PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者bird2005
我就讀私立嘉理敦大學
我目前在讀碩士班
好險在名單中沒看到我的學校

您不是直接跳級博士班讀完。
正在學泡咖啡成為奶泡大師?

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2017-03-26, 11:49 AM #21
回應時引用此文章
jphuang離線中  
鯊魚俠
*停權中*

鯊魚俠的大頭照

加入日期: Nov 2016
引用:
作者dragoncat
印象中你是台南大灣路那間的?
高職唸三年+大學二年,已經是五專程度
一般人在某些課目有強項,會選擇再升學
高中職出來不是當學徒學東西,只能碰運氣找工作
現在是大學被玩爛了,才會覺得大學無用

就你說的那間

在15年前跟奇美醫院旁那間兩間是台灣私校最好的科大

當年入學.教授也說過這4年內不努力拼研究所或公務人員.4年後出來還是一樣

在學校我也念很大....
每天留在學校看書看到晚上10點才回家..家人都說我根本唸夜間部

大二雖然沒有專題壓力.但我天天往實驗室纏著做專題的學長學...
學了不少東西
(印象深刻有學長是做手機包膜的材料實驗.另一個是做女性內衣NU BAR設計)

因為天天在學校.同學就直接拉我去當班代...
當班代也很爽.可以用搬上名義去和女生班談聯誼...

後來在大三升大四那年....發生了一些事...
讓我覺得我4年念出來的東西不是我想要學的....

然後就休學去做水電.學室內配線和配管....

學玩水電又去賣五金.認識各種金屬塑膠機件.....

這段期間躲過金融風暴.....然後就跟著郭董混飯吃一吃就是吃7年了....

後來看了一些當年畢業的同學...
拉保險.跑直銷.在老家繼承家裡本業.當貨車司機.在飯店工作等等等等
或是跟我一樣去科技廠賣肝的都有....

其實對我來說念大學真的是個體驗而已
但是我還是不後悔沒學完....

至於那個公司實習生是拿三角函數微分來問我...但我覺得他真的是來考我
結果我拿矩陣問他...他就開始裝傻了...

舊 2017-03-26, 01:09 PM #22
回應時引用此文章
鯊魚俠離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
大學錄取率:
長輩那年代, 四個考, 一個上
我的那年代, 四個考, 兩個上
現在這年代, 四個考, 四個上

但是 無論是哪個時代下的人, 真正的大學生都是考生的那四分之一
後面其他多出來的名額,....... 說白一點, 你只是繳大學學費來念約同以前的專科 甚至還有高職都還不如的學校

就是偽大學生

以前的台北商專/台北工專 都海放現在一堆排名後面的大學
甚至 現在的理工科的基本功可能還輸給二十年前的大安高工學生
舊 2017-03-26, 02:13 PM #23
回應時引用此文章
JXL離線中  
DirtySoul
New Member

DirtySoul的大頭照

加入日期: Nov 2016
我覺得台灣這麼小
應該只要台北,中部,南部各一間大學就好
其他的都併一併給這三間
讓教育資源集中在少數能考上這三間大學的菁英身上
其他的就跟德國一樣把技職體系搞好搞強
這樣才有用
舊 2017-03-26, 02:31 PM #24
回應時引用此文章
DirtySoul離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者DirtySoul
我覺得台灣這麼小
應該只要台北,中部,南部各一間大學就好
其他的都併一併給這三間
讓教育資源集中在少數能考上這三間大學的菁英身上

現實問題是票源影響政策.

以前父母覺得[大學生]才夠威,
但真正威的不是頭銜,是腦子裡裝的東西.
舊 2017-03-26, 03:30 PM #25
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
一堆垃圾學校出來一堆垃圾學生。我覺的學生和學生家長超可憐被這些學店騙錢又學了一堆垃圾
舊 2017-03-26, 04:13 PM #26
回應時引用此文章
厝漢離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
你要搞技職教育可以, 問題的癥結在於: 你把技職體系的就業問題擺哪呢?

從以前到現在, 為什麼父母都要小孩上大學?
大多數的公司 大學才有管理職j往上爬的機會

讀技職 你就是高級黑手的命, 升遷輪不到你 加薪也比人家少
連八點檔裡面 董事長選女婿都是大學以上畢

回到主題:
社會的淘汰是很殘忍的, 以前聯考時代 '淘汰'這件事很早就發生在學生時代
國中考高中 高中考大學, 沒上就被汰選 那感覺很明顯
現在人人上大學 只是把淘汰這件事情延後在職場發生
其實更靠北, 因為學生會處於溫水青蛙的狀態, 在踏入職場之前 渾然不知自己的正在往下掉, 學生大家都當過 醉生夢死的一大堆
以前聯考下, 每個三年就敲醒你一次 告訴你正在往社會邊緣人前進
現在呢? 出社會才發現具備'準社會邊緣人'的資格.......

如果政府要開始發展技職教育 從教育部上著手..............
我現在就可以告訴各位:
1.千萬要讓小孩去讀大學 或者 2.不要念書了 去廚房研究一下炸雞排調味怎麼做比較好吃

大學為什麼一直開一直開? 大家為什麼擠大學?

政府要解決這件事 並發揚技職精神, 必須要攻府的公權力直接去干擾就業市場
用律法去保障技職的就業薪資與升遷機會
明明是工廠, 結果請來一堆大學以上的人來做代工顧機台 到底要幹嘛?
舊 2017-03-26, 04:14 PM #27
回應時引用此文章
JXL離線中  
saffron1366
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者PCDVD2017
標題2017年退場名單

今年會少一間學校就很了不起了
今年的大學考生據說少了三萬
舊 2017-03-26, 05:11 PM #28
回應時引用此文章
saffron1366離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
嗯...

這波退場的幾乎都是當初從專科升上來變成科技大學的學校!!

我當初讀的母校也名列其中, 意思是說 ,連專科都無法經營下去了嗎??
我是沒差別啦,因為我專科畢業後,服完兵役,就去考大學轉學考, 僥倖被我考上一所大學
所以還保有一所大學母校

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-03-26, 06:37 PM #29
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip

社會的淘汰是很殘忍的,以前聯考時代 '淘汰' 這件事很早就發生在學生時代。

國中考高中,高中考大學,沒上就被汰選,那感覺很明顯。

現在人人上大學,只是把淘汰這件事情延後在職場發生,其實更靠北,因為學生會處於溫水青蛙的狀態,在踏入職場之前,渾然不知自己的正在往下掉,學生大家都當過,醉生夢死的一大堆。

以前聯考下,每個三年就敲醒你一次,告訴你正在往社會邊緣人前進,現在呢? 出社會才發現具備 '準社會邊緣人' 的資格

太中肯,只能整理幫高光了...
舊 2017-03-26, 06:40 PM #30
回應時引用此文章
firmware離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。