PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
【你有嗎?】主計總處統計 一月總薪資平均9.3萬

【你有嗎?】主計總處統計 一月總薪資平均9.3萬

行政院主計總處今天公布1月薪資與生產力統計。1月工業及服務業受僱員工經常性薪資(本薪)平均為3萬9679元,比去年同期增加1.37%;若加計獎金等非經常性薪資,1月總薪資為9萬3144元,比去年同期增加23.66%,主計總處解釋因為有年終及績效獎金。但若扣除物價指數影響,1月實質薪資為8萬8338元、增加20.94%,實質本薪3萬7632元、減少0.86%,不及17年前的水準。

舊 2017-03-22, 06:35 PM #1
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
沙發椅
*停權中*

加入日期: May 2015
我和郭台銘的資產平均是37.5億美元

舊 2017-03-22, 06:46 PM #2
回應時引用此文章
沙發椅離線中  
joe6611
Major Member

加入日期: Jan 2002
有人能告訴我這他媽的怎麼算出來的?
舊 2017-03-22, 07:07 PM #3
回應時引用此文章
joe6611離線中  
kerwin
Basic Member

加入日期: Oct 2016
哈哈哈哈,這個數字怎麼成長得這麼快
舊 2017-03-22, 07:19 PM #4
回應時引用此文章
kerwin離線中  
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
不好意思,我又拉低了總薪資數。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2017-03-22, 07:42 PM #5
回應時引用此文章
jphuang離線中  
kaosc

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
因為加計年終獎金的關係,數字才會突然被墊這麼高。

不過我記得去年國人平均薪資約四萬九一個月,
但加了年終之後才九萬三,不到兩倍,代表半數以上人的年終不到一個月嗎?
時隔多年的大更新
舊 2017-03-22, 08:05 PM #6
回應時引用此文章
kaosc離線中  
EVO-IV
*停權中*

加入日期: May 2013
果然換了位置換了腦袋

這個爛政府、誰上都一樣爛
舊 2017-03-22, 08:16 PM #7
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者kaosc
因為加計年終獎金的關係,數字才會突然被墊這麼高。

不過我記得去年國人平均薪資約四萬九一個月,
但加了年終之後才九萬三,不到兩倍,代表半數以上人的年終不到一個月嗎?

(本薪)平均為3萬9679元
很多公司的獎金與年終是用本薪當基數, 像我的伙食津貼也沒納入計算獎金.
所以找工作時要特別留意本薪很低, 都靠津貼拉高的公司, 獎金與分紅會比預期少, 連勞保提撥也會變少.
舊 2017-03-22, 08:26 PM #8
回應時引用此文章
windhm離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
冠冕堂皇地坐在那邊發表像這樣的東西,還能領薪水....這就是官。

我小孩要是做這個為生,我半夜都把她掐死= =

真不怕祖墳冒青煙?!
舊 2017-03-22, 08:34 PM #9
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
實質本薪3萬7632元、減少0.86%,不及17年前的水準。

這.............

引用:
作者JASON_LIN88
冠冕堂皇地坐在那邊發表像這樣的東西,還能領薪水....這就是官。

我小孩要是做這個為生,我半夜都把她掐死= =

真不怕祖墳冒青煙?!

人家是有考上的∼∼∼

等下就放大絕招

有本事你來考

此文章於 2017-03-22 08:45 PM 被 acetyII 編輯.
舊 2017-03-22, 08:43 PM #10
回應時引用此文章
acetyII離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。