PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者Puff Daddy
Polk Audio FXi50 的箱體深度是 23.5 公分, 所以如果您喇叭架可以再張開 6 公分左右就可以先延用舊的喇叭架. (前後夾) 擺位就是現在的高度 OK. 只是盡量要靠牆擺. 這種喇叭原本的設計就是要掛在牆上的.

我那個喇叭架高約83公分
不能調高度
寬度就S520剛剛好放得進去
而深度也不能調
所以喇叭價要買新的
Polk Audio FXi50才能放
打算買這組喇叭架
本來高度想買75公分
但我看一看都會銬在床板上面
所以喇叭架高度改60公分
這樣高音單體較靠近耳朵
若太低至少還可以墊高一些
太高就不能降了
放好盡量靠牆

另外再請教一下
像Polk Audio FXi50這樣的雙向喇叭
當作側環繞
一面靠近人耳
而另一面是向外
向外的那面
是可以塑造出較佳的空間包圍感嗎

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-04-11 08:15 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-11, 08:13 PM #11
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy
Golden Member

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
作者莫名一言
我那個喇叭架高約83公分
不能調高度
寬度就S520剛剛好放得進去
而深度也不能調
所以喇叭價要買新的
Polk Audio FXi50才能放
打算買這組 (https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%8...U2-100184147564)喇叭架
本來高度想買75公分
但我看一看都會銬在床板上面
所以喇叭架高度改60公分
這樣高音單體較靠近耳朵
若太低至少還可以墊高一些
太高就不能降了
放好盡量靠牆

另外再請教一下
像Polk Audio FXi50這樣的雙向喇叭
當作側環繞
一面靠近人耳
而另一面是向外
向外的那面
是可以塑造出較佳的空間包圍感嗎

以您的空間我不會選 Polk Audio FXi50.

雙向喇叭是在您皇帝位距離後牆有一段距離的情況下, 直接放在皇帝位的正左方和正右方. 這樣雙向喇叭沒有任何一面是指向耳朵. 可以營造包圍感.

若是一定要採用雙向喇叭, 則靠後牆比放在皇帝位的正左方和正右方好.

但現在多了天空聲道都是建議非雙向喇叭.

舊 2017-04-12, 12:43 PM #12
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
以您的空間我不會選 Polk Audio FXi50.

雙向喇叭是在您皇帝位距離後牆有一段距離的情況下, 直接放在皇帝位的正左方和正右方. 這樣雙向喇叭沒有任何一面是指向耳朵. 可以營造包圍感.

若是一定要採用雙向喇叭, 則靠後牆比放在皇帝位的正左方和正右方好.

但現在多了天空聲道都是建議非雙向喇叭.

所以你的意思是貼牆是較好的
以我的空間來講
不要放在左右兩側
是這個意思吧
我等一下要直接去店面買

此文章於 2017-04-12 12:52 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-12, 12:50 PM #13
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

引用:
作者莫名一言
所以你的意思是貼牆是較好的
以我的空間來講
不要放在左右兩側
是這個意思吧
我等一下要直接去店面買

看起來您應該屬意 Polk Audio FXi50...

Well, 反正您是要放在喇叭架上, 就多試試看擺位吧...

Dolby Atmos 5.1.2 Speaker Placement
https://www.dolby.com/us/en/guide/d...1-2-setups.html

此文章於 2017-04-12 05:39 PM 被 Puff Daddy 編輯.
舊 2017-04-12, 05:36 PM #14
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
看起來您應該屬意 Polk Audio FXi50...

Well, 反正您是要放在喇叭架上, 就多試試看擺位吧...

Dolby Atmos 5.1.2 Speaker Placement
https://www.dolby.com/us/en/guide/d...1-2-setups.html

下午去店面直接購買Polk Audio FXi50
跟Onkyo TX-NR656美規機
本來請老闆推薦一組平價的主喇叭
因為小空間用
他用管機放了歌曲
是原本就放在店內的Polk Audio的書架喇叭
應該是放很久
聲音還真的是不錯
我問型號是多少
但老闆也找不到型號
說以前要賣2萬多的
賣我8000元就好
但想了想說慢慢升級好了
老闆也說沒關係
Polk Audio FXi50
就等過幾天Onkyo TX-NR656
跟喇叭一起寄來聽聽吧

此文章於 2017-04-12 08:32 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-12, 08:27 PM #15
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
莫名大你的空間這樣組起來
會不會有壓迫感很大??
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2017-04-12, 11:38 PM #16
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
作者zorro1111
莫名大你的空間這樣組起來
會不會有壓迫感很大??

應該不會啦
投影機在頭上都照睡了

此文章於 2017-04-12 11:41 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-12, 11:40 PM #17
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
Puff Daddy

擺位的話, 您可以試試皇帝位正左方, 正右方靠牆角放, 試試看各個角度, 搞不好效果會比靠背後的牆好...

You can try this:

如果您對 Polk Audio 的喇叭有興趣, Amazon.com 有寄台灣, 可以參考上面的價錢.

Polk Audio 舊的 LSi 系列, 若是可以找得到也可以看看.
舊 2017-04-13, 04:26 AM #18
回應時引用此文章
莫名一言

莫名一言的大頭照

引用:
擺位的話, 您可以試試皇帝位正左方, 正右方靠牆角放, 試試看各個角度, 搞不好效果會比靠背後的牆好...

You can try this:

如果您對 Polk Audio 的喇叭有興趣, Amazon.com 有寄台灣, 可以參考上面的價錢.

Polk Audio 舊的 LSi 系列, 若是可以找得到也可以看看.

這樣擺好像也不錯
我打算先不買喇叭架
等Polk Audio FXi50寄來
先抓一下距離
再來決定要多高的喇叭架
我想過一個方法
用枕頭往前疊
這樣後方就有25~30公分的空間
環繞聽起來比較有感吧
只是就會變成近2公尺
看100吋的畫面
就當作是畫面升級吧

在美國亞馬遜購物
買可寄到台灣的喇叭
因為重量關係
不知道運費加關稅
會不會貴滿多的

此文章於 2017-04-13 10:29 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-04-13, 10:28 AM #19
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
我記得在我年青時, 第一次架5.1也是一堆喇叭, 也是亞瑟, 也是小空間的房間, 沒多久, 我發現房間變小了, 然後一堆發熱的音箱, 很快失去熱情, 最後亞瑟全丟掉, 改用...

BOSE
舊 2017-04-22, 05:29 AM #20
回應時引用此文章
游典映離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。