PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
實際上 確實因為死刑 嚇走了很多毒梟與製毒者

另外性侵定罪無法喝止性侵
支持性侵無罪化

引用:
作者DWEOOT104
似乎台灣人有一些很神奇的地方

普遍認為司法不公正,但又崇尚死刑,希望多判一些人死刑

其實是倒果為因了
就是因為要不判死刑等等
才會司法不公
只會啥可堪教化 有悔意 沒殺意等等的

此文章於 2017-04-11 10:51 AM 被 lompt2016 編輯.
舊 2017-04-11, 10:49 AM #21
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者喵醬
這就對囉、你也知道這兩類案子有分別 ,
但一堆廢死的偏偏兩種都要救 ,
你要大眾怎麼接受他們的理念 ?

想救可能有冤案的理念很好 ,
但很明顯沒有誤判機會的卻不讓法律制裁 ,
還一堆人權律師幫他們護航、法官不敢重判 ,
搞到別人難以接受廢死 ,
卻只會自我安慰是高等人、理念不合的是低等人

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

請問一下?何為犯行確定?在法學上,判死刑的案子都是犯行確定的。

實務上;這年頭沒有錄影錄下來的證據,基本都不叫客觀證據。犯刑確定? EX 在鄉下,我花錢買人證,就可以讓你成為殺人犯,幾個人共同指證就好,兇器在刑求時壓一下指印就可。你跟我講犯行確定可能代表你完全沒有法律經驗?

刑法的本意是預防犯罪,不是懲罰犯罪。
懲罰犯罪是被動的,無奈的,無用的。只能補償受害者和家人,以及維持民心。

幾千年的人類行為學告訴我們,重刑無法預防犯罪,只會增加重大案件的發生。我前面已經舉了例子:死刑可以增加重大犯罪量

如擄人勒索,以前肉票必死無疑,金額數千萬到上億。現在肉票存活率接近100%,金額幾十萬到百萬就救回來了。

減輕刑度則可減少重大犯罪數量,增加小型犯罪的數量。

實務上,冤判的案子更悲哀,法律無法避免冤判,所以先想出廢死這條金牌擋一下。

所有在犯重大案件的人他們在做案時是不怕死的,基本上是在審案過程中有了希望和時間,所以他們才有茍生之念。

你剛剛說:要求法院肅正不要爛判、冤判才對。是吧? 那我反送你一句話,

請你先去要求做案者自醒不要犯罪比較快......

本質是一樣的,就是要人不要犯錯。這兩句話在理則學上是一樣的意思。

我覺得我的中文是十分淺顯易懂的.......

ps 殺個人算很大的罪嗎? 我隨時都收到一堆傳票,隨便挑兩張給你長長見識,刑責比你剛講的案子還要重。我都出來說話了,拜託....連法院長什麼樣子都不知道的人請別跟我硬凹好嗎,謝謝!

上傳的圖像
文件類型: jpg zzzz.JPG (222.4 KB, 33次瀏覽)
舊 2017-04-11, 11:18 AM #22
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者s2588s
死刑無法嚇阻犯罪
因為怕死的都到廢死的國家犯罪了
感謝萎員不提高毒品刑度.甚至除罪化~
未來可望取代金三角成為亞洲第一
http://news.tvbs.com.tw/local/719373

毒品除罪是指吸毒除罪,先搞清楚法律訴求是什麼,不要跟著一堆鄉民起舞。

你貼的新聞就有寫了:

前製毒師說大部分的製毒師,都有一些化工背景,而且採師徒制,只要流程、比例都熟悉了,就可以獨立完成作業,避免人多消息走漏,奇怪的是這些人都沒毒癮。
======

所以你確定吸毒除罪跟這些人有關?
舊 2017-04-11, 11:53 AM #23
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者Jef costello
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

請問一下?何為犯行確定?在法學上,判死刑的案子都是犯行確定的。

實務上;這年頭沒有錄影錄下來的證據,基本都不叫客觀證據。犯刑確定? EX 在鄉下,我花錢買人證,就可以讓你成為殺人犯,幾個人共同指證就好,兇器在刑求時壓一下指印就可。你跟我講犯行確定可能代表你完全沒有法律經驗?

刑法的本意是預防犯罪,不是懲罰犯罪。
懲罰犯罪是被動的,無奈的,無用的。只能補償受害者和家人,以及維持民心。

幾千年的人類行為學告訴我們,重刑無法預防犯罪,只會增加重大案件的發生。我前面已經舉了例子:死刑可以增加重大犯罪量

如擄人勒索,以前肉票必死無疑,金額數千萬到上億。現在肉票存活率接近100%,金額幾十萬到百萬就救回來了。

減輕刑度則可減少重大犯罪數量,增加小型犯罪的數量。

實務上,冤判的案子更悲哀,法律無法避免冤判,所以先想出廢死這條金...

鄭捷殺人有被錄影 , 你說的客觀證據都有了 ,
還不是一堆人要救他

談死刑就只講冤案、談犯案明確就要辯由誰認定 ,
每次都是這樣的 SOP ,
玩文字遊戲不會增加廢死認同啦 ,
百姓只看到殺了人還會有人救 ,
不然也不會有人犯案後 , 嗆在台灣殺一兩個人不會被判死了

拿肉票救援來說更是莫名其妙 ,
為了救人質而有限度的退讓 ,
能和無差別隨機殺人、斷頭相提並論 ?

跑法院很厲害嗎 ?
新聞報導過的販夫走卒或權貴都去過不是嗎 ?
又不是你的專利 ...

此文章於 2017-04-11 12:23 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2017-04-11, 12:20 PM #24
回應時引用此文章
喵醬離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
像鄭捷這種的在外國馬上就被擊斃了,哪有機會讓廢死的出來吠.
舊 2017-04-11, 12:31 PM #25
回應時引用此文章
chengjer離線中  
奶油銓
Basic Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
引用:
死刑當然可以增加重大犯罪量

您這個說法我個人覺得弔詭,怎麼說呢

假使擄人勒索是死刑,我認同的確擄人的想說被抓到一定死,因此殺害被擄的比例一定很高。

但現在我們要討論的是 制止犯罪,或者說是預防犯罪發生。因此我們應該問的問題是如果這個案犯下去抓到會被判死刑,那這樣還會想做這個案件的人的比例會上升還是下降 ?
舊 2017-04-11, 12:33 PM #26
回應時引用此文章
奶油銓離線中  
Jef costello
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者喵醬
鄭捷殺人有被錄影 , 你說的客觀證據都有了 ,
還不是一堆人要救他

談死刑就只講冤案、談犯案明確就要辯由誰認定 ,
每次都是這樣的 SOP ,
玩文字遊戲不會增加廢死認同啦 ,
百姓只看到殺了人還會有人救 ,
不然也不會有人犯案後 , 嗆在台灣殺一兩個人不會被判死了

拿肉票救援來說更是莫名其妙 ,
為了救人質而有限度的退讓 ,
能和無差別隨機殺人、斷頭相提並論 ?

跑法院很厲害嗎 ?
新聞報導過的販夫走卒都去過不是嗎 ?

因為死刑的案子跑法院當然厲害,不然你問問看全PCDVD或你家族七七49代有誰有經驗?照你的說法,放個原子彈死個幾萬人也沒啥好說的,新聞二戰整天都在報不是嗎?還是你對法院的了解只存在新聞報導的層面??

無差別殺人那是一種社會進步而產生的非常態行為,你儘管去加重刑責,這種人會越來越多,人家跟本不鳥死刑。

當我們用同一種方式無法解決問題還堅持用這種方式解決問題時,那不是失敗,那叫蠢。
舊 2017-04-11, 12:36 PM #27
回應時引用此文章
Jef costello離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
廢死 是一個國家能不能進一步昇華的象徵(之一

其實是一種抽象的概念 類似世界奇觀的存在
舊 2017-04-11, 12:37 PM #28
回應時引用此文章
ppoq離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
死刑無法嚇阻犯罪?
當然無法嚇阻犯罪啊!
為什麼?

請問偷東西,打人,一般傷害,名譽毀謗,金融方面等犯罪,
這些怎麼樣都不會被判到死刑,
請問有沒有死刑或執不執行死刑跟這些犯罪者有什麼關係?
這些非判死刑的犯罪者會因為有死刑和有執行死刑而不犯罪嗎?
死刑跟他們根本不相關!
所以死刑當然無法嚇阻這些人犯罪!
對吧?

以上是針對非判死刑的犯罪,
再來看看判死刑的犯罪者,
一國人口中,
有案底的是極少數,
而這些有案底的還是被判死刑的又更是極少數,
代表著有無死刑是其次,
但是會被判到死刑是極為少數的,
無論是從國家人口或犯罪人口來看。

所以有死刑的存在,
也許 可能 應該 理論上 ,
可以進一步減少 "本來就是極少發生的死刑犯罪" 的產生!
但對一般非死刑的犯罪,
死刑存在對非死刑的犯罪根本沒任何影響!
舊 2017-04-11, 12:49 PM #29
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
因為死刑的案子跑法院當然厲害,不然你問問看全PCDVD或你家族七七49代有誰有經驗?照你的說法,放個原子彈死個幾萬人也沒啥好說的,新聞二戰整天都在報不是嗎?還是你對法院的了解只存在新聞報導的層面??

無差別殺人那是一種社會進步而產生的非常態行為,你儘管去加重刑責,這種人會越來越多,人家跟本不鳥死刑。

當我們用同一種方式無法解決問題還堅持用這種方式解決問題時,那不是失敗,那叫蠢。

不是罵人低等就是蠢 , 真是好理性討論的跑法院人
舊 2017-04-11, 01:05 PM #30
回應時引用此文章
喵醬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。