PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hugobossxzy
Regular Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者古得拉
因為南部客戶那邊也有一組一樣的,單機價足足少了650萬日幣

台灣還是有人拿到稍便宜的價格

樓主的公司 信用好嗎?? 付款阿莎力嗎??
是否有能力為對方公司帶來其他收益??
我覺得這些因素都會讓對方公司有不同開價

舊 2017-04-28, 12:37 PM #41
回應時引用此文章
hugobossxzy離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
有時候聽到「日本廠商佛心價」,什麼進口重機多少錢,跟台灣廠商比起來簡直佛心
有時候聽到就如本串「日本把台灣當盤子」。

上一句是「日本廠商」,是OK的,
下一句就一桿子打死,變成「日本」,這就不是在商言商了,因為廠商有良莠。

就不說本來就有「區域定價」這種東西(看起來混過些年了,說沒聽過?那就怪了)
有時候連有潛在威脅的廠商,也會把價格抬高,其實也就是不在乎做不做得成。
說實話,透過其第三方取得而不是直接購買,合約跟第三方訂的,而不是跟你們訂的,
跟買水貨不保固一樣,是常識不是嗎?

另外,幫你購買的廠商其實也違反約定,是買我產品不是買我銷售經營權,有什麼權利轉售?
這種專做廠商而不是消費性的產品,其實大概都是這樣。
沒錯,你可以透過其他管道購買到更便宜的產品,但廠商也可以拒絕售後保固與服務。

此文章於 2017-04-28 12:43 PM 被 Axel_K 編輯.
舊 2017-04-28, 12:39 PM #42
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
somewaylin
Junior Member

somewaylin的大頭照

加入日期: Jan 2011
如果該設備只能跟該廠商購買
獨佔市場賣方是價格制定者
那被當盤子敲不是應有的認知嗎??
轉賣差價的問題 那就看哪家公司說話比較大聲了
舊 2017-04-28, 12:44 PM #43
回應時引用此文章
somewaylin離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Axel_K
有時候聽到「日本廠商佛心價」,什麼進口重機多少錢,跟台灣廠商比起來簡直佛心
有時候聽到就如本串「日本把台灣當盤子」。

上一句是「日本廠商」,是OK的,
下一句就一桿子打死,變成「日本」,這就不是在商言商了,因為廠商有良莠。

就不說本來就有「區域定價」這種東西(看起來混過些年了,說沒聽過?那就怪了)
有時候連有潛在威脅的廠商,也會把價格抬高,其實也就是不在乎做不做得成。
說實話,透過其第三方取得而不是直接購買,合約跟第三方訂的,而不是跟你們訂的,
跟買水貨不保固一樣,是常識不是嗎?

另外,幫你購買的廠商其實也違反約定,是買我產品不是買我銷售經營權,有什麼權利轉售?
這種專做廠商而不是消費性的產品,其實大概都是這樣。
沒錯,你可以透過其他管道購買到更便宜的產品,但廠商也可以拒絕售後保固與服務。

說到這才想到
這一個案子
直接購買的A廠,跟樓主的廠
兩家瞬間就被打入黑名單...就算寄回泰國,售服也應該是沒希望了吧...除非日本人缺錢
舊 2017-04-28, 12:46 PM #44
回應時引用此文章
blair離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
我會把其他國家購買再轉運過來的手段最為最後手段
前面會再用泰國報價再溝通一次價格
全世界採購本來就都這樣,就你原廠少賺不爽,我買家多花錢就會爽?
今天又不是原廠有在台灣駐點什麼的,既然條件相同、展望未來合作就應該誠信優先
老闆真的心痛價格花不下去,就趕快找別家報價吧

此文章於 2017-04-28 12:49 PM 被 solosbye 編輯.
舊 2017-04-28, 12:47 PM #45
回應時引用此文章
solosbye離線中  
harrypot
New Member

加入日期: Apr 2017
這種貴森森的設備根本沒什麼所謂的保固,找原廠保養維修都是要收費的

原廠技工來台一天都2千美元起跳,隨便一個零件都是台製10倍起跳

維修才是最好賺的,原廠傻了才會放棄這種賺錢的機會
舊 2017-04-28, 12:48 PM #46
回應時引用此文章
harrypot離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
應該是那間廠商把你當盤子,而不是日本把你當盤子吧?
舊 2017-04-28, 12:49 PM #47
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
引用:
作者古得拉
後來我老闆學乖了,機器就都自己維修,反正也不太容易壞...

日本人太老實.
難怪大家都要買日本的東西
舊 2017-04-28, 01:02 PM #48
回應時引用此文章
a09036離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
自己幻想日本會對台灣好
結果根本沒這回事
再來自己躲角落、畫圈圈、感到失望
舊 2017-04-28, 01:04 PM #49
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
在商言商啊
就像臺灣國內旅遊景點賣給陸客遊客的是一種價錢, 結果自己"國人同胞"購買又是一種價格
你非得跟他買嗎?
舊 2017-04-28, 01:14 PM #50
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。