PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
我是火退長D820轉ZF3D S820
嚴格說火退長的軟體調教還真的是不錯,常常超過2個星期以上不重開機也沒甚麼問題.
ASUS真的就會出現重開機才能解決的怪問題.
不過別論壇吵的行動支付的問題,我用手機信用卡是OK的.
還有ZF3真的超省電,我老婆用5.5吋的,用了一整天還有40%的電,ZF3D就不行了

舊 2017-03-27, 11:50 AM #31
回應時引用此文章
swala離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
我現在就是ZF3D 6G/64GB,
最不滿意的就是它莫名其妙的QC3.0充電限制,還有不良的擴音音質/音量,
聯絡人介面的設計也不佳(通話記錄跟撥號頁面混在一起,我的最愛也沒有單獨頁面。)
其它其實都還算可以,能夠讓使用者自訂的地方很多,這點HTC比不上。
ZenUI雖然不是最好,很多地方精緻度還是比不上Sence,
但也算對的起它比別人低的價位。

如果我的V10晚點死,或許我會考慮新的那款UU,
不過它比ZF3D又貴上好幾千,嘖...

時隔多年的大更新
舊 2017-03-27, 12:42 PM #32
回應時引用此文章
kaosc離線中  
隔壁老王
Major Member

加入日期: May 2008
引用:
作者ben_chien
手電筒我沒用過,所以不知道到底如何
對了,藍芽音質很糟是從拿都手機開始就這樣了,更新之後更糟...

比較機種(HTC BF1、2、Sony Xperia Z3)
說真的,當年 HTC One X 的音質真的不錯
可是不知道為什麼被 Beats 噱了錢卻越搞越差,後來機種都沒有 One X 初版韌體的音質那麼好了(我愛美式調音)
不過就算 BF1、2 音質沒有 One X 好,不過個人認為還是比 Z3 好聽一點
可見 ZF3D 的音質...
當然好不好聽都很主觀,就好像吃東西一樣...

坦白說我是木耳....
音質這點我就沒辦法發表太多意見...XD

M8本身是隻好機, 不得不換的原因是因為當初的硬體已經撐不住了(RAM+storage)
應用程式三不五時卡住, 一般操作也會卡, 三天兩頭就要重開機

一直以來我個人的看法是ASUS的確是硬體比軟體強
從desire Z, nexus 4, M8 到現在的ZF3,
當初的HTC sense的確也很好用, 也是會列入考慮的項目之一
然而今天可以感覺到兩邊的差異持續在縮小中...
舊 2017-03-27, 12:43 PM #33
回應時引用此文章
隔壁老王離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者ben_chien
S821+6GB RAM是很強大
不過只給3000的電池
而且升級7.0之後快充常故障,有些app開起來不正常...

7.0我倒是沒遇到快充異常的狀況,
不過APP開不起來...我認為那是APP本身的問題,製作者該要配合7.0更新的,
這種問題在iOS每次升版時也是會一再發生。

3000mAh的電量是真的挺拼的,我現在出差時,
早上7點半拔掉電源線,撐到晚上約9點電力就已經在10%以下,進入省電模式。
但也算是比上不足比下有餘啦,
同樣的設定,在前一支V10上面就得要換兩次電池才行,
相當於要耗掉差不多7、8000mAh的電量,
我真的不知道LG到底是怎麼調教的。
時隔多年的大更新
舊 2017-03-27, 12:48 PM #34
回應時引用此文章
kaosc離線中  
巴豆妖
*停權中*

巴豆妖的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者OscarShih
LG和三星最近不是一個變磚頭一個變火藥嗎

LG 很慘, 變磚是傳統, 每一代都有災情傳出
不然 LG 好像是目前唯一可換電池的旗艦機?
舊 2017-03-27, 01:13 PM #35
回應時引用此文章
巴豆妖離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
還有華為P9, 擴音品質比ZF3 5.5吋那個破嗓音要好上一大截, 界面雖然偏好ZF3, 但比實力, 華碩跟這個後起之秀應該無法比吧..P9小小的很精緻, ZF3就像黑人, 儍大黑粗
舊 2017-03-27, 01:34 PM #36
回應時引用此文章
游典映離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

LG 去年在大陸時買了一台G3, 然後沒多久ZF3出世,G3立刻退貨; 我的評斷, LG靠邊站, 只有時尚的外觀是不行滴, 還有華碩皮套抄LG抄很兇, 還有界面
舊 2017-03-27, 01:37 PM #37
回應時引用此文章
游典映離線中  
r5954189
Major Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者思想純正
兩手機都是幾年前的產品需要打什麼****文?
我覺得好用就好,註冊發文要裝什麼?
我如果拿出上週的M7送修單證明與現有的zenfone(玻璃保護貼還有裂痕),
你願意捐兩萬給流浪動物之家嗎?
我等你回覆

ASUS手機不錯用啊
這樣的標題不會造成廣 告效應嗎?
不會變成引戰文嗎?
修飾一下很難嗎?

直接加黑名單
眼不見為淨
但統一的客源人數是上百萬
統一隨便一個問題商品.受影響的可是好幾十萬人
你能否想像這影響的層面有多嚴重

吃的健康.是做食品的基本要求
統一至少應該為消費者的健康.負起把關的責任
才不枉費台灣人幾十年來
對統一這個老品牌的信任

此文章於 2017-03-27 01:44 PM 被 r5954189 編輯.
舊 2017-03-27, 01:42 PM #38
回應時引用此文章
r5954189離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

ZF3還沒買時, 就覺得套套難買(雙玻璃三明治機), 而且身材略微浮腫, 始終找不到好的套裝, 然後我先買一款厚厚的, 結果大概過了幾個月吧, 這個套子被一些人推, 原因不外是耐摔, 我想也是, 要不然不會買, 期間有看過比較好看的, 問店或廠家,他說你要多少數量, .........無語, 原來還停在CAD階段!一直到上週, 我再去查, 還是沒有好看的套套

在我ZF3到手後數月, 又得到一台P9, 手感樣式一看就喜歡, 它的套子我就找ZF3常見的水晶殼, 怪怪, 到手時, 這些水晶殼材質可真精美, 品質手感均佳, 接著小小聲問, 有沒有同款ZF3水晶殼, 店家說沒有, 哈...這就是市售率最誠實的回答

P9的外觀和手感, 大概就是蘋果機那樣, 內外在都有
舊 2017-03-27, 02:09 PM #39
回應時引用此文章
游典映離線中  
DirtySoul
New Member

DirtySoul的大頭照

加入日期: Nov 2016
我目前用過四隻智慧型手機
1.HTC Desire HD 2萬多元綁三年中華吃到飽
又肥又厚又重
用了兩年半後慢到手機響了一直滑螢幕滑不開無法接聽電話
基本上過一年後就是越來越慢,越來越慢
慢到最後連身為一個手機基本的功能都做不到就換了

2.ASUS Zenfone 5 5980元
一年保固過後因為電池膨脹把螢幕撐破
找手機行說送修大概要3000元才不得已換掉
因為我手機需求不高,沒再玩遊戲,大概只有打電話和LINE和上網而已
所以挑不出缺點

3.三星 Note3 中古機8000元
拍照速度慢到炸裂,畫質差,對焦又慢,畫素高(5MB/張)的拍出來會比畫素低(2MB/張)的還差
因為工作上超級需要拍照
用不到一年就換就是因為照相功能太爛的關係
其次就是後面皮革背蓋雖然防滑但超級會卡汙垢,黏黏的很噁心,擦也擦不掉

4.SONY Z3 PCHome24H購物福利品7800元
超級無敵滿意的一隻手機
待機1小時才掉1%,拍照速度快畫質又好對焦超級快
整隻手機用起來很順,唯一用起來不會頓的手機
如果說Z3價值8000元的話那三星Note3價值200元左右差不多
Zenfone5大概600元,Desir HD 800元左右吧
背蓋因為也是玻璃保護貼拿起來很咕溜,質感一流
Z3簡直是讓我從地獄飛到天堂
幾乎找不出缺點
真要講的話因為防水防塵的關係所以MicroUSB有個蓋子常要開蓋就是
另外別用磁力充電線,爛到爆炸的設計,對了老半天才能吃到電
然後還超容易脫落,就算用磁力加強版的充電線也一樣
舊 2017-03-27, 02:33 PM #40
回應時引用此文章
DirtySoul離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。