PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
騎了一段時間,有興趣自己就會加預算,購買更高級的車;若沒興趣,低價購入,騎幾次就不騎了,損失也不至於太大。

個人是認為入門比較重要,要買哪一價位的東西,事主應該自己有定見,他只是要你贊同他的想法罷了。

舊 2017-04-22, 09:46 AM #11
回應時引用此文章
zombie離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
朋友能不能深交就是這樣看的, 能靜心聽對方看法的人才有好好交往的價值.

剛好版上有人講到電競筆電, 雖然內容不完全相同, 但原理共通.
之前有個朋友要買筆電能玩一下遊戲, 還要可以畫工程圖.
資料給我後, 我拿去問公司的研發部, 得到結果最好是買有繪圖卡的機種.
如果是筆電, 用料跟散熱+繪圖卡, 基本規格也要夠, 列張規格給我.

LINE給朋友, 他很不耐煩, 傳了2台筆電說這兩台如何, 我一看差點暈倒.
我不曉得不用繪圖卡, 那顯卡等級好壞是否就不重要, 但那規格用料散熱.. 唉.

然後我從他的2台選項裡面挑了便宜的那台說這OK~ (昧著良心)
他很高興說謝謝~

那台還是華碩.

舊 2017-04-22, 10:08 AM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
引用:
作者Earstorm-5
朋友能不能深交就是這樣看的, 能靜心聽對方看法的人才有好好交往的價值.

剛好版上有人講到電競筆電, 雖然內容不完全相同, 但原理共通.
之前有個朋友要買筆電能玩一下遊戲, 還要可以畫工程圖.
資料給我後, 我拿去問公司的研發部, 得到結果最好是買有繪圖卡的機種.
如果是筆電, 用料跟散熱+繪圖卡, 基本規格也要夠, 列張規格給我.

LINE給朋友, 他很不耐煩, 傳了2台筆電說這兩台如何, 我一看差點暈倒.
我不曉得不用繪圖卡, 那顯卡等級好壞是否就不重要, 但那規格用料散熱.. 唉.

然後我從他的2台選項裡面挑了便宜的那台說這OK~ (昧著良心)
他很高興說謝謝~

那台還是華碩.

結論:Earstorm介紹一台垃圾給我,四處宣揚...
舊 2017-04-22, 10:26 AM #13
回應時引用此文章
shival離線中  
Earstorm-5

引用:
作者shival
結論:Earstorm介紹一台垃圾給我,四處宣揚...

哈哈哈~ 我可不敢說華碩是垃圾啊

清者自清, 有時候朋友圈內爭辯無益.

如果有人問起..

我再說明當初有給研發部看過開清單OOXX(省略過程)~

但真正認識我的人不會這樣問.

在圈子裡我是有名的過度認真, 學究型人物.

舊 2017-04-22, 10:31 AM #14
回應時引用此文章
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
想起房間角落的 DAHON Speed Pro TT

最近音響太好聽

被冷落了好久

我的看法是

買你能接受的最高階車

騎過之後

其他車根本騎不下去

你就會開始一直換車

根本是浪費錢而已

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…

此文章於 2017-04-22 10:39 AM 被 blackleo 編輯.
舊 2017-04-22, 10:35 AM #15
回應時引用此文章
blackleo離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者Earstorm-5

真的是這樣,只能說價值觀不同
與自己觀念有極大落差的人相處,有時候真的會吐血
我這位要買小折的朋友是男生,他也是買東西不太做功課的類型

例如車子,六氣囊和循跡對我來說是必備
但對很多人來說,車子只是代步,便宜又大碗即可
我朋友就是屬於這類的人
並不是說貪便宜,或買不起~ 而是觀念不同

現在學會了... 很多事順著對方就好
說真話碰釘子的機會真的很大,有時候莫名其妙被黑掉也不知道

難怪我覺得出社會後,朋友說話的態度都不同了,以前都是有話直說
現在大家說話都很圓融,聽的出來不是真心話
舊 2017-04-22, 10:35 AM #16
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
有人要賣小折的嗎?...正好要買
舊 2017-04-22, 10:46 AM #17
回應時引用此文章
dodorabbit離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
要便宜OK的 ,就買史特龍牌的小折吧 ,3~4千就有了
舊 2017-04-22, 11:08 AM #18
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
這還好啦,總比有的朋友一天到晚跟你講你手上的相機、筆電等等很爛不要用好太多了

例如講到相機,就跟你說你要用某牌,你手上那個很爛

看到你在用蘋果,就會跟你講蘋果很爛那種人
舊 2017-04-22, 11:23 AM #19
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
Earstorm-5

引用:
作者超級果子狸
真的是這樣,只能說價值觀不同
與自己觀念有極大落差的人相處,有時候真的會吐血
我這位要買小折的朋友是男生,他也是買東西不太做功課的類型

例如車子,六氣囊和循跡對我來說是必備
但對很多人來說,車子只是代步,便宜又大碗即可
我朋友就是屬於這類的人
並不是說貪便宜,或買不起~ 而是觀念不同

現在學會了... 很多事順著對方就好
說真話碰釘子的機會真的很大,有時候莫名其妙被黑掉也不知道

難怪我覺得出社會後,朋友說話的態度都不同了,以前都是有話直說
現在大家說話都很圓融,聽的出來不是真心話

我的建議是先本著自己的想法表達一遍, 看對方情況再做應變.

譬如這位朋友我馬上就順著他的意, 便宜就是王道, 看價格推薦.

譬如我買車的那位朋友, 我就會比較認真把關, 也不會推高預算.

一開始先本心交流, 至少事後不會覺得自己太虛假
舊 2017-04-22, 11:28 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。