PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者oodin.
南部也不用僥倖
可能還沒爆出來而已

戴奧辛超標土雞蛋 7年前台南仁德現蹤
http://www.cna.com.tw/news/ahel/201704220239-1.aspx

不意外
彰化台南兩地一般都是食安原爆點
食安人才濟濟,蔚為佳話

舊 2017-04-23, 03:49 PM #21
回應時引用此文章
撸至深離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LDSKING
我來講一個故事,其實這幾年禽流感有類似討論我就很想講,但怕講出來會有不可預期的反應,但這次戴奧辛我覺得感應可能是真的,有點長

大約4-5年前認識一位老家在當地的女生,地區就不講,只能說就是這次事件的事發區域方圓幾公里而已

她的老家對住慣都市的我算鄉下,但我很喜歡,因爲完全是都市沒有的景色,所以當年只要放假沒事有事就往她老家跑,也算遠離塵囂一陣

越接近要往她老家的省道上,沿路上都有一排排矮房子,我就問說那裡面是住人還是種菜植栽?她說是養雞,就是雞寮雞舍,喔,我這個都市俗連雞舍長什麼樣都不知道

每到中午吃飯時間是我最開心的時候之一,因為她媽媽會煮很多家常菜,滿滿一桌真心不騙,很少會有昨天剩菜再覆熱

對常外食的我可以吃到好多平常吃不到的菜,加上她兄弟姐妹都各自從外地回家,人多熱鬧話家常,我很喜歡這樣感覺

於是吃了不下數次,有次我就忍...

這很正常,食品業一般都不想吃自己做的東西
因為不能說的秘密太多,越深入瞭解越不敢吃
食品業做良心的畢竟是少數

話說…你確定只有雞跟蛋不敢吃?

舊 2017-04-23, 03:55 PM #22
回應時引用此文章
撸至深離線中  
Justicemail
Basic Member

Justicemail的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: kamiochiai
抗生素對肉雞、蛋雞只分促進生長用(小雞)和預防細菌性疾病,禽流感是病毒(只能採種蛋時經過有抗體母雞生殖道時自然抗體接種、種蛋疫苗接種、及小雞疫苗接種),不懂就不要亂轉貼,禽流感已經在蛋雞業生產鏈中呈交叉感染(每次都推給候鳥已經有點勉強了)。

眾生無邊誓願度
煩惱無盡誓願斷
法門無量誓願學
佛道無上誓願成
舊 2017-04-23, 04:06 PM #23
回應時引用此文章
Justicemail離線中  
蒜精
Advance Member

加入日期: Sep 2013
引用:
作者mount2.0
好消息是: 專家指出, 多吃蔬果可以排毒!
壞消息是: 蔬果有農藥殘留, 及農地污染!
好消息是: 有另一批專家指出, 多喝水可以排毒!
壞消息是: 河川污染, 水中含有重金屬污染......
好消息是: 有另一批專家指出, 攝取量一點點對人體沒影響
壞消息是: 蛋一點點, 蔬果一點點, 水一點點, 乳瑪琳一點點, 食用油一點點, 麵粉一點點, 塑化劑一點點.........., 加一加, 是很大點!

零零淒不是浪得虛名
舊 2017-04-23, 04:29 PM #24
回應時引用此文章
蒜精離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
之前輪胎廠大燒 .......
舊 2017-04-23, 04:46 PM #25
回應時引用此文章
ppoq離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者mount2.0
好消息是: 專家指出, 多吃蔬果可以排毒!
壞消息是: 蔬果有農藥殘留, 及農地污染!
好消息是: 有另一批專家指出, 多喝水可以排毒!
壞消息是: 河川污染, 水中含有重金屬污染......
好消息是: 有另一批專家指出, 攝取量一點點對人體沒影響
壞消息是: 蛋一點點, 蔬果一點點, 水一點點, 乳瑪琳一點點, 食用油一點點, 麵粉一點點, 塑化劑一點點.........., 加一加, 是很大點!

舊 2017-04-23, 04:46 PM #26
回應時引用此文章
kawaine離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Justicemail
抗生素對肉雞、蛋雞只分促進生長用(小雞)和預防細菌性疾病,禽流感是病毒(只能採種蛋時經過有抗體母雞生殖道時自然抗體接種、種蛋疫苗接種、及小雞疫苗接種),不懂就不要亂轉貼,禽流感已經在蛋雞業生產鏈中呈交叉感染(每次都推給候鳥已經有點勉強了)。
那是現在,以前沒多少人知道禽流感是病毒以爲只是感冒,甚至不知有疫苗,不需要一副很懂把別人當笨蛋的心態來論事吧

家禽業者:根本不知道 有禽流感疫苗

人病痛吃、禽畜疫情也施打 抗生素恐濫用!
舊 2017-04-23, 04:55 PM #27
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
neatair
*停權中*

neatair的大頭照

加入日期: Feb 2015
您的住址: 阿里山山腳下
引用:
作者LDSKING
...如果政府反應夠快,應該要全面檢測彰化雲林尤其是靠六輕的區域土壤水源

唉唷 您別說笑了...

通常只有選舉和對手政黨講錯話的時候反應最快啦
舊 2017-04-23, 05:34 PM #28
回應時引用此文章
neatair離線中  
tohotsony
*停權中*

加入日期: Feb 2016
我去看中醫
醫師也是說雞肉跟油炸的不要吃
我不相信又試了幾次
每次只要是雞肉+油炸
就會引發過敏反應,身體超癢的
舊 2017-04-23, 06:41 PM #29
回應時引用此文章
tohotsony離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者tohotsony
我去看中醫
醫師也是說雞肉跟油炸的不要吃
我不相信又試了幾次
每次只要是雞肉+油炸
就會引發過敏反應,身體超癢的

那個應該是吃了有打抗生素的雞,
我太太之前也是,
每次吃完某些地方的雞都會過敏,
後來在猜是不是抗生素的問題。

現在美國很多餐飲業都強調不用有抗生素的雞,
而這些地方的雞真的吃了也沒過敏,
所以現在自己買雞也都買有機雞肉。
舊 2017-04-23, 07:29 PM #30
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。