PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者超級果子狸
真的是這樣,只能說價值觀不同
與自己觀念有極大落差的人相處,有時候真的會吐血
我這位要買小折的朋友是男生,他也是買東西不太做功課的類型

例如車子,六氣囊和循跡對我來說是必備
但對很多人來說,車子只是代步,便宜又大碗即可
我朋友就是屬於這類的人
並不是說貪便宜,或買不起~ 而是觀念不同

現在學會了... 很多事順著對方就好
說真話碰釘子的機會真的很大,有時候莫名其妙被黑掉也不知道

難怪我覺得出社會後,朋友說話的態度都不同了,以前都是有話直說
現在大家說話都很圓融,聽的出來不是真心話

再好的朋友都不需要替他們決定該買啥

有人問,我都只會說我用甚麼,優缺點是甚麼

但是別的我不熟,你問我我也不知道,哪天我要是有買,你再來問我感覺怎樣

功課請自己做

此文章於 2017-04-22 11:31 AM 被 micall.lee 編輯.
舊 2017-04-22, 11:29 AM #21
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我認為,中肯建議是在對方預算你內,給出最佳方案。
如果超出一點,能有好建議,也不算太差。
但一下超出2.5倍預算的建議,
除非你知道這點錢對你朋友來說只不過是零用錢,否則我真不認為是好建議。

舊 2017-04-22, 11:30 AM #22
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
要去試騎..

4000元也有很好的,差在車架是鐵的...
舊 2017-04-22, 11:32 AM #23
回應時引用此文章
nick6666離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Axel_K
除非你知道這點錢對你朋友來說只不過是零用錢,否則我真不認為是好建議。

看情況, 我經常遇到"很難按照預算給建議"的對象跟情況, 近年來特別多這種人.
因為他要的根本不符合他給的預算 =.= 譬如我說的那位筆電仁兄就是鮮明的例子.
後來我也學會說自己不太熟, 當看到很荒唐範疇的時候(需求VS預算).

麥克兄的作法我也試過了, 但這是當自己東西不會引起仇富的時候才會好用.
譬如我舉例自己手機筆電就絕對沒問題, 一旦舉例自己的車子就不方便了.
譬如桌椅家具等沒問題, 一旦舉例家電跟室內空間, 要謹記避免引起妒忌心...

現代人很玻璃心, 所以我只有被問或網路上才會出意見, 現實中裝傻
舊 2017-04-22, 11:47 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
電腦我現在都懶得給建議了

除非是很清楚知道自己要些什麼東西的人 (不過這類人通常也少會問我意見)

我都直接說,小黃屋之類的型錄打開來哪一台看得爽預算夠就買
搞不好還遇得上打折或是滿萬送千之類的活動

用的不爽就是廠商電話拿起來給他用力憔當作是練身體
舊 2017-04-22, 11:48 AM #25
回應時引用此文章
Phenix離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Earstorm-5
朋友能不能深交就是這樣看的, 能靜心聽對方看法的人才有好好交往的價值.

剛好版上有人講到電競筆電, 雖然內容不完全相同, 但原理共通.
之前有個朋友要買筆電能玩一下遊戲, 還要可以畫工程圖.
資料給我後, 我拿去問公司的研發部, 得到結果最好是買有繪圖卡的機種.
如果是筆電, 用料跟散熱+繪圖卡, 基本規格也要夠, 列張規格給我.

LINE給朋友, 他很不耐煩, 傳了2台筆電說這兩台如何, 我一看差點暈倒.
我不曉得不用繪圖卡, 那顯卡等級好壞是否就不重要, 但那規格用料散熱.. 唉.

然後我從他的2台選項裡面挑了便宜的那台說這OK~ (昧著良心)
他很高興說謝謝~

那台還是華碩.

工程圖有很多種,是畫哪一種
他現在用哪一台畫?
輕度的應不需要用到繪圖卡
不過.....有時候給人家推薦一下
常會得到政要你頂的答案
舊 2017-04-22, 12:10 PM #26
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
公司研發部搞不好也是敷衍了事。
工程圖的確很多種,幾乎都沒機會用到「繪圖卡」,有也效果不明顯。
要真正發揮繪圖卡的,都是3D建模而不是工程圖。
舊 2017-04-22, 12:15 PM #27
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者Earstorm-5
看情況, 我經常遇到"很難按照預算給建議"的對象跟情況
近年來特現代人很玻璃心, 所以我只有被問或網路上才會出意見, 現實中裝傻

這點我也有發現耶,以前學生時期該說比較單純嗎?
以前有話直說都沒問題,甚至比來比去.... 頂多小鬥嘴

現在大家出了社會,發現你用的東西比對方好,就內心不平
或是給的意見明明是中肯的,對方卻認為你賣弄學問(認為你臭屁.炫技)
之後直接對你冷漠,直接拉進黑名單

就像這是小折的事情,我上次也遇到類似的狀況
只是跟朋友話家常,結果誤以為我在炫燿,就沒再理過我,見面也當空氣
這些事情以前明明不會發生的,甚至會虧來虧去
現今都不同了,感覺跟以前認識中的那位彷彿是不同人
經過社會洗禮後.... 好像不少人會變的愛比較,容易記仇,無法聽到不同立場的聲音

引用:
作者Axel_K

這點有考慮到,我是認為預算沒有爆的太過分
對方預算五千,我推一萬元(一萬零幾百),的確是多了一倍的錢
但安全上與用料上,各方面都好太多了
跟白牌車比CP值可以說高到爆炸,只多個五千元而已
然而對方認為安全不值那五千塊,我就真的沒什麼好說的了
舊 2017-04-22, 12:29 PM #28
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者超級果子狸
這點有考慮到,我是認為預算沒有爆的太過分
對方預算五千,我推一萬元(一萬零幾百),的確是多了一倍的錢
但安全上與用料上,各方面都好太多了
跟白牌車比CP值可以說高到爆炸,只多個五千元而已
然而對方認為安全不值那五千塊,我就真的沒什麼好...

多了一倍不接受也是很有可能的
大廠也有5千元的小折
鋼管車、6段變速
這應也比白牌安全好
就看它要不要
舊 2017-04-22, 01:03 PM #29
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者dragoncat
多了一倍不接受也是很有可能的
大廠也有5千元的小折
鋼管車、6段變速
這應也比白牌安全好
就看它要不要

是阿,不能接受也沒辦法了
他要多段變速,以為變速越多段越好,他不知道齒比這東西
他要那種大盤有三片的....
以他的預算,要大廠就只能選六段或七段變速的車種,但他嫌段速少 = =||
寧可要白牌變速多段,也不願選有牌子的
況且他定位休閒騎,我也不知道要那麼多段做什麼
典型的又要馬兒好又要馬兒不吃草

基本上小折大盤兩片就很夠用了,連公路車都幾乎兩片了,何況輪子更小的小折
但這些他都聽不進去,加上根本沒在做功課,所以我跟他解釋他也聽不懂
聽不懂就算了,也不想理解,等於對牛彈琴,所以我也放棄了

有些人真的只能順著他的毛摸
我想他PO那小折圖片給我,應該是希望我推他一把,說這台很值得買
而不是一一分析這台小折的缺點給他 是我搞錯方向了

此文章於 2017-04-22 01:21 PM 被 超級果子狸 編輯.
舊 2017-04-22, 01:17 PM #30
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。