PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者dragoncat
日本: 我們0事故,你們呢?
呆丸:爭什麼~摻在一起就是呆丸的撒尿牛丸高鐵

話說老美地那麼大,平原也多
為什麼不發展高鐵?

如果看里程數,沿路地形差,氣候差,溫度差..就知道2者單比"事故率"意義不大

美國事航空極發達,沒有高鐵
他們鐵陸在以前大淘汰時帶就剩下只有貨運幹線了

舊 2017-04-23, 04:28 PM #21
回應時引用此文章
kize離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者Double A
內需差太多了

台灣一條高鐵就沒了

中國蓋完一條

還有千千萬萬條

先不去談內需這種事情
說真的,我覺得中國跟台灣比起來,有遠見太多了...
一次到位這件事情,在台灣應該不太可能發生,例如機場第一航廈未來可能蓋到第四航廈,例如中山高需要拓寬與開放路肩還要蓋五楊

例如如果松機確定未來一定會廢,就提早做吧,起碼附近區的限高可以解除,整個城市規畫也能全盤去規畫完成... 但台灣不會這樣做,我想到桃機第四航廈完工之後才有可能廢松機,然後再開始做新的改版城市規畫...

舊 2017-04-23, 09:28 PM #22
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
會不會是美國人比較有錢,坐得起飛機

大陸比較窮,大多還是坐火車??

話說高鐵坐了好幾次,我覺得就火車變快而已啊
舊 2017-04-23, 09:49 PM #23
回應時引用此文章
aya0091離線中  
ideabank
*停權中*

加入日期: Oct 2016
高鐵這種高技術且需要大量零組件, 軟體, 運營規劃的交通工具不會突然無中生有
得了面子可以大肆吹噓
得了裡子只能暗自數鈔票
舊 2017-04-23, 10:00 PM #24
回應時引用此文章
ideabank離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
作者狐假虎威
把各地房地產因高鐵而增值的部分算進去,高鐵是賺錢的。

除非地是中鐵總的,不然房地產增值的利潤跟它有何關係
#0F559A #014990
舊 2017-04-23, 10:13 PM #25
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aya0091
會不會是美國人比較有錢,坐得起飛機

大陸比較窮,大多還是坐火車??

話說高鐵坐了好幾次,我覺得就火車變快而已啊

可能是發展方向跟歷史因素的問題吧
中國發展比較晚,所以可以從先進科技裡面選一個最適合的

早幾十年,跟你說鐵路運輸時速三百公里,有幾個人會相信?
舊 2017-04-23, 10:28 PM #26
回應時引用此文章
星爵離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

您的住址: 魯西伐
鐵路公陸這些公共建設一定會賠錢的,所以才要國家蓋啊.不然不能發展阿.越賠錢國家越要蓋
等整個國家發展以後,政府再從賺了錢的人手裡用稅把錢補回來,策略性建設就是這樣,沒有非常大的魄力和執行力搞不起來的.
舊 2017-04-23, 10:58 PM #27
回應時引用此文章
kize離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
引用:
作者阿帕契女王
先不去談內需這種事情
說真的,我覺得中國跟台灣比起來,有遠見太多了...
一次到位這件事情,在台灣應該不太可能發生,例如機場第一航廈未來可能蓋到第四航廈,例如中山高需要拓寬與開放路肩還要蓋五楊

例如如果松機確定未來一定會廢,就提早做吧,起碼附近區的限高可以解除,整個城市規畫也能全盤去規畫完成... 但台灣不會這樣做,我想到桃機第四航廈完工之後才有可能廢松機,然後再開始做新的改版城市規畫...

東京沒有機場,
但是住宅區幾乎都是四樓以下的房屋,
東京應該沒有限高吧?
舊 2017-04-24, 02:17 AM #28
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
Highlander
Regular Member

引用:
作者星爵
可能是發展方向跟歷史因素的問題吧
中國發展比較晚,所以可以從先進科技裡面選一個最適合的

早幾十年,跟你說鐵路運輸時速三百公里,有幾個人會相信?

不是 是美國人工貴 土地貴
國債太多 沒有決心要造
不然像紐約到佛州1700公里 高鐵6小時可到
飛機飛行時間雖3小時多 但要check in 行李 拿boarding pass 過安檢 檢查護照 跑登機門 再等登機飛機還要排隊起飛 下機後等行李 根本也會浪費2個多小時 除了東西岸在飛的話 有高鐵才不要坐飛機呢
舊 2017-04-24, 02:55 AM #29
回應時引用此文章
Highlander離線中  
狐假虎威
Silent Member

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
引用:
作者jackcpc
除非地是中鐵總的,不然房地產增值的利潤跟它有何關係

全中國的地是國家的,中鐵也是國家的。左手、右手之分。
舊 2017-04-24, 05:26 AM #30
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。