PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
客套吧
感謝311還是要賺你的錢

其實買賣不成就算,這年頭比價也挺正常
自己要玩分區,就不要怪人去比價從別的國家買

舊 2017-04-28, 11:10 AM #11
回應時引用此文章
cys070離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
台灣人對日本人來說是外人沒錯啊

覺得出了台灣島,台灣人對別處的人來說就是外人,
存有不切實際的想法是很危險的

舊 2017-04-28, 11:10 AM #12
回應時引用此文章
bureia離線中  
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者micall.lee
如果是這樣,它們生氣我能理解

是沒錯,換是我是日方我也不滿取得機器的手段,只是就算地區性報價也不該差這麼多吧?那不就是特別針對台灣才開高價嗎?
舊 2017-04-28, 11:10 AM #13
回應時引用此文章
古得拉離線中  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者古得拉
年初我們公司打算跟日本某社採購一批設備,
...

日本人本來就看不起台灣人⋯
因為某些人視日本為阿公!
舊 2017-04-28, 11:11 AM #14
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者古得拉
年初我們公司打算跟日本某社採購一批設備,日方給了一個價格,老闆覺得很貴要採購再去跟日方協商看看,因為南部客戶那邊也有一組一樣的,單機價足足少了650萬日幣,但日本說時空背景不同,現在已不可能賣那個價格,給我們的已是感謝台灣311大地震的報價...總之協商多次日方就是不肯退讓。

我老闆本來打算咬牙算了,他友人得知後建議透過泰國公司問問,現階段就按兵不動,說不定會有料想不到的價格,日方後來有再來詢問考慮如何,老闆就回添購設備的計畫暫緩,總之不買了,日本那邊也沒有因為我們說不買了就降價,這事就先擱著。

等了2個多月,老闆友人的泰國公司跟日本詢價,報價竟然少了2000萬日幣,下單後機器也順利送到泰國,老闆友人再協助把機器轉運回台灣,扣掉運費,關稅等費用,公司省了快1800萬日幣,老闆很高興,但日本得知後非常生氣,說我們不誠實,竟用這種手段取得機器,揚言不再提供我...

如果日方賣出去的保固是針對某地區的話.....那之後你們要出保就很好笑了....
要維修,請將機器寄回泰國,修完再寄來台灣........
舊 2017-04-28, 11:19 AM #15
回應時引用此文章
misman+++離線中  
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者cys070
價差那樣大,若真的沒去比價跟它們買
不知到售後服務有沒有比泰國好xd

他們提供的服務為第一次裝機,設定,教學,機器5年有償維修,給我們的服務並沒有比較多,跟其他國家是一樣的。

工程師一律從日本出,有服務需求原廠會派人,費用自出日本總公司的那個時間點開始計算,從日本國內搭計程車,機票,到台灣之後交通,住宿等都是由台灣這邊負責,另外再加上餐費。他們出一個工程師過來我們就得花不少錢,後來我老闆學乖了,機器就都自己維修,反正也不太容易壞...
舊 2017-04-28, 11:23 AM #16
回應時引用此文章
古得拉離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
看來就是什麼都要錢

2000萬日幣價差,你老闆想賭
大概也認為就算要你寄泰國才修他也爽
舊 2017-04-28, 11:24 AM #17
回應時引用此文章
cys070離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
這邊做生意的人有多少? 其實分開定價是很正常的, 公司經營久了會慢慢區分出來.
譬如我賣歐美開得就很樸實, 因為我遇到歐美的殺價不嚴重; 反之印度就要先開高給殺.
也會看開給日本幾乎就不額外加價, 因為我遇到過去服務他們把費用全包了.
"以上報價不含售後服務" 也是很針對性的才敢寫, 而不是哪個區域的客戶一視同仁.
基本上日本人自己處理的技術能力很強, 說不定還改良呢~

如果一開始就要求服務與保固的客戶, 另當別論.

當然, 也會針對公司, 譬如某些客戶我一開始就會加些錢(不是按%而是過往經驗).
會凹備品以及幫忙針對他們的事情去做很多額外的工作, 這些都是要成本的.

所以光看樓主說的事情, 我只能說日方很沒有風度, 用不著發脾氣, 真的沒必要~
就把這件事情記下來, 日後你們得找原廠的時候, 再來談, 不用怕, 不用氣.
我信奉的大原則: "擁有絕對的技術力, 擁有絕對的話語權, 小動作只能奏效一次."
舊 2017-04-28, 11:25 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
SLANPV
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者古得拉
我從這個case學到,台灣人真的不要再作夢了,日本其實沒有對我們比較好,反而把台灣當盤子耍的情況的狀況不少,還有買東西要貨比三家,多問幾家可以省不少。.

你這跟程度跟我家的小朋友看到一個卡車司機吃檳榔,就以為所有開卡車的都喜歡吃檳榔一樣的程度

我家小朋友四歲,那你幾歲?

你一個案例就「無條件推論」所有日本人都是這樣?

你要不要去驗一下智商?
舊 2017-04-28, 11:26 AM #19
回應時引用此文章
SLANPV離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
換另一個角度來說, 或許很多人可以很快理解.

多少人的公司報價給歐美日比較高價, 報給東南亞/印度比較低價?

這就是答案. (其實東西都差不多)
舊 2017-04-28, 11:28 AM #20
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。