PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
這個新聞很妙
母親是教師?

小孩沉迷電玩?
小孩重考考上高醫,但是怕他在外不受控制,所以不讓他去唸?
然後又要他重考(北部學校,住家裡?),整天唸只玩電玩不念書?

靠北!沉迷電玩還可以考上高醫? 應該不是笨蛋一個了!

不是媽寶,是寶媽!

舊 2017-03-24, 09:06 AM #21
回應時引用此文章
212412離線中  
buzzbee
New Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者212412
不是媽寶,是寶媽!

+1

孩子是自己教的,教好教壞是父母的問題!
這種父母只會怪孩子不聽話、叛逆期、交壞朋友...
他們永遠都不會反省!

我身旁就有這種傢伙,孩子好可憐,
我們外人卻幫不上忙!
哪天上新聞了,也不意外啊!

舊 2017-03-24, 09:53 AM #22
回應時引用此文章
buzzbee離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
引用:
作者Cum~~
請問一下,前面那些建議別人去技職體系然後畢業後投入技術性工作的網友。
你們自己是技職體系畢業現在也是投入技術性工作? 如果不是,我只能說很沒說服力。
你們自己就沒在修車了,還建議別人去修車又說修車好賺之類的,那些真的都是在逞口舌之快而已。哪天你們小孩說要學修車,你們還不是會連忙阻止。
天下父母心,父母當然會想讓小孩受到高等教育,只是一些父母用錯方法。

我自已是念高職會統科,現在做IT 在coding.
我女兒國一前幾天才跟我說,她想去考高職問我可以嗎?
我說當然ok 啊,我也是高職出身沒有什麼不好的.
她安靜了好一陣子,對我說:媽媽你對我真好,沒有看不起我要念高職.
唉!!現在小孩怎麼念書壓力那麼大.
舊 2017-03-24, 10:11 AM #23
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
滄桑v2
Power Member

滄桑v2的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: Hsin-Chu / Miao-Li
引用:
作者E.A.G.Y.O.O
這兩天都是這種新聞。

汐止某廢男,只因老爸念他穿著不雅,讓老爸下車後,就直接開車撞死老爸。

當初應該射在牆壁上的..

舊 2017-03-24, 10:13 AM #24
回應時引用此文章
滄桑v2離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者Cum~~
請問一下,前面那些建議別人去技職體系然後畢業後投入技術性工作的網友。

你們自己是技職體系畢業現在也是投入技術性工作? 如果不是,我只能說很沒說服力。

你們自己就沒在修車了,還建議別人去修車又說修車好賺之類的,那些真的都是在逞口舌之快而已。哪天你們小孩說要學修車,你們還不是會連忙阻止。

天下父母心,父母當然會想讓小孩受到高等教育,只是一些父母用錯方法。

又怎麼知道所謂『用錯方法』的,跟自己所認知的,是不是真的『用對方法』呢。
對於別人的經驗談,卻又用『天下父母心』去否決掉,說穿了,就只是想堅持自己所謂『對的方法』而已。
我就是技職體系畢業,從技術性工作轉到程式,覺得不夠了,再回到學校學自己技術上用得到的;雖然稱不上功成名就,倒也沒什麼好不滿的。
您會阻止是您的事,只是別急著去否定別人,也別太有自信自己就真的走在對的路上。

此文章於 2017-03-24 10:28 AM 被 michelle-lai529 編輯.
舊 2017-03-24, 10:25 AM #25
回應時引用此文章
michelle-lai529現在在線上  
jonydipo
Silent Member

加入日期: Oct 2015
高雄會很遠嗎?
坐高鐵一下就到了?
小鳥長大了,
就要放鳥吃魚。
舊 2017-03-24, 10:53 AM #26
回應時引用此文章
jonydipo離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者Nicole1120
我自已是念高職會統科,現在做IT 在coding.
我女兒國一前幾天才跟我說,她想去考高職問我可以嗎?
我說當然ok 啊,我也是高職出身沒有什麼不好的.
她安靜了好一陣子,對我說:媽媽你對我真好,沒有看不起我要念高職.
唉!!現在小孩怎麼念書壓力那麼大.
念高職沒什麼好被看不起的,以前不少同事半工半讀念高職或二專夜間部也有在大公司找了不錯的工作擔任要職,努力的人不管念什麼都可以讓自己發光和熱

不過小孩和我說不想念台大就有點好笑了,想不想念是要看自己考不考得上,考不上的話說不想念好像沒什麼意義,考得上的話又何必捨第一志願就其他呢
舊 2017-03-24, 11:19 AM #27
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
PCDVD2017
*停權中*

加入日期: Mar 2017
引用:
作者DWEOOT103
要重考就別唸了

大學生不值錢了,還不如專心學技術,例如修車

我認識幾個技術好的師傅,生意好到接不完,要做大保養都要半個月前去預約

診所也一樣開不完

而且櫃檯小姐一個比一個辣

我小孩愛打電動還可以考上醫學院我早就爽翻了,還那麼多屁話
舊 2017-03-24, 11:22 AM #28
回應時引用此文章
PCDVD2017離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者PCDVD2017
診所也一樣開不完

而且櫃檯小姐一個比一個辣

我小孩愛打電動還可以考上醫學院我早就爽翻了,還那麼多屁話
+1

所以讓人覺得家長真是問題很大,有點自做自受

另一個被自己小孩撞死的就很悽慘了,這種小孩和鄭捷比,不知道哪一個父親更慘些
舊 2017-03-24, 11:27 AM #29
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者212412
這個新聞很妙
母親是教師?

小孩沉迷電玩?
小孩重考考上高醫,但是怕他在外不受控制,所以不讓他去唸?
然後又要他重考(北部學校,住家裡?),整天唸只玩電玩不念書?

不是媽寶,是寶媽!

看完這新聞應該就可以知道,
整篇跟電玩一點關係都沒有,
而是父母威權掌握式管理有問題!
不也很多人抱怨台灣媽寶一堆,
不就是台灣父母搞出來的!

我公司也是如此,
老闆娘一天到晚什麼都管(我老闆股份可能連0.5成都不到),
什麼都要在她的掌握中,
她無法掌握的就fire!
不討她喜的也fire,
她無法fire的就到處放話中傷別人!

都是如此.....
舊 2017-03-24, 11:28 AM #30
回應時引用此文章
davidxyz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。