PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lfour
New Member

加入日期: Aug 2012
我的做法是
一段時間後就把充電電池換下來充電,不用管有沒有用完。定期更換,整批充電,反正是可重覆使用。

舊 2017-04-28, 11:15 AM #11
回應時引用此文章
lfour現在在線上  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
我家充電電池很多,但還是看狀況使用。例如有些產品一顆電池可以用兩年以上,這種用充電電池真的意義不大,所以我現在是兩種都用,選擇適合使用的地方

舊 2017-04-28, 11:25 AM #12
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-04-28, 11:27 AM #13
回應時引用此文章
Sioux離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者阿帕契女王
我家充電電池很多,但還是看狀況使用。例如有些產品一顆電池可以用兩年以上,這種用充電電池真的意義不大,所以我現在是兩種都用,選擇適合使用的地方

遙控器用充電電池的目的不在省錢,而是防止漏液

用碳鋅電池也可以避免(雖然還是有碳鋅漏液的案例)

我是嫌麻煩就趁Costco特價的時候買多一點全部更換
舊 2017-04-28, 11:30 AM #14
回應時引用此文章
goodpig離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者goodpig

我就是被碳鋅漏液搞到瘋掉的苦主...
充電電池要是真的都不會漏液的話, 那我打算要全換了
一堆搖控器都被漏液給搞掛了
當初就是怕金頂漏液才用碳鋅的說
舊 2017-04-28, 11:38 AM #15
回應時引用此文章
marks離線中  
oiqmlf
Major Member

加入日期: Jun 2010
您的住址: 台灣
引用:
作者古得拉
我一次買了20顆,沒電就換

其實我應該換掉手上這組滑鼠跟鍵盤,好像特別容易吃電,但東西都用不壞...

可以請問一下你用的滑鼠跟鍵盤牌子型號嗎?最近也想買無線鍵鼠,在考慮要買什麼的,記得以前當兵辦公室是用羅技的無線鍵盤,從我到部隊到退伍大概有14個月也沒換過電池,但現在羅技的無線鍵盤都不喜歡,我喜歡有大 enter 鍵的~~
舊 2017-04-28, 11:42 AM #16
回應時引用此文章
oiqmlf離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者goodpig

沒遇過漏液問題喔,現在遙控器全都是勁量這盒電池使用約8年左右
舊 2017-04-28, 11:47 AM #17
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者oiqmlf
可以請問一下你用的滑鼠跟鍵盤牌子型號嗎?最近也想買無線鍵鼠,在考慮要買什麼的,記得以前當兵辦公室是用羅技的無線鍵盤,從我到部隊到退伍大概有14個月也沒換過電池,但現在羅技的無線鍵盤都不喜歡,我喜歡有大 enter 鍵的~~

滑鼠是羅技M305,公司用微軟3500,鍵盤也是羅技的,但型號已經被磨到看不清楚了...
舊 2017-04-28, 11:50 AM #18
回應時引用此文章
古得拉離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者阿帕契女王
沒遇過漏液問題喔,現在遙控器全都是勁量這盒電池使用約8年左右

我知道,其實我也沒遇過碳鋅漏液

只是網路上碳鋅漏液的案例還真的有

上面有網兄就深受其害

加上一些擴大機、音響的遙控器實在是不便宜

大門的電子鎖也是禁不起漏液風險

所以就乾脆全部換成充電電池一勞永逸
舊 2017-04-28, 11:53 AM #19
回應時引用此文章
goodpig離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
怕漏液可以包膜....XDDD
舊 2017-04-28, 11:56 AM #20
回應時引用此文章
nick6666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。