PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
有沒有人覺得湄公河行動~配樂是抄漢斯季默的絕地任務?

昨天看了湄公河行動
一聽到配樂
就覺得也太像絕地任務(Tre Rock)了吧
尤其是一小時28分直昇機那裡
比較沒那麼多音效
可以聽得更清楚
後來上網查還真的有人說像

《湄公河行動》音樂涉嫌抄襲?創作人否認

新浪娛樂訊 8日,有媒體曝由林超賢導演、張涵予和彭于晏等主演的電影《湄公河行動》所使用的配樂涉嫌抄襲,該文章中指出,影片有部分音樂只是對Harry Gregson-Williams、Nick Glennie-Smith和Hans Zimmer這三人創作的《勇闖奪命島》(The Rock,1996)進行了改動。據了解,《湄公河行動》配樂由黎允文、林鈞暉、陳玉彬三人操刀,抄襲質疑之後,三人均在微博上作出了回應, 黎允文直接否認該段配樂由他創作,「是另外兩位作曲人的作品,留給他們交代好了。還有片尾包括最後十分鐘的音樂也不是我的作品,槍林彈雨,我不想中了流彈。」

國慶檔大熱國產電影《湄公河行動》配樂被質疑抄襲?日前,有自媒體曝電影《湄公河行動》所使用至少有兩段以上的配樂有抄襲之嫌,稱只是把Harry Gregson-Williams、Nick Glennie-Smith和Hans Zimmer這三人創作的《勇闖奪命島》進行了改動。對此,配樂創作者之一黎允文在微博上否認「問題作品」出自他之手,稱影片長度一共分七本,負責了其中第一、三、四、五,以及第六本後半部分,而林鈞暉、陳玉彬則是負責第二、七,以及第六本前半部分,「因為他們是屬於另一間音樂工作室而且是電影公司直接聯絡的,所以他們的工作我也不清楚,不好說,我能澄清的也只限於我自己的工作範圍,我也要很明確的澄清一下,你們說有問題的那一段音樂,不是我作的! 是另外兩位作曲人的作品,留給他們交代好了。還有片尾包括最後十分鐘的音樂也不是我的作品,槍林彈雨,我不想中了流彈。」

同時,另外兩位創作者林鈞暉、陳玉彬也在微博上發表聲明:「作為《湄公河行動》的配樂師,本人林鈞暉、陳玉彬再次聲明。於片中的音樂創作,並沒有抄襲Hans Zimmer於《石破天驚》的配樂。Hans Zimmer是近代偉大的配樂大師,業界的典範,對我們有著舉足輕重的影響。在我們的音樂的成長和創作路上,是我們學習、鑽研的對象。因此在我們創作上的風格,多少受到大師作品的影響。而曾於美國好萊塢的工作經驗,也讓我們的音樂帶有好萊塢式,大型電影配樂的色彩。再此重申本人林鈞暉、陳玉彬並沒有抄襲Hans Zimmer的作品。」

預告片沒有這段配樂
[YOUTUBE]DfYbEQLVJqM[/YOUTUBE]

漢斯季默的配樂太經典了
[YOUTUBE]wppq0da1Bjc[/YOUTUBE]

看PTT都沒人討論
還有人說這部是好雷
槍戰音效還算不錯
但中彈的特效血也太假啦
我只能說前面3分之1還不錯
但後面就走精了
林超賢拍動作電影
有幾部還不錯
怎麼到中國拍片就走味
這部都看張涵予跟狼狗開外掛就好

應該很多人看過絕地任務N遍了
配樂再熟悉不過
如貢丸好像看了近百遍
有人覺得像嗎
我覺得主旋律去改編而已
講好聽一點是致敬吧

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-05-11 01:41 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-11, 01:33 PM #1
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
portnoybest
Major Member

portnoybest的大頭照

加入日期: Dec 2005
沒看過,不過有聽過漢斯季默幾張專輯 大同小異 聽一下就膩了

所以應該只能說很像,不是抄襲XD

舊 2017-05-11, 01:43 PM #2
回應時引用此文章
portnoybest離線中  
memory
*停權中*

加入日期: Jan 2017
很相似+1,但不是抄襲

另外怎麼不去電影版討論?
舊 2017-05-11, 01:43 PM #3
回應時引用此文章
memory離線中  
無此用戶
Regular Member

加入日期: Jan 2007
前面的部分不錯看
但是到後面...可能想學老美
宣揚一下戰力精實...
但是...就畫虎不成...
老美在在方面還是比較有經驗的!
全世界都知道(以為、或認為)三角洲、海豹、陸戰隊嚇嚇叫
舊 2017-05-11, 01:44 PM #4
回應時引用此文章
無此用戶離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
二次創作....
舊 2017-05-11, 01:44 PM #5
回應時引用此文章
海豹離線中  
nazi0423
Regular Member

加入日期: Sep 2004
我看這部電影時,聽到配樂就覺得是The Rock
在劇情緊湊跟內心戲時的兩段配樂

但我想這是中國電影,沒有山寨一下就不是中國電影了...

此文章於 2017-05-11 01:51 PM 被 nazi0423 編輯.
舊 2017-05-11, 01:50 PM #6
回應時引用此文章
nazi0423離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者memory
很相似+1,但不是抄襲

另外怎麼不去電影版討論?

當然我也有在電影區PO過一些討論
我只是想輕鬆聊一下而已
所以就在78區討論了
也是有老帳號在這裡聊電影啊
還破好幾百樓的

引用:
作者海豹
二次創作....

海豹大真是精闢

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-05-11 01:58 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-05-11, 01:57 PM #7
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Basara
Golden Member

Basara的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 北中南走透透
有一個分區是討論電影的,你也可以去那邊輕鬆討論。

舊 2017-05-11, 02:03 PM #8
回應時引用此文章
Basara離線中  
winzard

winzard的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 新北市
音樂確實有幾分像,特別是HZ擅長的那種味道,有在揣摩那種感覺

至於預告片,只能說讓我興趣缺缺,處處都是畫虎不成反類犬的感覺
舊 2017-05-11, 10:22 PM #9
回應時引用此文章
winzard離線中  
twearthling
Advance Member

twearthling的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
好萊塢自己抄自己的問題也很嚴重,中間有談到暫時音軌的問題,
[YOUTUBE]pxcDFnEjXTE[/YOUTUBE]
舊 2017-05-11, 10:41 PM #10
回應時引用此文章
twearthling離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。