PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
美食榜不是都拿錢買的嗎?
電視劇都這樣演的

舊 2017-03-27, 05:51 PM #31
回應時引用此文章
solosbye離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者chk
沒去過香港.只去過澳門.老實講在台灣,或去日本玩習慣了
去港澳吃東西我都會怕...感覺好像都欠老闆錢
大部份臉都臭到不行,有夠兇

因為這些店家不太會分強國人跟台灣人 也懶得去分
這幾年搶奶粉 搶養樂多 等等強國人的脫序行徑還有強國人日常目無旁人的行為
早就讓店家聽到講國語的華人就一臉大便 至於北京腔跟台灣腔 老一輩的分不太出來
所以去香港 講廣東話跟講國語的得到的態度大多不會一樣
甚至沒有固定價位的店家還會得到不一樣的價格...

舊 2017-03-27, 06:43 PM #32
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者doskey
1.出去玩之前先上網做功課,原來美食必吃有這些那些
2.到了現場看到實景開始猶豫,看了價格直接放棄
3.轉頭到小吃、連鎖店報到

這是我的流程...

這樣應該是代表功課做的不夠吧...
現在正常美食指南或是網上食記,
還是點評網站之類的都會有價錢,
所以價格不應該是一個意外因素,
我通常是看到了排隊人數再猶豫。
舊 2017-03-27, 07:13 PM #33
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
吃過正斗粥麵的 鮮蝦雲吞麵 跟 及第粥 蠻好吃的
一些什麼美食排行看看就好
要去之前先在高登問一下
舊 2017-03-28, 12:56 AM #34
回應時引用此文章
marumi離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
在外國旅行,tripadvisor的評價都還蠻準的,香港的不知道準不準
舊 2017-03-28, 10:16 AM #35
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
msnow
Major Member

加入日期: Nov 2004
妄自菲薄, 隨記者起舞
這種報導實在不值閱讀

你可以試試港人最愛台灣美食TOP20. 換我們去打他們的臉?
那日本人呢? 美國人呢? 怕豬血榚怕得要死. 哪有一個標準在? 還是有人想去打他們的臉?
我們不會嘛. 笑笑就算了. 好啦,我想大部分的台灣人不會.

OK, 也許打臉是記者寫的. 那就記者故意挑起話題, 一群人隨之起舞.
若是港人認為就是打臉, 那我覺得他們水準漸漸跟426靠齊而以.
舊 2017-03-28, 11:32 AM #36
回應時引用此文章
msnow離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
香港的食物有相當的一致性,都粥粉麵或飲茶而已,能存活下來的都有相當水準,感覺香港人的味覺比台灣人刁多了,這是長期富裕生活的結果吧。一般到陌生地方,只要是生意好店裡客人心情好的店家,東西都難吃不到哪裡去,這是不用上網也能找到的最好用憑據了
舊 2017-03-28, 11:38 AM #37
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
阿帕契女王
*停權中*

阿帕契女王的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者chowtom
因為這些店家不太會分強國人跟台灣人 也懶得去分
這幾年搶奶粉 搶養樂多 等等強國人的脫序行徑還有強國人日常目無旁人的行為
早就讓店家聽到講國語的華人就一臉大便 至於北京腔跟台灣腔 老一輩的分不太出來
所以去香港 講廣東話跟講國語的得到的態度大多不會一樣
甚至沒有固定價位的店家還會得到不一樣的價格...

我也是聽到這樣的說法,把台灣當中國人,當然在很多地方也是如此,像日韓也是不會分辨我們跟中國有什麼不一樣
舊 2017-03-28, 12:41 PM #38
回應時引用此文章
阿帕契女王離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Pyotr
香港的食物有相當的一致性,都粥粉麵或飲茶而已,能存活下來的都有相當水準,感覺香港人的味覺比台灣人刁多了,這是長期富裕生活的結果吧。一般到陌生地方,只要是生意好店裡客人心情好的店家,東西都難吃不到哪裡去,這是不用上網也能找到的最好用憑據了

嘖... 原來香港米其林都粥粉麵或飲茶而已啊...
能存活下來都有一定水準?
蘭芳園夠紅了吧... 嗯......
舊 2017-03-28, 01:36 PM #39
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
最近一個馬來西亞朋友要來
拜託我幫他看行程

看他裡面列了一堆我們本地人都不會想去
騙光觀光客的地方
跟他說那個沒什麼 建議他去其他更讚的
他卻說 可是那個很有名ㄟ

後來他再問 我只有一個標準答案 看你想去哪 就去哪囉

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2017-03-28, 01:44 PM #40
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。