PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
全部改用充電電池了

不知為啥我對電池這玩意兒就是很糾結,非得把電力用到盡才肯丟回收,平常滑鼠,無線鍵盤電力一有頓的狀況就換,電池取出後用測電器量其實都還可以用,丟掉可惜,我裝到鬧鐘裡用還可再用半年以上,但鬧鐘吃電量少,無形抽屜堆了一堆快沒電的電池。

昨天索性把家裡用電池的全部換上充電電池,沒電就充,不再用傳統電池了....

舊 2017-04-28, 09:57 AM #1
回應時引用此文章
古得拉離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
然後過一陣子嫌麻煩又改用傳統電池

我就是這樣...

舊 2017-04-28, 09:59 AM #2
回應時引用此文章
海豹離線中  
古得拉

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
引用:
作者海豹

我就是這樣...

我一次買了20顆,沒電就換

其實我應該換掉手上這組滑鼠跟鍵盤,好像特別容易吃電,但東西都用不壞...
舊 2017-04-28, 10:02 AM #3
回應時引用此文章
古得拉離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
依據手上的好市多DM , 5月26日 ~ 6月4日 eneloop 3/4號電池特價 , 可以省100元

平常去看的時候是 NT 699 (1卡10顆) , 如果不玩加價後再特價減100元的話

特價時應該就是 NT 599 ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-04-28, 10:39 AM #4
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者海豹
我就是這樣...

怎麼會覺得麻煩?

耗電比較會常需要充電的,多準備一份已經充好的輪流使用就好

這種應該不多,其他什麼遙控器之類的,eneloop 幾乎都可以撐兩年以上

說到這個,去年買了MH-C801D,八顆電池一小時充飽,實在是非常好用
舊 2017-04-28, 10:45 AM #5
回應時引用此文章
goodpig離線中  
超級果子狸

加入日期: Apr 2008
引用:
作者古得拉
我一次買了20顆,沒電就換
其實我應該換掉手上這組滑鼠跟鍵盤,好像特別容易吃電,但東西都用不壞...

我覺得充電時間比較難控制
我也是有數顆充電電池在使用,但充電器太爛.一次可以充四顆,但只有一個指示燈
充飽電會轉綠燈,雖然還是可以用,感覺不是很精準
又不想再花錢投資充電器,因為久久才充一次
反正充電電池也不貴,壞了再換就好
還是插電最實用 @@"

目前電池使用量越來越少
現在大概剩下時鐘跟遙控器吧
舊 2017-04-28, 10:48 AM #6
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者goodpig
怎麼會覺得麻煩?

耗電比較會常需要充電的,多準備一份已經充好的輪流使用就好

這種應該不多,其他什麼遙控器之類的,eneloop 幾乎都可以撐兩年以上

說到這個,去年買了MH-C801D,八顆電池一小時充飽,實在是非常好用

就...一開始也是有全面更換的計劃
但可能準備的不夠多,有時臨時時鐘或遙控器沒電
不可能殺去光華,去超商或賣場買充電電池覺得貴
就又買了傳統電池回來(一次10顆20顆的)
然後有時充電會有狀況,閃爍無法充電之類的
用沒幾次又變成要丟棄的電池了
傳統電池又便宜很多,就...

可能我買的充電器不夠好吧...
舊 2017-04-28, 10:57 AM #7
回應時引用此文章
海豹離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者goodpig
[恕刪]

這款充電器,八棵一起充時,會不會電池本身都會發熱 ?? 我用的是另一款(祥碩 可充8顆)
就有這種症狀 , 充4顆(含)以上 , 充飽時都可以發現電池本體很熱 , 如果一次只充兩顆就沒有這種問題!!

電池一發熱,容易影響其壽命....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-04-28, 11:01 AM #8
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
goodpig

引用:
作者海豹
就...一開始也是有全面更換的計劃
但可能準備的不夠多,有時臨時時鐘或遙控器沒電
不可能殺去光華,去超商或賣場買充電電池覺得貴
就又買了傳統電池回來(一次10顆20顆的)
然後有時充電會有狀況,閃爍無法充電之類的
用沒幾次又變成要丟棄的電池了
傳統電池又便宜很多,就...
可能我買的充電器不夠好吧...

我猜也是,所以我一開始就是直接在Costco買了足夠的電池數量回來

全部一口氣更換,然後還有多幾顆備用
舊 2017-04-28, 11:06 AM #9
回應時引用此文章
goodpig離線中  
goodpig

引用:
作者anderson1127
這款充電器,八棵一起充時,會不會電池本身都會發熱 ?? 我用的是另一款(祥碩 可充8顆)
就有這種症狀 , 充4顆(含)以上 , 充飽時都可以發現電池本體很熱 , 如果一次只充兩顆就沒有這種問題!!
電池一發熱,容易影響其壽命....

快充一定多少會發熱的,所以我只有在急著用的狀況才會用一小時快充功能

例如要幫閃光燈電池充電的時候

一般的狀況我會選擇慢速充電

不過遙控器這種很久才需要充電的,我覺得也不用太在意電池壽命
舊 2017-04-28, 11:10 AM #10
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。