PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者travailen
碧海白沙的文我會看,記得他是在法國南部教中文。
2017的帳號來評斷pcdvd沒幾個人怎樣怎樣的,總是沒什麼說服力,梯次在這裡有意義。

碧海白砂 的文我也會看
跟一般大陸網友的發言差跟多
沒那麼偏頗
不過她在法國住久了,思考邏輯已經跟一般大陸人差很多就是了

舊 2017-04-28, 11:09 AM #21
回應時引用此文章
nomad離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
開始敲碗! 來台灣辦網聚!

舊 2017-04-28, 11:15 AM #22
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
travailen
Silent Member

加入日期: Aug 2012
您的住址: 新北市
引用:
作者jimmytsai
哈哈,你真是菜鳥,難道沒見識過陣亡者的靈堂嗎?我的第一個帳號申請於2004年,以前pcdvd的水準比現在高很多,自從一群魯蛇殺進來後就一落千丈了。

我的舊帳號是2000年的,不過只當作紀念,紀念以前的pcdvd,你說得沒錯。
陣亡者的靈堂那一大串沒怎麼看,看了也記不得哪些人又掛了。
不過說真的,2017的帳號發那個言真的沒什麼說服力...客觀的來說...
舊 2017-04-28, 11:18 AM #23
回應時引用此文章
travailen離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者碧海白沙
我經歷的這些只是大海里的幾粒沙,媒體上時有大型貪污案曝光,可我還從沒看過此類題材的法國影視劇。現在突然看到以專制不透明著稱的中國大陸播出一部從各種角度揭露高官腐敗和官場潛規則的電視劇,真是讓我大感驚訝,集集挑戰我的固有觀念

針對這一點
我要做一點評論

大陸播這個劇是在高度控管下做的,是非常態的
一般劇只要有扯到官員腐敗的劇情全禁掉
同樣有官員腐敗的劇情,如 樹大招風 就是禁
這個就像街頭抗議是絕對禁止的
但是官方策劃下 抗議美國、抗議日本、抗議韓國
幾萬人、十幾萬人上街頭都沒事,甚至打人砸車可以出現
回過頭來,播這個劇不是現在放寬管制了 或風氣改了
而是它被當成一項工具來進行某項目的
千萬別以為不透明要變透明化了
舊 2017-04-28, 11:21 AM #24
回應時引用此文章
nomad離線中  
McCandness
*停權中*

對啊,同樣是講貪腐,為什麼拍得又好看又真實的樹大招風就不行

難怪我覺得發好評的人超天真,等到中國人想看樹大招風就能看,再來說嘴也不遲

事實很明顯,偏偏有人喜歡擦脂抹粉的東西
引用:
作者nomad
針對這一點
我要做一點評論

此文章於 2017-04-28 11:30 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-04-28, 11:27 AM #25
回應時引用此文章
McCandness離線中  
SLANPV
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者狐假虎威
最近在迷“人民的名義”

YOUTUBE上有,關鍵字“人民的名義”。
想瞭解中國現況的,推薦你看。

用看電視了解中國的現況?

那跟我看***了解日本的現況有什麼不同?
舊 2017-04-28, 11:28 AM #26
回應時引用此文章
SLANPV離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者碧海白沙
我在法國生活十幾年了,還從沒看過如此全面透徹展現官場生態的影視劇。...
上大學時,我曾在法國文化部下屬的省級分部實習,任務是追查國家撥款的...

寫得真好,我有看完

說真的,這裡喜歡短短幾行文,很快看完,然後跟著瞎起鬨的人比較多
舊 2017-04-28, 11:53 AM #27
回應時引用此文章
ckyang離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者nomad
針對這一點
我要做一點評論

一句話:要鬥倒邪惡舊勢力
舊 2017-04-28, 12:12 PM #28
回應時引用此文章
Think4o離線中  
1080p
Silent Member

加入日期: Sep 2012
引用:
作者jimmytsai
寫得真好,謝謝。

不過在pcdvd這種地方,沒幾個人能把你寫的全文看完。

我很認真看完喔! 民主跟貪污是分開的.

最民主的國家都有貪污.

最獨裁的國家都能反貪(當然部分是有針對跟目的)

其實這幾年大陸百姓對政府的反感壓力越來越高,
所以政策性的反貪當然是重要策略.

一邊可以改善官場風氣也可以降低百姓對政府敵意.

我在大陸快20年了, 大陸人只有對外才會統一支持政府強國大中國形象.

對地方政府中央政策的批判, 一個比一個都比我們敢講.

當然, 還沒到要求要推翻共產黨的言論. 畢竟還是獨裁政府.

此文章於 2017-04-28 04:00 PM 被 1080p 編輯.
舊 2017-04-28, 03:59 PM #29
回應時引用此文章
1080p離線中  
McCandness
*停權中*

一黨專制的國家,不怕反貪,畢竟那夠抽象,要找一些倒楣的樣板出來示範也不難;這種政府只怕資訊言論自由開放體制改變實施轉型正義,那專制政黨就沒戲唱了,例子就在眼前

此文章於 2017-04-28 08:34 PM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-04-28, 08:29 PM #30
回應時引用此文章
McCandness離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。