PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
或許是老梗的:光華商圈買不到AMD/AM4主機板現貨,和一些碎碎唸。

手邊存了些預算有NT100000,我開始想要買一台”全新的““家用”桌上型DIY組裝電腦了。
我的前一台桌上型DIY組裝電腦是2008年款的intel Core 2 Quad Q9650 + 8GB 主記憶體+技嘉主機板。在更早之前自己的家用桌機也一直都是跟著主流選用intel CPU、NVIDIA顯卡。
這次上網查資料做功課,把這近十年的家用桌機零件有些什麼更替的資訊,一次補齊。
想說好吧試試看,如果CPU、主機板晶片組、獨立顯示卡晶片組一口氣全部都選AMD的產品家用桌機規格的頂規的話,會是什麼樣的情境呢?想要體驗看看。
而且乾脆一次到位選最新的AMD/AM4架構好了,並且把主記憶體一次裝滿64GB到主機板的頂規,我大致上這樣估算消費方向。
於是三月份上旬∼中旬,我就上技嘉、華碩、微星、華擊等等各家主機板廠牌的官網繁中頁面開始挑選主機板,然後就發現一些狀況了,某款AM4板子同時有英文、簡體中文、第三方語言文字的完整規格資訊,就是“沒有”“繁中”的,這些廠商都是“臺灣在地的”主機板研發廠商的說∼∼∼
然後三月份中旬我也找時間去了一趟台北市光華數位新天地的店鋪,店家是跟我說:“沒有”各家的AMD/AM4主機板的“現貨”,只能用”預定“的方式。至於零售的現貨,何時到貨?不知道∼∼∼
我還真是在一個新產品剛發表的隔月,新舊產品更替還在青黃不接的時間點,想要換DIY桌機啊。
所以呢?有的時候真的會體認到,是臺灣人自己瞧不起臺灣人、臺灣人自己把臺灣人當成次等公民,為什麼?自己國內的3C零件廠商,產品發表了,“第一時間同步”跟著到位的新產品說明與言語和文字不是自己國家的文字繁中/正中,而是“外國的”簡中和英文及第三方語言和文字。
然後,“第一時間優先鋪貨”的”不是“在自己國內,而是“多個”“外國”。
大概得等到四月份,再打電話去光華商圈的店鋪,問問AMD/AM4主機板已經有無現貨可以挑選吧?
(第一次想買AMD系列產品就得“等”!)

舊 2017-03-24, 09:17 PM #1
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
不知道是什麼考量下一定要去實體店家買,購物平台上瞧瞧不行嗎?

舊 2017-03-24, 09:22 PM #2
回應時引用此文章
hoba離線中  
FLYFLY3
*停權中*

您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者hoba
不知道是什麼考量下一定要去實體店家買,購物平台上瞧瞧不行嗎?

對,因故所以跑實體店家。
舊 2017-03-24, 09:24 PM #3
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
因為好像是在等待amd修正的code然後要更新bios
廠商貌似不太願意一次推出太多
且主要的戰場在r3 r5系列
猜想要等待修正bios的正常更新以後
才會大量鋪貨
舊 2017-03-24, 09:27 PM #4
回應時引用此文章
federer888離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者FLYFLY3
對,因故所以跑實體店家。

現在實體店家與網購平台的價差越來越小了...
但網購平台可以提供的選擇卻超過實體店家甚多
這是我最近一次採購 PC 料的感覺

我大概二月開始找 G4600 可以搭的 ITX 板,但到現在光華那一帶的選擇還是很少
最後我是在網路上找齊我缺的料件後一次搞定,連出門練腳力都不用
舊 2017-03-24, 09:28 PM #5
回應時引用此文章
hoba離線中  
Asiablue
*停權中*

亂入一下
2008我也是組一台AMD電腦
主機板也是用技嘉
到現在還很ok
舊 2017-03-24, 09:42 PM #6
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002

預算10w組電腦....?

我能拿出1w就很勉強了...

等級差太多了.....
舊 2017-03-24, 10:01 PM #7
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者geminiprince

預算10w組電腦....?

我能拿出1w就很勉強了...

等級差太多了.....

蛤~是十萬喔, 我看成一萬, 想說頂規哪有那麼便宜...
舊 2017-03-24, 10:47 PM #8
回應時引用此文章
mount離線中  
GETTA

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者hoba
現在實體店家與網購平台的價差越來越小了...
但網購平台可以提供的選擇卻超過實體店家甚多
這是我最近一次採購 PC 料的感覺

我大概二月開始找 G4600 可以搭的 ITX 板,但到現在光華那一帶的選擇還是很少
最後我是在網路上找齊我缺的料件後一次搞定,連出門練腳力都不用

現在電腦賣場就我這幾年的心得就是, 要買高規周邊類的請洽網購
要買INTEL旗艦型號, 或是非ATX/MATX規格主板也是請洽網購
買硬碟, 3TB以上請洽網購
不然就是"沒有喔" "要等喔" "要調貨喔" "下禮拜才有貨喔"
而且這類貨色, 門市 還不一定比較便宜(同價), 甚至賣貴的店家還是有

大部份我網購點一下明天就免運送到了啦, 還等你下禮拜咧?!
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2017-03-24, 11:08 PM #9
回應時引用此文章
GETTA離線中  
federer888

加入日期: Mar 2015
是的,現在跑現場真的是有點浪費時間了
實體店面東缺西缺
很多東西網購刷卡還有高額回饋購物金
都比實體店面還來的便宜
舊 2017-03-24, 11:13 PM #10
回應時引用此文章
federer888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。