引用:
作者我部悍將刘刕
我懷疑是Aida64誤判了?
因為我在BIOS裡面看不到+3.3v
憑什麼Aida64看的到?

大家不覺得很詭異嗎?
會不會是電池的問題?

3.3V的腳位定義在ATX初始的20PIN接頭就有了。BIOS 有沒有顯示是在於寫BIOS的人有沒有列舉。沒列舉不表示不存在。
跟電池有關係嗎?這個問題我不想回答你。
舊 2017-05-13, 11:34 AM #47
回應時引用此文章
hugow離線中  
a-lin

加入日期: Jan 2006
引用:
作者我部悍將刘刕
我要追根究柢,找出真正的原因(造成+3.3V低落的原因),畢竟科技始終來自於人性

1.搞不好是線材的問題? 2.搞不好是接頭(接觸不良)的問題?

如果貿然地進行交叉測試,那真正的元兇不就永遠抓不到了?

所以我常常告訴周遭的人:我們在看待一件事情,一定要看透!

不好意思!我這人就是這樣,一開口就是大實話~所以才會在入口上貼酸民勿入

吹到現在還是只能這樣吹
人家硬體做交叉比對 就是有辦法把問題範圍限縮起來 再去處理
你說交叉測試沒法解決 這表示你外行的
要自己換線材換接頭 可以呀 去花錢學電子學電路學阿
學完了再來自己搞 何必在這要大家集思廣益??
不想花錢學??那開這篇就是個屁啦

引用:
作者我部悍將刘刕
我有一個朋友跟你一樣不求甚解,有一天他的電腦會自動熄火?
結果他聽從網友的意見,換電源花三千,沒用?
又一個網友說是主機板的問題,又花四千,還是沒用?
最後是我到順發買了一個ATX啟動線,三十元搞定!

這回答就很明白了 樓主有信心自己解決 大家可以不要回應了
舊 2017-05-13, 12:24 PM #48
回應時引用此文章
a-lin離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者a-lin
吹到現在還是只能這樣吹
人家硬體做交叉比對 就是有辦法把問題範圍限縮起來 再去處理
你說交叉測試沒法解決 這表示你外行的
要自己換線材換接頭 可以呀 去花錢學電子學電路學阿
學完了再來自己搞 何必在這要大家集思廣益??
不想花錢學??那開這篇就是個屁啦

這回答就很明白了 樓主有信心自己解決 大家可以不要回應了

我本來就不是要上來求救的
我的用意是要來這裡切搓武藝,交流心得
舊 2017-05-13, 01:45 PM #49
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
德田新之助
Golden Member

德田新之助的大頭照

加入日期: Aug 2005
切磋不能蓋上蓋子的垃圾桶的使用心得?
舊 2017-05-13, 08:21 PM #50
回應時引用此文章
德田新之助離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。