PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
今天剛好下班去三創摸了一下XA1跟X

老實說質感真的差很多

XA1是新的中階機,X算是中高階

建議樓主去摸摸實機最準

舊 2017-04-29, 07:25 PM #41
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者hoba
老實說,不太推 SONY 的機子
我的 Z3TC 平板的 RAM 管理 BUG 到現在完全沒修,也沒更新
3GB RAM 會關閉背景 APP ,土砲解只能 ROOT 後灌 RAM 管理軟體
更慘的是聽說因為 801 被列在 7 的支援清單之外,所以也別想升 7 了

我只能說其它廠牌我印象中更不會去維護, 當初第一次嘗試Sony並不是因為價格.

而是評語為: 至少一次大更新, 2~3次小更新的穩定維護.

舊 2017-04-29, 07:44 PM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:
作者aya0091
今天剛好下班去三創摸了一下XA1跟X
老實說質感真的差很多
XA1是新的中階機,X算是中高階
建議樓主去摸摸實機最準

有計畫明天去店面看一下~ 光看外型我就更喜歡X了~
(話說X compact很吸引人, 但那單價怎麼那麼高 =.=)
舊 2017-04-29, 07:46 PM #43
回應時引用此文章
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Earstorm-5
我只能說其它廠牌我印象中更不會去維護, 當初第一次嘗試Sony並不是因為價格.

而是評語為: 至少一次大更新, 2~3次小更新的穩定維護.

最慘的是,我遇到這個問題後他就沒再維護了...

當時出 6 沒多等一個月就刷上去是錯的...OTZ

退刷?別逗了,都過保了,刷掛了就只能拿來練劈磚了
舊 2017-04-29, 07:55 PM #44
回應時引用此文章
hoba離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者hoba
最慘的是,我遇到這個問題後他就沒再維護了...

當時出 6 沒多等一個月就刷上去是錯的...OTZ

退刷?別逗了,都過保了,刷掛了就只能拿來練劈磚了

刷原廠軟體就好比重灌系統

不管如何都能重灌,因為動不到硬體

就好比iPhone就算完全死機,一樣可以進入復原模式重灌

我的Z3跟Z3TC愛刷哪一版來用都行

不像iOS基本上只能升,所以還是安卓自由太多了
舊 2017-04-29, 08:13 PM #45
回應時引用此文章
aya0091離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
android這邊維護最長的是小米
2012年android手機的只剩小米手機2還在維護
但是android版號大更新只限高通機種
用聯發科、輝達是沒有大更新的
舊 2017-04-29, 08:32 PM #46
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者aya0091
刷原廠軟體就好比重灌系統

不管如何都能重灌,因為動不到硬體

就好比iPhone就算完全死機,一樣可以進入復原模式重灌

我的Z3跟Z3TC愛刷哪一版來用都行

不像iOS基本上只能升,所以還是安卓自由太多了

這道理我懂,我的 HTC 蝴碟機就刷過 N 次
但我看不懂 SONY 的刷機機制,該說它很麻煩,所以不太想冒險亂搞
它還是我目前的主力機,等客戶時很好用的
舊 2017-04-29, 10:34 PM #47
回應時引用此文章
hoba離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者hoba
這道理我懂,我的 HTC 蝴碟機就刷過 N 次
但我看不懂 SONY 的刷機機制,該說它很麻煩,所以不太想冒險亂搞
它還是我目前的主力機,等客戶時很好用的

其實根本沒甚麼機制

不用Root、不用解鎖

也就是原廠狀態下,直接去抓你想要的版本.ftf檔案

然後透過Flashtool刷進去就好

以前比較容易出問題在於驅動部分

目前好像也都包進去可以自選安裝了

所以只要找一下教學文,軟體、ftf檔案準備好就能重刷

至於Z3TC的多工我是沒注意,比較少用

Z3的話的確台版最後一版會有多工問題,只要一切換APP,遊戲就需要重啟

國外早就更新解決,是台灣放生

後來我爬文去找港版的刷進去解決多工問題

不確定Z3TC是否可依樣畫葫蘆?因為這台討論的較少
舊 2017-04-29, 11:38 PM #48
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5

強者降臨~ 其實原理應該差不多, 但不曉得為什麼筆電我經常自己乾淨安裝, 手機就沒做過..
舊 2017-04-30, 06:15 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5

昨天想說網友們苦口婆心的勸, 我也挺認真地上sogi把其它牌子的手機看過一輪.
最後動用sogi本身的篩選機制先把合乎使用的類型過濾出來, 然後老方法一隻隻看評測.
也算是對最近的手機有了認識, 小米的手機尺寸都不小, 同理sharp也是, 大家偏好大手機.

此外, 作為暫時的交代, 既然家人翻給我的老機子是Sony E4g, 那我就當成緣分.
恢復原廠設定, SD format重新把檔案丟進去, 把APP數量極少化, 放著跑更新.
然後就禱告可以多撐1~2個月等Sony新機降價, 呵呵~

網友說得對, 跳水是慣例, 如果有條件等, 何樂而不為
舊 2017-04-30, 06:47 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。