PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
心肌梗塞? 還是其他原因?

舊 2017-04-26, 03:26 PM #11
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
生死有命,沒有值不值的問題

人家大老闆才62,到五星飯店吃個飯就在樓梯摔死

最近炒得熱的是退休金的問題

大家都說要存多少才夠用,一千萬?五千萬?

結論是越多越好,大家都擔心不是退休後生活費,而是醫藥費

這是何其諷刺?

存錢是為了老來的醫藥費,目的是不要拖累家人?
苟延殘喘活下去最終結局還不是一樣?

我是這樣認為,能一下走了算是福氣,至少不用臥病在床折騰著等死

舊 2017-04-26, 03:44 PM #12
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
版主這心情我懂!有時事情時突如其來都很難相信.接受!

我一位親人因心肌梗塞緊急送入急診,進去前意識清楚可對答說哪裡痛怎樣如何....

不幸急救過程心臟停跳缺氧,救是救回來了,但再出來時已經如同半個植物人般了.....,折磨幾個月..沒多久還是走了。

我到現在也很難接受~進去前都可以對談,怎們出來時已經躺在床上無法言語,行動,行為退化像幼兒一樣 完全認不得眼前這個人了。
(外觀是,但行為.舉止.眼神..完全都不是你心目中裡的那位親人)

有時只能說一切由命,只能學會放下。

此文章於 2017-04-26 06:58 PM 被 kzs 編輯.
舊 2017-04-26, 06:55 PM #13
回應時引用此文章
kzs離線中  
chorngbin
Major Member

chorngbin的大頭照

加入日期: Jul 2004
人生難得一好死啊,能死的無牽無掛是最好,不過大多不能無牽無掛。
總之亡者要看開,生者也要看開。
舊 2017-04-26, 08:51 PM #14
回應時引用此文章
chorngbin離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者usher67
一個得腦瘤也走了--他的遺願是捐大體卻被拒絕了

咦?為什麼?
我也有簽器官捐贈,原來真的要捐的時候還會被拒絕喔?
舊 2017-04-26, 09:23 PM #15
回應時引用此文章
滑過離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者滑過
咦?為什麼?

印象記得癌症和aids 不行捐贈器官.
舊 2017-04-26, 10:01 PM #16
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
看開點吧~

總是比爛活著好,
今天看到臥床6年中風病人,然後老婆沒錢只能自己顧了3年的感想...
舊 2017-04-27, 01:01 AM #17
回應時引用此文章
chai離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
去年底又一個長輩被踢人球了.. 只能說看開, 這是他的兒子們, 正確說"媳婦們"的戰爭...

還在家庭和樂的時候安詳的走, 或許不是什麼壞事情; 等拖到財盡人散, 甚至彼此敵視了, 唉.
舊 2017-04-27, 07:59 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
usher67

加入日期: Aug 2003
引用:
作者滑過
咦?為什麼?

你簽的是器捐,審核一定會較嚴格,
我同學是要當大體老師,教學用的卻也有諸多限制,有些奇怪。

他是某宗教團體會員,心願是捐大體給該團體的醫院。
但臨終前評估被打回票--因為他得腦瘤,頭部開過三次刀。
這時我才知道,連當大體老師都有門檻的。

我覺得有些可惜,印象中大體老師極其缺乏,
以前的年代無大體老師,無名屍變成醫學院實習的一大來源。
我同學的頭部不能用,其他器官還有教學價值吧!
最低限度讓學生在遺體上練習下刀縫合都可以吧!
這些他都樂意能接受。
又不是身患具傳染的危險疾病,何必阻斷人家種福田的機會呢?
終究是被打了回票,他心中也有了遺憾。

該團體不要,其他醫學院不要嗎?沒有解答。
隨著同學過去,也無心探討了。
舊 2017-04-27, 09:01 AM #19
回應時引用此文章
usher67離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
生老病死、成住壞空,這個就是無常,也是世間萬物必定會經歷的過程

好好珍惜身邊的一切人、事、物,廣結善緣

多布施、多行善、多累積福德與增長善根,終究會有解脫的一天,共勉

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2017-04-27, 09:13 AM #20
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。