PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
東西壞了一定是找原廠..
除非剛買可以退,才找經銷的...
經銷商根本沒有維修能力...延長保固都是在騙錢...XDD
因為他們的延長保固只是代送服務,那還不如自己找原廠..

舊 2017-04-01, 02:47 PM #41
回應時引用此文章
nick6666離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者nick6666
東西壞了一定是找原廠..
除非剛買可以退,才找經銷的...
經銷商根本沒有維修能力...延長保固都是在騙錢...XDD
因為他們的延長保固只是代送服務,那還不如自己找原廠..

都不看內文的
Bestbuy的延長保固是送的, 今天你爽, 也可以直接找原廠送修, 但過保了, 大多不會理你.
有爭議的點是出保的時間認定, 但至少殘值不是00000.
我沒有在Bestbuy買過東西, 因為發現時已經晚了, 在別處買了, 可以說他賣的貴些, 不值得買(benQ 42寸之前比價是一樣), 但不要誤導不知情網友, 額外送的保固為什麼不要, 特地去買整體保固更爛的嗎

舊 2017-04-01, 05:50 PM #42
回應時引用此文章
windhm離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
那個其實應該算延長保修
看了網路上一些心得,過原廠保固後故障
這家給的維修報價都挺貴...
像樓主講得全部都壞比較像是推託用...因為他們覺得去修也不划算....

假如折舊不用你花錢,也跟花錢買延長保固的差不多
就是用這一次,之後在故障就要花錢,然後報價還是很貴

想到那個維修報價,現在一台一萬多的液晶電視
應該是過保都要你付錢維修,因為隨便報個維修價錢都上萬

此文章於 2017-04-01 06:26 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-04-01, 06:19 PM #43
回應時引用此文章
cys070離線中  
windhm

引用:
作者cys070
那個其實應該算延長保修
看了網路上一些心得,過原廠保固後故障
這家給的維修報價都挺貴...
像樓主講得全部都壞比較像是推託用...因為他們覺得去修也不划算....

假如折舊不用你花錢,也跟花錢買延長保固的差不多
就是用這一次,之後在故障就要花錢,然後報價還是很貴

想到那個維修報價,現在一台一萬多的液晶電視
應該是過保都要你付錢維修,因為隨便報個維修價錢都上萬

液晶電視過保送修原廠, 哪個不是天價, 修完也都只保3~6個月, 以個人經驗來說, 不值得修, 現在的3C都是消耗品, 不是耐久財.

單就討論電視這case
一般通路
三年保內: 直送原廠
三年保外:
1. 送原廠: a. 天價維修, b. 不修
2. 自送民間維修

bestbuy
三年保內: a. 直送原廠, b. bestbuy代送
三年保外:
2. 自送民間維修
3. bestbuy代送 a. 天價維修, b. 不修換抵用金

差別不就是多一條路讓購買者選, 要考慮的不就是價格與便利性, 至於出保時間認定, 等樓主的結果吧.
版上如果有bestbuy的業務, 記得發500給我
舊 2017-04-01, 06:49 PM #44
回應時引用此文章
windhm離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
剛修好一台LG32吋的電視
當初原廠來修,說主板壞掉報價3900
現在一台42吋的都不到一萬
苦主當然是不修啦
後來我在淘寶找到相似的機板
換上去就好了
板子含運不到800(台幣)

如果樓主對舊機還有愛
可以試試看自己找來換
不然....找坊間的電視維修店家
應該也會便宜很多
只要面板沒壞...都很好搞定啊
舊 2017-04-01, 07:06 PM #45
回應時引用此文章
海豹離線中  
windhm

引用:
作者海豹
剛修好一台LG32吋的電視
當初原廠來修,說主板壞掉報價3900
現在一台42吋的都不到一萬
苦主當然是不修啦
後來我在淘寶找到相似的機板
換上去就好了
板子含運不到800(台幣)

如果樓主對舊機還有愛
可以試試看自己找來換
不然....找坊間的電視維修店家
應該也會便宜很多
只要面板沒壞...都很好搞定啊

換折抵金比較划算吧, 新電視又有完整三年保固, 而且個人很想知道折抵金適用範圍
舊 2017-04-01, 07:10 PM #46
回應時引用此文章
windhm離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
剛才才趕上最後一班車, 出了趟子龍任務, 雖然從最便宜的網路通路購得, 但還是享受原廠服務保固
舊 2017-04-01, 07:17 PM #47
回應時引用此文章
游典映離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者windhm
換折抵金比較划算吧, 新電視又有完整三年保固, 而且個人很想知道折抵金適用範圍

如果不回收舊機就能拿抵用金的話
那當然是買新機再修舊機啊
舊 2017-04-01, 07:22 PM #48
回應時引用此文章
海豹離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者windhm
液晶電視過保送修原廠, 哪個不是天價, 修完也都只保3~6個月, 以個人經驗來說, 不值得修, 現在的3C都是消耗品, 不是耐久財.

單就討論電視這case
一般通路
三年保內: 直送原廠
三年保外:
2. 自送民間維修

bestbuy
三年保內: a. 直送原廠, b. bestbuy代送
三年保外:
2. 自送民間維修
3. bestbuy代送 a. 天價維修, b. 不修換抵用金

差別不就是多一條路讓購買者選, 要考慮的不就是價格與便利性, 至於出保時間認定, 等樓主的結果吧.
版上如果有bestbuy的業務, 記得發500給我

天價幾萬那種沒碰過

之前國際牌電視過保故障,找原廠來也只收幾千元

倍適得這家我應該有機會試看看過保後價錢
剛好看到一台價錢差不多的機型,也許過陣子會買
舊 2017-04-01, 07:27 PM #49
回應時引用此文章
cys070離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
32吋LCD,剛出來時, 一台好像20萬吧, 當然他可以有厚厚的保固合約跟你耗, 現在一台不到一萬

保固合約也有折舊率的,你也要量一下它的殘值再來抱怨

現在這種日式連鎖電器可謂是收了一家接著收另一家, 比快的, 至少在我的生活圈中, BEST己經 滅絕了,還有東芝好像被打入什麼股, 好像快往生了
舊 2017-04-02, 12:05 AM #50
回應時引用此文章
游典映離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。