PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者Eland
他們的六年保固不是全部免費修到好,要看原廠有無辦法修,若無辦法修就以殘值計算。

比方你電視滿3年壞掉,他們報價你覺得不合理,他們會給你當初購買價的4成做為抵用金,你再拿這筆抵用金購買店內新機,若是滿4年壞掉,就只剩2成,我的狀況就是差一天就從4成變為2成。

問題就在這
我猜三年內報價都很合理, 你都會修 所以他們不用出四成
超過三年, 都希望你不要修, 拿當初的兩成繼續綁在他家買電視? 那兩成誰出的? 也是你買的延長保固[也就是保險], 所以 金額常常會不合理

你有沒有覺得這家店數沒幾家?

我認為 服務態度好點, 老實點做生意就好
花招不用太多
因為這樣搞 常常會讓人覺得不划算 反而打壞印象

舊 2017-03-31, 12:27 PM #11
回應時引用此文章
JXL離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
不管哪家玩法都差不多...
這些都精算過,超過原廠保固期限
有些3C或家電維修搞不好原廠也早就沒料件或是不提供維修服務
這時候就會找些藉口跟你報一個很貴價錢,然後折舊或怎樣

那種花錢買的延長保固可能好點
維修預估超過一定費用也會跟你說無法修
可能會換個替代品給你(不知道是翻修品還是新品就是)
然後該延長保固就終止,僅能用那一次

此文章於 2017-03-31 01:22 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-03-31, 01:14 PM #12
回應時引用此文章
cys070離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
哈哈...上次聽太后解說就知道又是一種台灣商人騙術

還一堆人為了什麼5年延長保去買,簡直笑死

我買電視之類從來就沒有打算要看5年10年

在那之前我就先汰換掉賣二手了

真要留著也是看到壞就扔了或回收

所以就算SONY 2年保我也覺得OK

那只是一種讓我不要買到機王的保障

保固內只要壞過,修好我一定賣掉換別款新的
舊 2017-03-31, 01:19 PM #13
回應時引用此文章
SKAP離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者SKAP

其實全世界應該都是一樣的 
舊 2017-03-31, 01:25 PM #14
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
這世道就是這樣
電子產品就只有在保固期內有價值
過保固後
能用多久就是賺多久
這樣想就好了...

計畫性汰舊
自從燈泡發明以來,就一直都存在著...
[YOUTUBE]5hX0UjJBL0Y[/YOUTUBE]
舊 2017-03-31, 01:29 PM #15
回應時引用此文章
h101000離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者SKAP

Bestbuy的延保, 記得是多送的, 當事者在其他地方買, 就是過保不修或天價了, 當然差那幾天, 可以據理力爭, 若真的非常不爽, 以後別跟Bestbuy買就好, 又不是家樂福要付費的.
多送的服務還要說三道四, 個人是覺得......

此文章於 2017-03-31 02:06 PM 被 windhm 編輯.
舊 2017-03-31, 02:04 PM #16
回應時引用此文章
windhm離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
保固時間上覺得你想爭取沒什麼理由爭取不到,除非有合約你也簽了

不然要怎麼規定是他家的事,不合理文明點請他們跟消保官解釋就好

不用自已默默吞或跟他們鬼打牆爭個五四三。
舊 2017-03-31, 02:46 PM #17
回應時引用此文章
shival離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
我都是依照定律採用原本保固一年, 不會買延長保固, 因為你不可能比製造商還清楚內容.

然而第一年原本保固(買商品就有)只是用來盡情操作看是否買到原本就有瑕疵品.

另外一點, 我向來都信奉不要毫無節制地收集資料去比較什麼方案划算, 無欲則剛最正確.
舊 2017-03-31, 03:11 PM #18
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Eland
他們的六年保固不是全部免費修到好,要看原廠有無辦法修,若無辦法修就以殘值計算。

比方你電視滿3年壞掉,他們報價你覺得不合理,他們會給你當初購買價的4成做為抵用金,你再拿這筆抵用金購買店內新機,若是滿4年壞掉,就只剩2成,我的狀況就是差一天就從4成變為2成。

大家電保固5+1年
請bestbuy調報修紀錄, 這4成是你應得的, 不給就投訴消保官.
舊 2017-03-31, 03:16 PM #19
回應時引用此文章
windhm離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者EAC212
我也覺的這保固怪怪的...
不是還在保固期內?怎麼要花錢呢?

其他家的東西, 就算只保一年也沒有說全都保
很多時候只是保固內修比較便宜而已, 過保修會比較貴甚至直接拒修
不然就是某些容易壞的元件不算在保固內, 真的花樣很多
舊 2017-03-31, 03:51 PM #20
回應時引用此文章
marks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。